Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ОСОБЕННОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧИСТОПОРОДНЫХ ГЕРЕФОРДСКИХ БЫЧКОВ БЕЛОРУСКОЙ СЕЛЕКЦИИ

Аннотация

В статье приведены материалы по формированию мясной продуктивности у чистопородных герефордских бычков белорусской селекции. По результатам убоя в 15месячном возрасте, убойный выход у бычков герефордской породы составил 52,7-55,1%, коэффициент мясности - 4,27-4,34, выход говядины высшего сорта - 14,5-24,2 %. В мясе убойных животных соотношение сухого вещества и влаги находилось в оптимальных пределах - 0,43:1-0,73:1. В средней пробе мясного фарша бычков герефордской породы в 15-месячном возрасте содержание белка составило 20,09-20,75 %, жира - 0,87-1,98 %, а показатель влагоудерживающей способности средней пробы мяса составил 15,5-29,3 %, что позволяет снизить потери массы мяса при его тепловой обработке.

Для цитирования:


Заяц О.В., Линник Л.М., Сучкова И.В., Кониева О.Н. ОСОБЕННОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧИСТОПОРОДНЫХ ГЕРЕФОРДСКИХ БЫЧКОВ БЕЛОРУСКОЙ СЕЛЕКЦИИ. Зоотехническая наука Беларуси. 2020;55(2):211-218.

For citation:


Zayats О.V., Linnik L.М., Suchkova I.V., Konieva О.N. MEAT PERFORMANCE OF PUREBRED HEREFORD STEERS OF BELARUSIAN SELECTION. Zootechnical Science of Belarus. 2020;55(2):211-218. (In Russ.)

Просмотров: 105


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)