МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЖМЫХА ЛЬНА МАСЛИЧНОГО
Аннотация
Об авторах
В. П. ЦайРоссия
Г. В. Бесараб
Россия
Ж. А. Истранина
Россия
Список литературы
1. Влияние различного количества жмыха и шрота из нового сорта рапса на продуктивность бычков и качество мяса / Т. Л. Сапсалева, В. П. Цай, Ю. Ю. Ковалевская, И. В. Яночкин, В. М. Бутько // Науково-техничный бюллетень Институту биологии тварин и дяржавного науково дослидного контрольного институту ветпрепаратов та кормових добавок. - Львив : Сполом, 2010. - Вып. 11, № 2/3. - С. 184-189.
2. Эффективность использования жмыхов льна, подсолнечника, рыжика, рапса и сурепицы при откорме бычков / Е. М. Поверинова [и др.] // Масличные культуры : научно-технический бюллетень Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур. - 2006. - № 2 (135). - С. 156-158.
3. Поверинова, Е. М. Использование жмыхов при откорме бычков / Е. М. Поверинова // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2010. - № 4. - С. 6-11.
4. Поверинова, Е. М. Применение концентратных смесей со жмыхами масличных культур при откорме бычков черно-пестрой породы / Е. М. Поверинова // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2013. - № 5. - С. 17-27.
5. Цай, В. П. Скармливание комбикормов со жмыхами льна масличного и долгунца и влияние их на рубцовое пищеварение / В. П. Цай, Ж. А. Истранина // Зоотехническая наука Беларуси : сб. науч. тр. - Жодино, 2020. - Т. 55, ч. 2. - С. 164-173.
6. Горлов, И. Ф. Интенсификация производства говядины: монография / И. Ф. Горлов. - Волгоград, 2007. - 365 с.
7. Новые антистрессовые препараты при выращивании и откорме бычков на мясо / И. Горлов, И. Осадченко, В. Ранделина, И. Бушуева, М. Сложенкина и др. // Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - № 5. - С. 11-12.
8. Гайко, А. А. Мясная продуктивность крупного рогатого скота и качество говядины / А. А. Гайко. - Минск : Урожай, 1971. - 207 с.
9. Кормовые добавки из вторичных продуктов переработки сахарной свеклы в кормлении крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков, В. П. Цай, А. Н. Кот, С. И. Кононенко, А. М. Глинкова, Г. В. Бесараб, Е. О. Гливанский, В. Н. Куртина ; РУП « Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству». - Жодино, 2018. - 124 с.
10. «ИПАН» - кормовая добавка биологически активных веществ, ее безвредность и влияние на качество мяса бычков / В. П. Цай, В. Ф. Радчиков, В. К. Гурин, И. А. Петрова, Т. Л. Сапсалева // Технологія виробництва і переробки продукції тваринництва : зб. наук. праць. - Біла Церква, 2014. - № 2 (112). - С. 17-21.
11. Продуктивность и качество мяса бычков при разных нормах энергии в рационах / В. И. Передня, А. И. Пунько, В. Ф. Радчиков, А. Н. Кот, В. П. Цай, Г. В. Бесараб, О. Ф. Ганущенко, В. Н. Куртина // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы междунар. науч.-техн. конф., посвящ. 110-летию со дня рожд. Акад. М.Е. Мацепуро. - Минск,2018. - С. 139-143.
12. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Изд. 3-е, исправл. - Минск : Вышэйшая школа, 1973. - 320 с.
Рецензия
Для цитирования:
Цай В.П., Бесараб Г.В., Истранина Ж.А. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЖМЫХА ЛЬНА МАСЛИЧНОГО. Зоотехническая наука Беларуси. 2021;56(2):63-71.
For citation:
Tsai V.P., Besarab G.V., Istranina Z.А. CATTLE MEAT PERFORMANCE WHEN FED WITH OIL FLAX CAKE. Zootechnical Science of Belarus. 2021;56(2):63-71. (In Russ.)