МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ
Аннотация
Об авторах
И. В. АниховскаяРоссия
А. П. Мальчевская
Россия
Список литературы
1. Крючковский, А. Г. Сравнительная оценка мясной продуктивности и качества мяса у свиней различных генотипов / А. Г. Крючковский, Д. Н. Лейман, С. Н. Гераськин // Племенная работа в животноводстве : сб. науч. тр. - Новосибирск, 1991. - С. 51-55.
2. Фролова, И. Откормочные и мясные качества двух- и трехпородных помесей / И. Фролова, В. Дунина, Е. Джунельбаев // Свиноводство. - 2005. - № 6. - С. 20.
3. Шейко, И. П. Племенная работа в свиноводстве Республики Беларусь / И. П. Шейко // Свиноводство. - 2001. - № 1. - С. 5-9.
4. Татулов, Ю. В. Стандартизация производства высококачественной свинины в России / Ю. В. Татулов // Свиноферма. - 2006. - № 7. - С. 37-39.
5. Денисевич, В. Л. Влияние прилития крови свиней породы пьетрен на качество свинины белорусской черно-пестрой породы / В. Л Денисевич, Е. А. Левкин // Зоотехническая наука Беларуси : сб. науч. тр. Т. 37 / Науч.-исслед. ин-т животноводства Нац. акад. наук Беларуси ; науч. ред. И. П. Шейко. - Мн. : БИТ «Хата», 2002. - С. 93-94.
6. Rak, В. Quality of meat from fattening pigs by pietrain purebred and crossbred boars / B. Rak, , G. Michalska, W. Kapelanski // Natural sciences. - 1999. - № 2. - Р. 63-70.
Рецензия
Для цитирования:
Аниховская И.В., Мальчевская А.П. МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ. Зоотехническая наука Беларуси. 2007;42:3-8.
For citation:
Anihovskaya I.V., Mal’Tchevskaya A.P. Meat Qualities and Physic-Chemical Parameters of Meat and Fat of Different Genotypes Young Pigs. Zootechnical Science of Belarus. 2007;42:3-8. (In Russ.)