ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА ТЕЛЯТ МЯСНОГО СКОТА РАЗНОГО ГЕНОТИПА
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
И. С. ПетрушкоРоссия
С. А. Петрушко
Россия
Р. В. Лобан
Россия
Т. Л. Апанасевич
Россия
И. Л. Мельникова
Россия
Список литературы
1. Берг, Р. Т. Мясной скот. Концепции роста / Р. Т. Берг, Р. М. Баттерфилд. - М. : Колос, 1979. - 280 с.
2. Гордынец, С. А. Мясо телят - сырьё для производства продуктов детского питания / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, С. А. Петрушко // Мясная индустрия. - 2004. - № 7. - С. 23-25.
3. Грибоедова, И. А. Перспективы использования методики оценки стоимости человеческой жизни при определении экономической эффективности инновационных технологий в пищевой промышленности / И. А. Грибоедова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы 5 междунар. конф. (2-3 окт. 2008 г.). - Мн., 2008. - С 36-45.
4. Заднепрянский, И. П. Рациональное использование мясного скота / И. П. Заднепрянский. - Белгород, 2002. - 405 с.
5. Ладодо, К. С. Лечебное питание в педиатрической практике / К. С. Ладодо // Вопросы питания. - 1996. - № 5. - С. 30-34.
6. Омельянчик, М. С. Современные гигиенические аспекты проблемы питания различных категорий населения Беларуси / М. С. Омельянчик // Национальная политика в области здорового питания в Республике Беларусь : материалы междунар. конф. (20-21 нояб. 1997 г.). - Мн., 1997. - С. 18-19.
7. Оценка мясной продуктивности и определение качества мяса убойного скота : методические рек. / ВНИИМС. - Оренбург, 1984. - 54 с.
8. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Мн. : Выш. школа, 1973. - 318 с.
9. Устинова, А. В. Продукты для детского питания на основе мясного сырья : учеб. пособие / А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко. - М. : Изд-во ВНИИМП, 2003. - 438 с.
10. Филонов, В. П. Проблемы питания в Республике Беларусь / В. П. Филонов, В. И. Мурох // Национальная политика в области здорового питания в Республике Беларусь : материалы междунар. конф. (20-21 нояб. 1997 г). - Мн., 1997. - С. 10-16.
11. Шляхтунов, В. И. Скотоводство и технология производства молока и говядины : учебник для с.-х. вузов / В. И. Шляхтунов, В. С. Антонюк, Д. М. Бубен. - Мн. : Ураджай, 1997. - 164 с.
Рецензия
Для цитирования:
Петрушко И.С., Петрушко С.А., Лобан Р.В., Апанасевич Т.Л., Мельникова И.Л. ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА ТЕЛЯТ МЯСНОГО СКОТА РАЗНОГО ГЕНОТИПА. Зоотехническая наука Беларуси. 2009;44(1):236-243.
For citation:
Petrushko I.S., Petrushko S.A., Loban R.V., Apanasevitch T.L., Mel’Nikova I.L. Productive Traits of Meat Calves of Different Genotype. Zootechnical Science of Belarus. 2009;44(1):236-243. (In Russ.)