Выпуск | Название | |
Том 39 (2004) | Мясная продуктивность и качество мяса помесных бычков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Лобан, К. В. Синевич | ||
"... Установлено, что убойный выход у трехпородных бычков составил 58,8 %, пятипородных - 60,1 %, выход ..." | ||
Том 40 (2005) | Мясная продуктивность телят разных генотипов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Синевич, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, С. А. Гордынец | ||
"... Установлено, что по мясной продуктивности и качеству мяса помесные мен-анжу х лимузинские бычки ..." | ||
Том 41 (2006) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, В. М. Зыль, Е. И. Ничингер | ||
"... Установлено, что у животных с предубойной живой массой 456 кг убойный выход и выход туши составили ..." | ||
Том 41 (2006) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ТЕЛЯТ ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ ПОРОДЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ВЫРАЩИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, М. А. Гузенок, Т. Л. Апанасевич | ||
"... убойной массе на 20,6 кг, или на 28 % (Р<0,01), по убойному выходу - на 16,8 % (Р<0,001), выходу туши - на ..." | ||
Том 55, № 2 (2020) | ОСОБЕННОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧИСТОПОРОДНЫХ ГЕРЕФОРДСКИХ БЫЧКОВ БЕЛОРУСКОЙ СЕЛЕКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Заяц, Л. М. Линник, И. В. Сучкова, О. Н. Кониева | ||
"... бычков белорусской селекции. По результатам убоя в 15месячном возрасте, убойный выход у бычков ..." | ||
Том 40 (2005) | НОРМЫ ВВОДА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЕЗВОЖЕННЫХ САПРОПЕЛЕЙ В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА ПРИ ОТКОРМЕ БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Яцко, В. П. Цай, Г. Н. Радчикова, И. В. Сучкова, С. Н. Пилюк | ||
"... Установлено, что скармливание бычкам 6-8 % сапропелей в составе комбикорма вместо фуражного зерна ..." | ||
Том 44, № 1 (2009) | ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА ТЕЛЯТ МЯСНОГО СКОТА РАЗНОГО ГЕНОТИПА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Петрушко, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, Т. Л. Апанасевич, И. Л. Мельникова | ||
"... выходу туши - 19,3 и 11,6 %, по массе охлаждённой полутуши - 13,5 и 8,5 кг, по выходу мяса с полутуши ..." | ||
Том 51, № 2 (2016) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Сидунов, И. С. Петрушко, Р. В. Лобан, В. И. Леткевич, А. А. Козырь | ||
"... выхода, выхода туши и внутреннего жира, морфологического состава полутуш бычков в возрасте 18 месяцев ..." | ||
Том 39 (2004) | ХИМИЧЕСКИЙ И АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ЗАПАДНОЙ СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Захаров | ||
"... Биологическая полноценность говядины зависит от происхождения животных. В мясе симментальских ..." | ||
Том 43, № 2 (2008) | ПРОДУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЫЧКОВ НА ОТКОРМЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОМПЛЕКСНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ ФОСФОРСОДЕРЖАЩИХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК (КМФКД) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Попков, М. П. Пучка, М. А. Пучка, Г. М. Татаринова, Н. А. Балуева | ||
"... В опыте на откормочных бычках черно-пестрой породы установлено, что введение в их рационы ..." | ||
Том 40 (2005) | Мясная продуктивность чистопородных и помесных бычков шаролезской породы в зависимости от весовых кондиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Леткевич, В. М. Зыль, С. В. Сидунов, И. Л. Мельникова | ||
"... Установлено, что продуктивные качества помесных шароле х чёрно-пёстрых бычков разных весовых ..." | ||
Том 39 (2004) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ТУШ БЫЧКОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНАХ МУЛЬТИЭНЗИМНЫХ КОМПОЗИЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Ковалевский | ||
"... Приведены результаты контрольного убоя бычков, которым скармливали комплексные ферментные добавки ..." | ||
Том 47, № 1 (2012) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНОГО СКОТА РАЗНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ ПО УБОЙНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Зубко, И. С. Петрушко, С. В. Сидунов, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, В. И. Леткевич | ||
"... - на 15,2 %, выходу мякоти - 1,9%, или 33 кг, сумме незаменимых аминокислот в белке мяса - на 10 ..." | ||
Том 47, № 1 (2012) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ СИСТЕМЫ «КОРОВА-ТЕЛЕНОК» ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТЕЛЯТИНЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ОТ СКОТА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Петрушко | ||
"... парной туши - на 21,8 %, содержанию мяса в туше - на 1,3 %. ..." | ||
Том 39 (2004) | Продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота различных генотипов на откорме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Петрушко, В. И. Леткевич, В. М. Зыль, Р. В. Лобан, С. В. Сидунов | ||
"... убое в возрасте 18 мес. лимузин х черно-пестрые бычки и телки имели убойный выход 56,3 и 60 ..." | ||
Том 39 (2004) | Использование нагула для повышения мясной продуктивности выбракованных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Кондерский | ||
"... , соответственно. За три месяца нагула этот показатель был на уровне 910-888 г. Выход туши в конце нагула составил ..." | ||
Том 50, № 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА УБОЯ БЫЧКОВ УКРАИНСКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ НА ИХ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Крук, А. Н. Угнивенко | ||
"... . Установлено, что наивысшие выходы туши, убойный и мякоти высшего и 1-го сортов получены у бычков, убитых в 22 ..." | ||
Том 49, № 1 (2014) | МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА МЯСНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Шейко, Е. А. Янович, К. Л. Медведева | ||
"... свиноматками белорусской мясной породы позволило снизить осаленность туш на 2,1 % и повысить выход мяса до 65 ..." | ||
Том 43, № 1 (2008) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ, ШАРОЛЕЗСКОЙ И ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, Р. В. Лобан, В. М. Зыль, А. С. Юреня, И. Л. Мельникова | ||
"... - 53,8 , чёрно-пёстрой породы - 51,6%. Выход мякоти в туше у бычков чёрно-пёстрой породы (80,1%), был ..." | ||
Том 52, № 1 (2017) | МЕТОДИКА ПОЛУЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО БЕЛОРУССКОГО ГИБРИДА С СОДЕРЖАНИЕМ МЯСА В ТУШЕ 63-65 % | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Р. И. Шейко, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, Н. В. Приступа, Е. А. Янович | ||
"... ), (КБ×БМ)×(Д×П) и (Л×КБ)×(Л×Д), выход мяса у которых находился в пределах 67,5-70,5 %. Практически все ..." | ||
Том 42 (2007) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОДНЯКА ШАРОЛЕЗСКОГО И ЛИМУЗИНСКОГО СКОТА ПО ПРОДУКТИВНЫМ КАЧЕСТВАМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Леткевич, С. В. Сидунов, В. М. Зыль, Р. В. Лобан, Е. И. Ничингер, А. С. Юреня | ||
"... Установлено, что как шаролезские, так и лимузинские бычки обладают хорошими продуктивными ..." | ||
Том 48, № 2 (2013) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Леткевич, И. С. Петрушко, С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, Р. В. Лобан, А. А. Козырь | ||
"... до 20 месяцев позволяет получать более тяжелые туши, увеличить убойный выход на 4,9 % (с 60,4 до 65 ..." | ||
Том 39 (2004) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА ТУШ СВИНЕЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ СКРЕЩИВАНИИ С ХРЯКАМИ ПОРОДЫ ЛАНДРАС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Гришанова, И. П. Шейко | ||
"... Установлено, что мясо туш свиней, полученных при скрещивании с хряками породы ландрас, имеет ..." | ||
Том 50, № 2 (2015) | ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ УБОЙНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ШАРОЛЕЗСКОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Козырь | ||
"... предубойная живая масса животных, но растёт также масса туши, убойная масса, выход туши, убойный выход, масса ..." | ||
Том 49, № 2 (2014) | ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И КАЧЕСТВО МЯСА ПРИ ПОВЫШЕННОМ УРОВНЕ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, И. Ф. Горлов, В. Ф. Радчиков | ||
"... Скармливание бычкам рационов с повышенным уровнем обменной энергии и лучшим показателем ..." | ||
Том 44, № 1 (2009) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ И ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОД, ЛИМУЗИН×ЧЁРНО-ПЁСТРЫХ ПОМЕСЕЙ КАК ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, Р. В. Лобан, В. М. Зыль, А. С. Юреня, И. Л. Мельникова | ||
"... выходе: 56,8 % - у чёрно-пёстрых и 66,0 % - лимузинских бычков. Выход мякоти у чёрно-пёстрых бычков ..." | ||
Том 47, № 1 (2012) | ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ХРЯКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Шейко, Л. А. Федоренкова, В. Н. Заяц, Н. М. Храмченко, Е. А. Янович, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская | ||
"... и КБ×БМ и высокой энергией роста на откорме. Трехпородные гибриды всех опытных групп отличались ..." | ||
Том 50, № 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ГУМАТ НАТРИЯ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Радчикова, В. П. Цай, Е. Ч. Гирдзиевская, Е. П. Симоненко, И. В. Яночкин | ||
"... Установлено, что скармливание бычкам в составе рациона гумата натрия в количестве 0,3 мл, 0,4 и 0 ..." | ||
Том 45, № 1 (2010) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХРЯКОВ ИМПОРТНЫХ ПОРОД С ОБЛАСТНЫХ СИО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИБРИДОВ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Мельников, Н. М. Храмченко, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская | ||
"... мяса в тушах (65,3-67,5 %) при хорошем качестве свинины, низких затратах корма (3,18-3,38 кг к. ед ..." | ||
Том 42 (2007) | МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская | ||
"... интенсивностью окраски характеризуется мясо трехпородного молодняка (КБхЛ)хП -53,24 % и 88,2 ед. экстинции ..." | ||
Том 54, № 2 (2019) | ВЛИЯНИЕ НАНОЧАСТИЦ ХРОМА НА КАЧЕСТВО ТУШ, МЯСА И ПОДКОЖНОГО ЖИРА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Кравченко | ||
"... Изучены показатели мясной продуктивности и морфологический состав туш свиней, получавших при жизни ..." | ||
Том 43, № 1 (2008) | ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА И САЛА ПОДСВИНКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПОМЕСНЫХ МАТОК РАЗЛИЧНОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ РОСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Перашвили | ||
"... химического состава мяса и сала трехпородных гибридов в зависимости от скороспелости помесных маток. Было ..." | ||
Том 38 (2003) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САПРОПЕЛЯ В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панова, В. Ф. Радчиков | ||
"... Установлено, что использование сапропеля в рационах бычков при выращивании на мясо оказывает ..." | ||
Том 41 (2006) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЦИОНОВ С МИКРОДОБАВКАМИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Гурин, Р. Д. Шорец, С. В. Сергучёв, С. А. Ярошевич | ||
"... Установлено, что скармливание бычкам йодистого и бромистого калия в отдельном и комплексном ..." | ||
Том 50, № 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ИПАН» НА КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Цай, В. К. Гурин, Т. Л. Сапсалёва, В. В. Карелин, Л. В. Волков, С. В. Сергучёв, И. А. Петрова | ||
"... «Ипан» и комбикорма с добавкой в хроническом эксперименте. Оценка мяса бычков, которым скармливали ..." | ||
Том 51, № 2 (2016) | ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Леткевич, И. С. Петрушко, С. В. Сидунов, Р. В. Лобан, А. А. Козырь | ||
"... соответствовало показателям животных мясного типа. При контрольном убое подопытных бычков убойный выход составил ..." | ||
Том 53, № 1 (2018) | РОСТ, РАЗВИТИЕ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА АБЕРДИН-АНГУССКОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Леткевич, С. В. Сидунов, Р. В. Лобан, А. А. Козырь, М. Н. Сидунова | ||
"... убойной массы. Отмечались высокий убойный выход (55,5 %) и выход туши (54,5 %). Коэффициент мясности ..." | ||
Том 58, № 2 (2023) | ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ РАЗНЫХ СПОСОБАХ ВЫРАЩИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Шульга, К. Л. Медведева, А. В. Ланцов, В. К. Гмырак, В. А. Григорук | ||
"... птицы. Установлено, что при использовании клеточного способа выращивания бройлеров для производства мяса ..." | ||
Том 55, № 2 (2020) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ БЫЧКОВ МЯСНЫХ ПОРОД В УСЛОВИЯХ СЕВЕРА УКРАИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Попсуй, О. В. Корж, В. А. Опара, И. А. Рубцов | ||
"... В статье приведены результаты исследований технологических свойств кожевенного сырья бычков ..." | ||
Том 41 (2006) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ТОРФА, ОБОГАЩЁННОГО МИЦЕЛИАЛЬНЫМИ ГРИБАМИ, ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Налетько | ||
Том 52, № 2 (2017) | ОЦЕНКА МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ТУШ СВИНЕЙ ПРИ РАЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ИХ СОДЕРЖАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Беззубов, Д. Н. Ходосовский, А. С. Петрушко, О. М. Слинько | ||
"... Выявлена зависимость морфологического состава туш свиней от технологии их выращивания. По массе ..." | ||
Том 40 (2005) | Переваримость и использование питательных веществ кормов при включении кормовой добавки на основе торфа в рационы молодняка крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Налетько | ||
"... Установлено, что обогащение рационов бычков новой кормовой добавкой в количестве 7 % по массе в ..." | ||
Том 54, № 2 (2019) | ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ПРОТЕИНА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ БЫЧКАМИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Радчиков, Ю. Ю. Ковалевская, Т. Л. Сапсалёва, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Н. И. Мосолова, В. А. Люндышев, В. А. Серяков, А. Я. Райхман, С. Н. Пилюк, И. В. Яночкин | ||
"... пищеварения бычков при использовании кормов с различной степенью разложению белка. Проведённые исследования ..." | ||
Том 40 (2005) | Эффективность использования минерально-витаминных добавок из местных источников сырья в рационах бычков при выращивании на мясо | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Радчикова | ||
"... Установлено, что скармливание в составе комбикормов бычкам живой массой 50-140 кг минерально ..." | ||
Том 46, № 2 (2011) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМБИКОРМОВ С ФОСФОРСОДЕРЖАЩЕЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКОЙ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Пучка, А. А. Москалёв, М. А. Пучка, Н. А. Балуева, Г. М. Татаринова, Н. Н. Шматко, С. А. Кирикович, С. В. Козловская | ||
"... В опыте на бычках чёрно-пёстрой породы установлено, что введение в их рацион комплексной ..." | ||
Том 44, № 2 (2009) | КОМБИКОРМ КР-1 С СЕЛЕНИТОМ НАТРИЯ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Гурин, В. Ф. Радчиков, В. В. Букас, В. А. Люндышев, В. М. Будько | ||
Том 41 (2006) | ЭКОНОМИЧЕСКАЯ эффективность И КАЧЕСТВО МЯСА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ БЫЧКАМ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПЛЮЩЕНОГО ТРИТИКАЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Радчиков, А. И. Козинец | ||
"... , что мясо бычков, получавших в рационе плющеное зерно, обработанное консервантами AIV 3 Plus и НВ-2, по ..." | ||
Том 56, № 2 (2021) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЖМЫХА ЛЬНА МАСЛИЧНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Цай, Г. В. Бесараб, Ж. А. Истранина | ||
"... энергии снизились на 1 МДж в приросте на 1,3-4,2%. Выход туш повысился на 0,21-0,81 п.п., убойный выход ..." | ||
Том 49, № 2 (2014) | ЭНЕРГО-ПРОТЕИНОВЫЕ ДОБАВКИ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ВЫРАЩИВАЕМОГО НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Люндышев, В. К. Гурин, В. П. Цай | ||
"... Скармливание в составе комбикормов КР-3 для бычков в возрасте 6-12 месяцев энерго-протеиновой ..." | ||
Том 50, № 2 (2015) | МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧАСТЕЙ ТУШ СВИНЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЕНОТИПА И СПОСОБА СОДЕРЖАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Б. Баньковская, В. М. Волощук | ||
"... Установлено, что существуют специфические особенности распределения тканей в разных частях туш ..." | ||
Том 44, № 2 (2009) | УБОЙНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ ПРИ ВВЕДЕНИИ В ИХ РАЦИОН КАРНИТИНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. П. Сидоренко, В. А. Ситько, А. В. Корнеев | ||
"... откорма. Морфологический состав туши изменяется в сторону увеличения выхода мяса и уменьшения выхода сала. ..." | ||
Том 44, № 1 (2009) | ПРОДУКТИВНОСТЬ свиней КАНАДСКОЙ СЕЛЕКЦИИ В УСЛОВИЯХ ПЛЕМЕННОЙ ФЕРМЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Н. М. Храмченко, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская, А. В. Мальчевский | ||
Том 45, № 2 (2010) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ЖМЫХА И ШРОТА ИЗ РАПСА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОМБИКОРМАХ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Сапсалева | ||
"... оказывает отрицательного влияния на убойные показатели и качество мяса бычков. Скармливание рапсовых кормов ..." | ||
Том 47, № 2 (2012) | Качество мяса при скармливании комбикормов с повышенной нормой ввода жмыха и шрота из рапса качества «CANOLE» бычкам на откорме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Сапсалева | ||
"... В исследованиях на бычках на откорме установлено, что замена подсолнечного шрота рапсовыми жмыхом и ..." | ||
Том 41 (2006) | ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОТКОРМА И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА, ОБОГАЩЁННОГО ДКМК С МОЧЕВИНОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Симоненко | ||
"... , что мясо бычков по органолептическим, физико-химическим и санитарным показателям относится к ..." | ||
Том 43, № 2 (2008) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ БЫЧКАМ КОМБИКОРМОВ С РАПСОМ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Сапсалева | ||
"... положительное влияние на убойные показатели и качество мяса бычков, позволяет не только сократить импорт ..." | ||
Том 49, № 1 (2014) | ВЛИЯНИЕ ВАРИАНТОВ СКРЕЩИВАНИЯ МЯСО-ШЕРСТНЫХ И МНОГОПЛОДНЫХ ПОРОД НА НАСТРИГ ШЕРСТИ ПОМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Шацкий | ||
"... . Установлена статистически достоверная разница (Р≤0,001) по настригу шерсти у трехпородных помесей с ¼ долей ..." | ||
Том 48, № 1 (2013) | Оценка и отбор ремонтного молодняка в процессе формирования линии крупной белой породы свиней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Соколов, Д. А. Карманов, Н. Г. Зелкова | ||
"... -м грудными позвонками и над последним ребром - соответственно, 14,8 и 11,0 мм, выход постного мяса в ..." | ||
Том 58, № 2 (2023) | МИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА «БИШОФИТ» ПРИ ОТКОРМЕ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Убушаев, А. К. Натыров, Н. Н. Мороз, А. И. Хахлинов | ||
"... исследования были 4-месячные бычки калмыцкой породы, отобранные по принципу аналогов в три группы по 10 голов в ..." | ||
Том 39 (2004) | НОВЫЙ ЗАВОДСКОЙ ТИП сВИней КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДы «ЗАДНЕПРОВСКИЙ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Лобан, О. Я. Василюк, А. С. Чернов | ||
"... ., толщина шпика - 26,8 мм, масса задней трети полутуши - 10,9 кг, выход мяса в туше - 60%. ..." | ||
Том 51, № 1 (2016) | ОСОБЕННОСТИ ЖИРООТЛОЖЕНИЯ У СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гуцол, Т. Л. Голубенко, Н. В. Гуцол, С. М. Овсиенко, Т. В. Марчак | ||
"... мацеробациллина и мацеразы, мяса - при МЭК-5, тогда как при МЭК-1 - МЭК-3 выход мяса и сала был в ровном ..." | ||
Том 46, № 2 (2011) | Переваримость питательных веществ и продуктивное действие рационов при скармливании бычкам кормовой добавки с биологически активными веществами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Петрова | ||
"... активными веществами молодняку крупного рогатого скота при выращивании на мясо в количестве 9,8, 13,6 и 16 ..." | ||
Том 41 (2006) | СУШЁНАЯ БАРДА В РАЦИОНАХ КОРМЛЕНИЯ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Купрейчик, В. П. Колесень, Г. Л. Папковский | ||
"... изучаемых количествах не ухудшает качество туш и мяса свиней. По результатам проведённых исследований ..." | ||
Том 49, № 2 (2014) | Органический микроэлементный комплекс в составе комбикормов для молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Цай, В. К. Гурин, В. И. Акулич, В. А. Люндышев, Г. Н. Радчикова, Л. В. Волков | ||
"... приросты бычков на 9,5-12,3 % при снижении затрат кормов на 7-10 %. ..." | ||
Том 39 (2004) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ КОМПЛЕКСНЫХ ФОСФОРСОДЕРЖАЩИХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК (КМФКД) В РАЦИОНАХ ВЫРАЩИВАЕМЫХ БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панова | ||
"... Скармливание молодняку крупного рогатого скота при выращивании на мясо комплексных минеральных ..." | ||
Том 45, № 2 (2010) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЗАГОТОВКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА И ЗЕРНОСЕНАЖА ИЗ ЗЛАКОВО-БОБОВЫХ СМЕСЕЙ ПРИ ОТКОРМЕ БЫЧКОВ В УСЛОВИЯХ СЕВЕРНОЙ ЗОНЫ РЕСПУБЛИКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Яцко, Г. М. Хитринов, В. Г. Майсюк | ||
"... возможность в расчете с 1 га посева получать больше прироста живой массы бычков на 35 и 76 % (8 и 10 ц), чем ..." | ||
Том 39 (2004) | НОВЫЙ ТИП СКОТА ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ф. Кобцев, Г. И. Рагимов | ||
"... данным контрольных убоев выход парной туши составляет 58,7-59,3 % при незначительном накоплении ..." | ||
Том 42 (2007) | СИЛОС ИЗ КУКУРУЗЫ И ЕЁ СМЕСЕЙ С АМАРАНТОМ И ЛЮПИНОМ В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Гурин, А. Н. Шевцов, И. Ф. Мармузевич, И. В. Яночкин, И. В. Сучкова | ||
"... скармливании выращиваемым на мясо бычкам комбинированных силосов и КМД на 8-12% ниже, чем при включении в ..." | ||
Том 42 (2007) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ НОВОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ МЕСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ В РАЦИОНЫ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Радчиков, А. А. Налетько, В. К. Гурин | ||
"... Установлено, что введение в рационы бычков новой кормовой добавки на основе торфа, обогащенного ..." | ||
Том 42 (2007) | ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАПСА НОВОГО СОРТА «ЯВАР» В СОСТАВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Сапсалёва | ||
"... комбикормов не оказывает отрицательного влияния на убойные показатели и качество мяса бычков. Скармливание ..." | ||
Том 57, № 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ПРЕДУБОЙНОЙ ЖИВОЙ МАССЫ СВИНЕЙ НА КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ПОЛУЧАЕМОЙ СВИНИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ходосовский, В. И. Беззубов, А. А. Хоченков, И. И. Рудаковская, В. А. Безмен, А. С. Петрушко, А. Н. Соляник, Т. А. Матюшонок, М. В. Джумкова, О. М. Слинько | ||
"... В статье представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса ..." | ||
Том 40 (2005) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ СВИНЕЙ ПУТЁМ ПРИЛИТИЯ КРОВИ ПОРОДЫ НЕМЕЦКИЙ ЛАНДРАС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Федоренкова, И. П. Шейко, Т. Н. Тимошенко | ||
"... окорока 0,3-0,8 кг, площади «мышечного глазка» - 0,2-1,1 см2, выходу мяса в туше - 0,8-1,5 % и толщине ..." | ||
Том 38 (2003) | ОТКОРМОЧНАЯ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ МЯСНЫХ ПОРОД ПРИ ЧИСТОПОРОДНОМ, ДВУХИ ТРЕХПОРОДНОМ СКРЕЩИВАНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Шейко, Л. В. Никифоров | ||
"... Изучена возможность использования двух- и трехпородного скрещивания свиней мясных пород на ..." | ||
Том 56, № 2 (2021) | ВЛИЯНИЕ РЕГУЛЯТОРНОГО КОМПЛЕКСА «БАЙПАС» НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Янченко, Е. А. Капитонова | ||
"... быстрорастущей птицы. Показатель убойного выхода в 3-й опытной группе («Байпас») был на 1,7 п.п. выше, чем в ..." | ||
Том 39 (2004) | ВЛИЯНИЕ ИММУНОСТИМУЛЯТОРА МАСТИМ НА ГУМОРАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ОРГАНИЗМА БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мануйко | ||
"... Внутримышечное использование иммуностимулятора Мастим бычкам профилактирует периоды спада ..." | ||
Том 45, № 1 (2010) | Мясные качества, физико-химические свойства и химический состав мяса и сала свиней породы ландрас канадской селекции и ее помесей с белорусской мясной породой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Мельников, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская, А. В. Мальчевский | ||
"... ,6 кг, площадь «мышечного глазка» - 48,6 см2. По длине туши чистопородные животные уступали помесям на 2 ..." | ||
Том 44, № 1 (2009) | Мясосальные качества и морфологический состав туш свиней различных генотипов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Батковская | ||
"... )xЛ, (БМxЛ)xД и (БМxЛ)xЛ превосходили аналогов контрольной группы: по длине туши - на 1,81 см (P≤0 ..." | ||
Том 40 (2005) | Сравнительная оценка мясных качеств чистопородного и помесного молодняка, полученного с участием хряков специализированных мясных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Петрушко, Н. М. Храмченко, И. А. Ераховец | ||
"... помесными свиноматками крупная белая × белорусская мясная позволяет получать туши с содержанием мяса до 69 ..." | ||
Том 48, № 1 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВИНЕЙ МЯСНЫХ ПОРОД ЗАРУБЕЖНОЙ СЕЛЕКЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОПРОДУКТИВНОГО ГИБРИДНОГО МОЛОДНЯКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Шейко, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, Н. М. Храмченко, Т. В. Батковская | ||
"... -реберного и задней трети части туши, по сравнению с аналогичными параметрами трехпородного варианта (КБ×БМ ..." | ||
Том 39 (2004) | УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ПРЕМИКСЫ В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Радчиков | ||
"... Использование в кормлении бычков комбикормов КР-1 и КР-2 с включением опытного премикса №2 ..." | ||
Том 42 (2007) | Сравнительная характеристика показателей продуктивности гибридных свиней в хозяйствах Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Л. А. Федоренкова, А. Ф. Мельников, Н. М. Храмченко | ||
"... «Снов»): многоплодие 11,15-11,64 гол., расход корма 3,36-3,46 к.ед., содержание мяса в туше 63,0-71 ..." | ||
Том 56, № 2 (2021) | СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ В УКРАИНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Царук | ||
"... хозяйствах населения, показаны области-лидеры по поголовью птицы в Украине и динамика производства мяса птицы ..." | ||
Том 38 (2003) | МЯСОСАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ СУПЕРКОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Беззубов, А. С. Петрушко, О. А. Авдонина | ||
"... , энергии роста на откорме - на 6,7-21,2% и содержания мяса в тушах - на 5%. ..." | ||
Том 45, № 1 (2010) | ОТКОРМОЧНая И МЯСНая ПРОДУКТИВНОСТЬ молодняка заводского типа «Березинский» в БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДе свиней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, С. В. Рябцева, Е. А. Янович | ||
"... ., толщина шпика - 18 мм, содержание постного мяса в туше - 63,4 %. ..." | ||
Том 53, № 1 (2018) | Оценка новых вариантов породно-линейных гибридов для промышленных комплексов с использованием хряков импортных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Шейко, И. П. Шейко, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, Н. В. Приступа, Е. А. Янович | ||
"... был на уровне 801-803 г при затратах корма 3,38-3,40 кг на 1 кг прироста. По физическим свойствам мясо ..." | ||
Том 53, № 1 (2018) | ВЗАИМОСВЯЗЬ ПОЛИМОРФИЗМА ГЕНА ИНСУЛИНОПОДОБНОГО ФАКТОРА РОСТА 2 - IGF-2(in-2) У ХРЯКОВ БЕЛОРУССКОЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ И МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ИХ ПОТОМКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Пищелка | ||
"... шпика - 23,5 мм, площадь «мышечного глазка» - 39,1 см2, убойный выход туши - 68,94 %. У потомков хряков ..." | ||
Том 54, № 2 (2019) | РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ В УКРАИНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Голубенко | ||
"... статистического анализа динамики поголовья, производства и экономической эффективности реализации мяса птицы ..." | ||
Том 54, № 2 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Логвинов | ||
Том 47, № 1 (2012) | РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА МЯСА ГОЛУБЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Сахацкий | ||
"... ведомственного стандарта Украины, в частности СОУ 01.24-37-536:2006 «Производство мяса голубей. Технологический ..." | ||
Том 40 (2005) | Влияние хряков некоторых импортных пород на мясную продуктивность гибридного молодняка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, Н. В. Подскрёбкин, А. Ф. Мельников | ||
"... гибридный молодняк, характеризующийся высоким содержанием мяса в тушах (67,7-70,5 %), а также относительно ..." | ||
Том 48, № 1 (2013) | МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ СВИНИНЫ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Н. В. Приступа | ||
"... ), характеризующееся высокими мясными качествами: длина туши - 99,0 см, масса окорока - 11,3 кг, содержание мяса в туше ..." | ||
Том 43, № 2 (2008) | Кормовая добавка сапропровит в рационах бычков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Славецкий, Г. М. Хитринов, Ф. А. Гасанов | ||
"... живой массы. Однако лучший экономический результат получен в группе при кормлении бычков комбикормом ..." | ||
Том 41 (2006) | Оптимизация СТРУКТУРЫ РАЦИОНОВ ДЛЯ ремонтных бычков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Яцко, Т. Г. Крыштон, Л. В. Волков, С. Н. Пилюк | ||
"... Установлено, что включение в рационы ремонтных бычков в летний период провяленной ..." | ||
1 - 100 из 446 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)