Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

Мясная продуктивность и качество мяса помесных бычков

Аннотация

Установлено, что убойный выход у трехпородных бычков составил 58,8 %, пятипородных - 60,1 %, выход туши - 57,9 % и 59,3 %, соответственно. Содержание мякоти в туше находилось в пределах 82-83 %. В мясе трехпородных бычков содержалось воды 76,8 %, жира - 3,2 %, протеина - 19,3 %, сухого вещества - 23,2 %, у пятипородных - 77,2 %, 2,6 %, 19,5 % и 22,8 %, соответственно.

Об авторах

Р. В. Лобан
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


К. В. Синевич
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


Список литературы

1. Востриков Н.И., Доротюк Э.Н. Промышленная технология мясного скотоводства. - М.: Россельхозиздат, 1980. - 188 с.

2. Гуткин С.С., Ляпин О.А., Подставочкин А.К. Производство высококачественной говядины. - Челябинск, 1979. - 114 с.

3. Шляхтунов В.И. Особенности формирования и методы повышения мясной продуктивности молодняка разных пород крупного рогатого скота: Дис.. д-ра с.-х. наук. - Жодино, 1985. - 341 с.


Рецензия

Для цитирования:


Лобан Р.В., Синевич К.В. Мясная продуктивность и качество мяса помесных бычков. Зоотехническая наука Беларуси. 2004;39:87-91.

Просмотров: 77


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)