МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА МЯСНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Р. И. ШейкоРоссия
Е. А. Янович
Россия
К. Л. Медведева
Россия
Список литературы
1. Шацкий, М. А. Породные особенности воспроизводительных качеств хряков / М. А. Шацкий // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы междунар. науч-практ. конф. (Горки, 23-24 июня 2000 г.). - Горки, 2000. - С. 150-153.
2. Горин, В. В. Мясные качества и стрессустойчивость свиней / В. В. Горин, Л. З. Гильман // Свиноводство. - 1988. - № 1. - С. 43-44.
3. Микяленас, А. Проблема стрессустойчивости свиней при целенаправленной селекции на мясность / А. Микяленас, В. Лауринавичюте, И. Мартузявичюс // Проблемы создания высокопродуктивных линий и типов свиней. - Вильнюс, 1988. - С. 51-52.
4. Webb, A. J. The halothoine test in improving meat quality / A. J. Webb, O. I. Southwood, S. P. Simpson // Current topics in veterinary medicine and animal science. - 1987. - Vol. 33. - P. 297-315.
5. Методические указания по изучению качеств туш, мяса и подкожного жира убойных свиней / ВАСХНИЛ. - М., 1978. - 43 с.
6. Меркурьева, Е. К. Генетические основы селекции в скотоводстве / Е. К. Меркурьева. - М. : Колос, 1977. - 240 с.
7. Гришанова, О. В. Качественные показатели мяса и сала туш свиней, полученных при скрещивании с хряками породы дюрок / О. В. Гришанова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сб. науч. тр. - Гродно, 2006. - Т. 2. - С. 143-147.
8. Погодаев, В. А. Качество мышечной и жировой ткани чистопородных и гибридных свиней / В. А. Погодаев, А. Д. Пешков // Свиноводство. - 2011. - № 4. - С. 24-26.
9. Зеньков, А. С. Качество мяса свиней в условиях интенсивного животноводства / А. С. Зеньков, С. И. Лосьмакова. - Мн. : Ураджай, 1990. - 160 с.
Рецензия
Для цитирования:
Шейко Р.И., Янович Е.А., Медведева К.Л. МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА МЯСНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ. Зоотехническая наука Беларуси. 2014;49(1):237-243.
For citation:
Sheyko R.I., Yanovich E.A., Medvedeva K.L. Morphological composition of carcasses and physical and chemical properties of meat and fat of meat genotypes of pigs. Zootechnical Science of Belarus. 2014;49(1):237-243. (In Russ.)