Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 40 (2005) Мясная продуктивность телят разных генотипов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Синевич, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, С. А. Гордынец
"... , выращенных по технологии молочного скотоводства, по убойному выходу - на 20,1 %, по выходу туши - на 19 ..."
 
Том 44, № 1 (2009) ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА ТЕЛЯТ МЯСНОГО СКОТА РАЗНОГО ГЕНОТИПА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Петрушко, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, Т. Л. Апанасевич, И. Л. Мельникова
"... выходу туши - 19,3 и 11,6 %, по массе охлаждённой полутуши - 13,5 и 8,5 кг, по выходу мяса с полутуши ..."
 
Том 51, № 2 (2016) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Сидунов, И. С. Петрушко, Р. В. Лобан, В. И. Леткевич, А. А. Козырь
"... выхода, выхода туши и внутреннего жира, морфологического состава полутуш бычков в возрасте 18 месяцев ..."
 
Том 41 (2006) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ТЕЛЯТ ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ ПОРОДЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ВЫРАЩИВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, М. А. Гузенок, Т. Л. Апанасевич
"... убойной массе на 20,6 кг, или на 28 % (Р<0,01), по убойному выходу - на 16,8 % (Р<0,001), выходу туши - на ..."
 
Том 41 (2006) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, В. М. Зыль, Е. И. Ничингер
"... Установлено, что у животных с предубойной живой массой 456 кг убойный выход и выход туши составили ..."
 
Том 39 (2004) Мясная продуктивность и качество мяса помесных бычков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Лобан, К. В. Синевич
"... туши - 57,9 % и 59,3 %, соответственно. Содержание мякоти в туше находилось в пределах 82-83 %. В мясе ..."
 
Том 47, № 1 (2012) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНОГО СКОТА РАЗНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ ПО УБОЙНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Зубко, И. С. Петрушко, С. В. Сидунов, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, В. И. Леткевич
"... - на 15,2 %, выходу мякоти - 1,9%, или 33 кг, сумме незаменимых аминокислот в белке мяса - на 10 ..."
 
Том 39 (2004) Использование нагула для повышения мясной продуктивности выбракованных коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Кондерский
"... , соответственно. За три месяца нагула этот показатель был на уровне 910-888 г. Выход туши в конце нагула составил ..."
 
Том 47, № 1 (2012) ЭФФЕКТИВНОСТЬ СИСТЕМЫ «КОРОВА-ТЕЛЕНОК» ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТЕЛЯТИНЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ОТ СКОТА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Петрушко
"... преимущество перед сверстниками, выращенными по обычной технологии: по убойному выходу - на 12,9 %, массе ..."
 
Том 49, № 1 (2014) МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА МЯСНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Шейко, Е. А. Янович, К. Л. Медведева
"... свиноматками белорусской мясной породы позволило снизить осаленность туш на 2,1 % и повысить выход мяса до 65 ..."
 
Том 52, № 1 (2017) МЕТОДИКА ПОЛУЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО БЕЛОРУССКОГО ГИБРИДА С СОДЕРЖАНИЕМ МЯСА В ТУШЕ 63-65 % Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Р. И. Шейко, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, Н. В. Приступа, Е. А. Янович
"... ), (КБ×БМ)×(Д×П) и (Л×КБ)×(Л×Д), выход мяса у которых находился в пределах 67,5-70,5 %. Практически все ..."
 
Том 39 (2004) НОВЫЙ ЗАВОДСКОЙ ТИП сВИней КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДы «ЗАДНЕПРОВСКИЙ» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Лобан, О. Я. Василюк, А. С. Чернов
"... ., толщина шпика - 26,8 мм, масса задней трети полутуши - 10,9 кг, выход мяса в туше - 60%. ..."
 
Том 40 (2005) НОРМЫ ВВОДА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЕЗВОЖЕННЫХ САПРОПЕЛЕЙ В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА ПРИ ОТКОРМЕ БЫЧКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Яцко, В. П. Цай, Г. Н. Радчикова, И. В. Сучкова, С. Н. Пилюк
 
Том 39 (2004) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА ТУШ СВИНЕЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ СКРЕЩИВАНИИ С ХРЯКАМИ ПОРОДЫ ЛАНДРАС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Гришанова, И. П. Шейко
"... Установлено, что мясо туш свиней, полученных при скрещивании с хряками породы ландрас, имеет ..."
 
Том 55, № 2 (2020) ОСОБЕННОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧИСТОПОРОДНЫХ ГЕРЕФОРДСКИХ БЫЧКОВ БЕЛОРУСКОЙ СЕЛЕКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Заяц, Л. М. Линник, И. В. Сучкова, О. Н. Кониева
"... бычков белорусской селекции. По результатам убоя в 15месячном возрасте, убойный выход у бычков ..."
 
Том 43, № 2 (2008) ПРОДУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЫЧКОВ НА ОТКОРМЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОМПЛЕКСНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ ФОСФОРСОДЕРЖАЩИХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК (КМФКД) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Попков, М. П. Пучка, М. А. Пучка, Г. М. Татаринова, Н. А. Балуева
"... ,4%, положительно сказывается на составе и качестве мяса. ..."
 
Том 39 (2004) ХИМИЧЕСКИЙ И АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ЗАПАДНОЙ СИБИРИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Захаров
"... Биологическая полноценность говядины зависит от происхождения животных. В мясе симментальских ..."
 
Том 39 (2004) Продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота различных генотипов на откорме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Петрушко, В. И. Леткевич, В. М. Зыль, Р. В. Лобан, С. В. Сидунов
"... убое в возрасте 18 мес. лимузин х черно-пестрые бычки и телки имели убойный выход 56,3 и 60 ..."
 
Том 40 (2005) Мясная продуктивность чистопородных и помесных бычков шаролезской породы в зависимости от весовых кондиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Леткевич, В. М. Зыль, С. В. Сидунов, И. Л. Мельникова
"... кондиций не уступают чистопородным сверстникам, а по содержанию и выходу мякоти костей превосходят их на 1 ..."
 
Том 45, № 1 (2010) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХРЯКОВ ИМПОРТНЫХ ПОРОД С ОБЛАСТНЫХ СИО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИБРИДОВ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Мельников, Н. М. Храмченко, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская
"... мяса в тушах (65,3-67,5 %) при хорошем качестве свинины, низких затратах корма (3,18-3,38 кг к. ед ..."
 
Том 54, № 2 (2019) ВЛИЯНИЕ НАНОЧАСТИЦ ХРОМА НА КАЧЕСТВО ТУШ, МЯСА И ПОДКОЖНОГО ЖИРА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кравченко
"... Изучены показатели мясной продуктивности и морфологический состав туш свиней, получавших при жизни ..."
 
Том 39 (2004) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ТУШ БЫЧКОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНАХ МУЛЬТИЭНЗИМНЫХ КОМПОЗИЦИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Ковалевский
"... позволяет увеличить энергию роста животных на 2-6,7 %, улучшить убойные показатели и повысить убойный выход ..."
 
Том 43, № 1 (2008) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ, ШАРОЛЕЗСКОЙ И ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, Р. В. Лобан, В. М. Зыль, А. С. Юреня, И. Л. Мельникова
"... - 53,8 , чёрно-пёстрой породы - 51,6%. Выход мякоти в туше у бычков чёрно-пёстрой породы (80,1%), был ..."
 
Том 58, № 2 (2023) ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ РАЗНЫХ СПОСОБАХ ВЫРАЩИВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Шульга, К. Л. Медведева, А. В. Ланцов, В. К. Гмырак, В. А. Григорук
"... птицы. Установлено, что при использовании клеточного способа выращивания бройлеров для производства мяса ..."
 
Том 45, № 1 (2010) Мясные качества, физико-химические свойства и химический состав мяса и сала свиней породы ландрас канадской селекции и ее помесей с белорусской мясной породой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Мельников, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская, А. В. Мальчевский
"... . Так, толщина шпика над 6-7 грудным позвонком у них составила 16,5 мм, масса задней трети полутуши - 10 ..."
 
Том 52, № 2 (2017) ОЦЕНКА МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ТУШ СВИНЕЙ ПРИ РАЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ИХ СОДЕРЖАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Беззубов, Д. Н. Ходосовский, А. С. Петрушко, О. М. Слинько
"... Выявлена зависимость морфологического состава туш свиней от технологии их выращивания. По массе ..."
 
Том 50, № 2 (2015) МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧАСТЕЙ ТУШ СВИНЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЕНОТИПА И СПОСОБА СОДЕРЖАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Б. Баньковская, В. М. Волощук
"... Установлено, что существуют специфические особенности распределения тканей в разных частях туш ..."
 
Том 53, № 1 (2018) ВЗАИМОСВЯЗЬ ПОЛИМОРФИЗМА ГЕНА ИНСУЛИНОПОДОБНОГО ФАКТОРА РОСТА 2 - IGF-2(in-2) У ХРЯКОВ БЕЛОРУССКОЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ И МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ИХ ПОТОМКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Пищелка
"... ,6 см2, или 0,3-1,6 %, массе задней трети полутуши - 0,6 кг, или 5,6 %, убойному выходу туши - на 0,05-0 ..."
 
Том 46, № 1 (2011) Анализ полиморфизма гена PRKAG3 и продуктивности откормочного молодняка свиней белорусской мясной породы различных генотипов по изучаемому гену Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Журина, М. А. Ковальчук
"... - рост, длина туши, масса задней трети полутуши и площадь «мышечного глазка», а также на показатели ..."
 
Том 44, № 2 (2009) УБОЙНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ ПРИ ВВЕДЕНИИ В ИХ РАЦИОН КАРНИТИНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. П. Сидоренко, В. А. Ситько, А. В. Корнеев
"... откорма. Морфологический состав туши изменяется в сторону увеличения выхода мяса и уменьшения выхода сала. ..."
 
Том 42 (2007) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОДНЯКА ШАРОЛЕЗСКОГО И ЛИМУЗИНСКОГО СКОТА ПО ПРОДУКТИВНЫМ КАЧЕСТВАМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Леткевич, С. В. Сидунов, В. М. Зыль, Р. В. Лобан, Е. И. Ничингер, А. С. Юреня
 
Том 44, № 1 (2009) ПРОДУКТИВНОСТЬ свиней КАНАДСКОЙ СЕЛЕКЦИИ В УСЛОВИЯХ ПЛЕМЕННОЙ ФЕРМЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Н. М. Храмченко, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская, А. В. Мальчевский
 
Том 50, № 2 (2015) ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА УБОЯ БЫЧКОВ УКРАИНСКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ НА ИХ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Крук, А. Н. Угнивенко
"... . Установлено, что наивысшие выходы туши, убойный и мякоти высшего и 1-го сортов получены у бычков, убитых в 22 ..."
 
Том 48, № 2 (2013) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Леткевич, И. С. Петрушко, С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, Р. В. Лобан, А. А. Козырь
"... до 20 месяцев позволяет получать более тяжелые туши, увеличить убойный выход на 4,9 % (с 60,4 до 65 ..."
 
Том 48, № 1 (2013) Оценка и отбор ремонтного молодняка в процессе формирования линии крупной белой породы свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Соколов, Д. А. Карманов, Н. Г. Зелкова
"... -м грудными позвонками и над последним ребром - соответственно, 14,8 и 11,0 мм, выход постного мяса в ..."
 
Том 51, № 1 (2016) ОСОБЕННОСТИ ЖИРООТЛОЖЕНИЯ У СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Гуцол, Т. Л. Голубенко, Н. В. Гуцол, С. М. Овсиенко, Т. В. Марчак
"... мацеробациллина и мацеразы, мяса - при МЭК-5, тогда как при МЭК-1 - МЭК-3 выход мяса и сала был в ровном ..."
 
Том 48, № 1 (2013) ВЛИЯНИЕ ХРЯКОВ ПОРОД ДЮРОК И ЛАНДРАС НЕМЕЦКОЙ СЕЛЕКЦИИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Шейко, А. А. Бальников, Е. Н. Лукьяненко
"... контрольной группы. Наиболее высоким содержанием мяса в туше отличались помеси Й×Д и (БМ×Й)×Д - 65,6 и 69 ..."
 
Том 55, № 2 (2020) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ БЫЧКОВ МЯСНЫХ ПОРОД В УСЛОВИЯХ СЕВЕРА УКРАИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Попсуй, О. В. Корж, В. А. Опара, И. А. Рубцов
"... кожевенного сырья. Так, установлено, что бычки, выращенные в одинаковых условиях на границе Северной Лесостепи ..."
 
Том 41 (2006) СУШЁНАЯ БАРДА В РАЦИОНАХ КОРМЛЕНИЯ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Купрейчик, В. П. Колесень, Г. Л. Папковский
"... изучаемых количествах не ухудшает качество туш и мяса свиней. По результатам проведённых исследований ..."
 
Том 50, № 2 (2015) ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ УБОЙНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ШАРОЛЕЗСКОГО СКОТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Козырь
"... предубойная живая масса животных, но растёт также масса туши, убойная масса, выход туши, убойный выход, масса ..."
 
Том 39 (2004) НОВЫЙ ТИП СКОТА ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ф. Кобцев, Г. И. Рагимов
"... данным контрольных убоев выход парной туши составляет 58,7-59,3 % при незначительном накоплении ..."
 
Том 50, № 2 (2015) ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ГУМАТ НАТРИЯ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Радчикова, В. П. Цай, Е. Ч. Гирдзиевская, Е. П. Симоненко, И. В. Яночкин
"... . Кулинарные и качественные свойства мяса соответствуют требованию «мясо хорошего и очень хорошего качества ..."
 
Том 44, № 1 (2009) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ И ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОД, ЛИМУЗИН×ЧЁРНО-ПЁСТРЫХ ПОМЕСЕЙ КАК ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, Р. В. Лобан, В. М. Зыль, А. С. Юреня, И. Л. Мельникова
"... выходе: 56,8 % - у чёрно-пёстрых и 66,0 % - лимузинских бычков. Выход мякоти у чёрно-пёстрых бычков ..."
 
Том 45, № 1 (2010) КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА МОЛОДНЯКА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Лобан, С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, В. М. Зыль, И. Л. Трубач
"... Изучение санитарно-гигиенических и токсикологических показателей мяса, полученного от молодняка ..."
 
Том 42 (2007) МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская
"... крупная белая х1/2 ландрас позволяет получать туши с толщиной шпика 13,7 мм, площадью мышечного глазка 59 ..."
 
Том 57, № 2 (2022) ВЛИЯНИЕ ПРЕДУБОЙНОЙ ЖИВОЙ МАССЫ СВИНЕЙ НА КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ПОЛУЧАЕМОЙ СВИНИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ходосовский, В. И. Беззубов, А. А. Хоченков, И. И. Рудаковская, В. А. Безмен, А. С. Петрушко, А. Н. Соляник, Т. А. Матюшонок, М. В. Джумкова, О. М. Слинько
"... В статье представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса ..."
 
Том 40 (2005) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ СВИНЕЙ ПУТЁМ ПРИЛИТИЯ КРОВИ ПОРОДЫ НЕМЕЦКИЙ ЛАНДРАС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Федоренкова, И. П. Шейко, Т. Н. Тимошенко
"... окорока 0,3-0,8 кг, площади «мышечного глазка» - 0,2-1,1 см2, выходу мяса в туше - 0,8-1,5 % и толщине ..."
 
Том 55, № 1 (2020) ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ТУШЕК МОЛОДНЯКА КРОЛИКОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛА И УСЛОВИЙ КОРМЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Аксёнов, И. А. Помитун, О. В. Корх, В. С. Петраш
"... кроликов мясного и мясо-шкуркового направления продуктивности в возрасте 120 суток, выращенных при разных ..."
 
Том 49, № 2 (2014) ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И КАЧЕСТВО МЯСА ПРИ ПОВЫШЕННОМ УРОВНЕ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, И. Ф. Горлов, В. Ф. Радчиков
"... ,6 МДж. Убойный выход от опытных животных был в пределах 53,6-54,6 % при оптимальном соотношении ..."
 
Том 56, № 2 (2021) ВЛИЯНИЕ РЕГУЛЯТОРНОГО КОМПЛЕКСА «БАЙПАС» НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Янченко, Е. А. Капитонова
"... быстрорастущей птицы. Показатель убойного выхода в 3-й опытной группе («Байпас») был на 1,7 п.п. выше, чем в ..."
 
Том 56, № 2 (2021) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЖМЫХА ЛЬНА МАСЛИЧНОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Цай, Г. В. Бесараб, Ж. А. Истранина
"... энергии снизились на 1 МДж в приросте на 1,3-4,2%. Выход туш повысился на 0,21-0,81 п.п., убойный выход ..."
 
Том 44, № 1 (2009) Мясосальные качества и морфологический состав туш свиней различных генотипов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Батковская
"... )xЛ, (БМxЛ)xД и (БМxЛ)xЛ превосходили аналогов контрольной группы: по длине туши - на 1,81 см (P≤0 ..."
 
Том 40 (2005) Сравнительная оценка мясных качеств чистопородного и помесного молодняка, полученного с участием хряков специализированных мясных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Петрушко, Н. М. Храмченко, И. А. Ераховец
"... помесными свиноматками крупная белая × белорусская мясная позволяет получать туши с содержанием мяса до 69 ..."
 
Том 42 (2007) Сравнительная характеристика показателей продуктивности гибридных свиней в хозяйствах Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Л. А. Федоренкова, А. Ф. Мельников, Н. М. Храмченко
"... «Снов»): многоплодие 11,15-11,64 гол., расход корма 3,36-3,46 к.ед., содержание мяса в туше 63,0-71 ..."
 
Том 53, № 1 (2018) ВЗАИМОСВЯЗЬ ПОЛИМОРФИЗМА ГЕНОВ-МАРКЕРОВ ESR, IGF-2, H-FABP С ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМИ И МЯСНЫМИ КАЧЕСТВАМИ СВИНЕЙ МАТЕРИНСКИХ ПОРОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Василюк, И. П. Шейко, И. Ф. Гридюшко, Е. С. Гридюшко, Н. А. Лобан
"... превосходству животных с генотипом q: по длине туши - на 0,6-1,37 %, толщине шпика - на 6,8-10,3 %, площади ..."
 
Том 56, № 2 (2021) СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ В УКРАИНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Царук
"... хозяйствах населения, показаны области-лидеры по поголовью птицы в Украине и динамика производства мяса птицы ..."
 
Том 51, № 2 (2016) ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Леткевич, И. С. Петрушко, С. В. Сидунов, Р. В. Лобан, А. А. Козырь
"... 65,3 %, выход туши - 64,4 %, при низком содержании внутреннего жира (0,87 %). От животных получены ..."
 
Том 53, № 1 (2018) РОСТ, РАЗВИТИЕ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА АБЕРДИН-АНГУССКОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Леткевич, С. В. Сидунов, Р. В. Лобан, А. А. Козырь, М. Н. Сидунова
"... убойной массы. Отмечались высокий убойный выход (55,5 %) и выход туши (54,5 %). Коэффициент мясности ..."
 
Том 38 (2003) МЯСОСАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ СУПЕРКОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Беззубов, А. С. Петрушко, О. А. Авдонина
"... , энергии роста на откорме - на 6,7-21,2% и содержания мяса в тушах - на 5%. ..."
 
Том 45, № 1 (2010) ОТКОРМОЧНая И МЯСНая ПРОДУКТИВНОСТЬ молодняка заводского типа «Березинский» в БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДе свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, С. В. Рябцева, Е. А. Янович
"... ., толщина шпика - 18 мм, содержание постного мяса в туше - 63,4 %. ..."
 
Том 53, № 1 (2018) Оценка новых вариантов породно-линейных гибридов для промышленных комплексов с использованием хряков импортных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Шейко, И. П. Шейко, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, Н. В. Приступа, Е. А. Янович
"... был на уровне 801-803 г при затратах корма 3,38-3,40 кг на 1 кг прироста. По физическим свойствам мясо ..."
 
Том 54, № 2 (2019) РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ В УКРАИНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Голубенко
"... статистического анализа динамики поголовья, производства и экономической эффективности реализации мяса птицы ..."
 
Том 54, № 2 (2019) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Логвинов
 
Том 47, № 1 (2012) РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА МЯСА ГОЛУБЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Сахацкий
"... ведомственного стандарта Украины, в частности СОУ 01.24-37-536:2006 «Производство мяса голубей. Технологический ..."
 
Том 40 (2005) Влияние хряков некоторых импортных пород на мясную продуктивность гибридного молодняка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, Н. В. Подскрёбкин, А. Ф. Мельников
"... гибридный молодняк, характеризующийся высоким содержанием мяса в тушах (67,7-70,5 %), а также относительно ..."
 
Том 48, № 1 (2013) МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ СВИНИНЫ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Н. В. Приступа
"... ), характеризующееся высокими мясными качествами: длина туши - 99,0 см, масса окорока - 11,3 кг, содержание мяса в туше ..."
 
Том 49, № 2 (2014) ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ «БЕЛВИТАЗИМ-400 ГРАНУЛЯТ» И «ФИТАЗА» В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Голушко, М. С. Бондарева, И. С. Серяков
"... ферментными препаратами способствуют повышению мясных качеств животных - содержание мышечной ткани в тушах ..."
 
Том 51, № 1 (2016) ИНДЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ ПОРОДЫ ЛАНДРАС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Р. И. Шейко, Н. В. Приступа, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, И. В. Кошман
"... кг - 585 г, длина туши -124 см, толщина шпика - 10 мм, высота длиннейшей мышцы спины - 45,5 мм ..."
 
Том 51, № 2 (2016) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЯСА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Колесень, М. И. Дюба
"... Провели сравнительное изучение различных методов определения величины рН мяса, его ..."
 
Том 51, № 1 (2016) КАЧЕСТВО МЯСА И САЛА ГИБРИДНОГО МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Коско
 
Том 40 (2005) Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Епишко, Т. Н. Тимошенко, А. Ф. Мельников, И. А. Ераховец
"... вкусовые качества мяса получаемых финальных гибридов. Средний балл органолептической оценки мяса животных ..."
 
Том 55, № 1 (2020) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМЛЕНИИ ДОЙНЫХ КОРОВ ЖМЫХА ИЗ РАПСА, ВЫРАЩЕННОГО НА РАДИОАКТИВНО ЗАГРЯЗНЁННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Дедух, В. П. Славов, Т. И. Ковальчук, В. З. Трохименко
"... Жмых, полученный путём отжима семян рапса, выращенного на радиоактивно загрязнённых угодьях Полесья ..."
 
Том 43, № 2 (2008) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРНИТИНА В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Мухаева
"... ,05), способствует увеличению содержания мяса в туше свиней на 5,8 %, площади «мышечного глазка» на 11,4 % по ..."
 
Том 56, № 1 (2021) СПОСОБ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ВЫРАЩИВАЕМОГО КАРПА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Радчиков, В. Н. Столович, Н. Н. Гадлевская, М. Н. Тютюнова, А. В. Астренков, К. Г. Литвинчук
"... Главной задачей товарного рыбоводства является обеспечение максимального выхода рыбной продукции в ..."
 
Том 54, № 1 (2019) Сравнительная характеристика интерьерных признаков коллекционных пород карпа белорусской и зарубежной селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. И. Шейко, М. В. Книга, Д. А. Жмойдяк, Т. Ф. Войтюк, Е. А. Савичева, С. В. Кралько, Ю. М. Рудый
"... двухлетков карпа белорусской и зарубежной селекции из коллекционного стада СПУ «Изобелино», выращенных ..."
 
Том 41 (2006) ВЛИЯНИЕ ГЕНА RYR1 НА КАЧЕСТВО МЯСА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Епишко, И. П. Шейко, О. П. Курак, Р. И. Шейко, Л. А. Федоренкова, Н. В. Поскрёбкин
"... Проведены исследования, направленные на изучение доли влияния гена RYR1 на качество мяса ..."
 
Том 38 (2003) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САПРОПЕЛЯ В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панова, В. Ф. Радчиков
"... Установлено, что использование сапропеля в рационах бычков при выращивании на мясо оказывает ..."
 
Том 41 (2006) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЦИОНОВ С МИКРОДОБАВКАМИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Гурин, Р. Д. Шорец, С. В. Сергучёв, С. А. Ярошевич
 
Том 50, № 2 (2015) ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ИПАН» НА КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Цай, В. К. Гурин, Т. Л. Сапсалёва, В. В. Карелин, Л. В. Волков, С. В. Сергучёв, И. А. Петрова
"... «Ипан» и комбикорма с добавкой в хроническом эксперименте. Оценка мяса бычков, которым скармливали ..."
 
Том 53, № 2 (2018) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИНБИОТИКА «СИНВЕТ» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. А. Красочко, Е. А. Капитонова, П. М. Кузьменко
"... В статье изложены результаты изучения ветеринарно-санитарной оценки мяса цыплят-бройлеров при ..."
 
Том 52, № 2 (2017) КАЧЕСТВО СВИНИНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЕНОТИПА ХРЯКОВ НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ СКРЕЩИВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Стрельцов
"... ,05), убойному выходу туши - на 0,5 %, длине туши - на 2,5 % (Р<0,01). Однако они уступали на 4,9 % по массе ..."
 
Том 56, № 2 (2021) ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ВЫРАЩЕННОГО НА ЗАМЕНИТЕЛЕ СУХОГО ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА И ЗАМЕНИТЕЛЕ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА В ПОСЛЕМОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Радчикова, Т. Л. Сапсалёва, И. В. Богданович, С. Н. Пилюк, М. В. Джумкова, В. О. Лемешевский, И. В. Яночкин, Е. И. Приловская
"... молодняка крупного рогатого скота в послемолочный период, выращенного на цельном молоке, заменителе цельного ..."
 
Том 49, № 1 (2014) ВЛИЯНИЕ СУРФАГОНА И ТИМЭСТРОФАНА НА ВЫХОД ПРЕИМПЛАНТАЦИОННЫХ ЭМБРИОНОВ ВНЕ ОРГАНИЗМА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Симоненко, А. И. Ганджа, Л. Л. Леткевич, И. В. Кириллова, О. П. Курак, Н. В. Журина, М. А. Ковальчук, Л. В. Глущенко
"... уровень созревания яйцеклеток до стадии метафаза II 78,4-94,1%, при уровне дробления - 39,7-47,6% и выходе ..."
 
Том 48, № 1 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ И НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ КОРМА молодняком свиней различных генотипов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Голушко, В. А. Рощин, С. А. Линкевич, А. В. Голушко, А. В. Ситько
"... обменной энергии и 37,2 г лизина. Затраты питательных веществ на прирост 1 кг съедобной части туши (мясо ..."
 
Том 47, № 1 (2012) ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ХРЯКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Шейко, Л. А. Федоренкова, В. Н. Заяц, Н. М. Храмченко, Е. А. Янович, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская
"... повышенной мясностью туш (63,0-72,0 %), большой площадью «мышечного глазка» (36,5-59,0 см2), тяжелым окороком ..."
 
Том 50, № 1 (2015) ГЕНЕТИКО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИЗНАКОВ ОЦЕНКИ ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ ХРЯКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТАНЦИЙ ИСКУССТВЕННОГО ОСЕМЕНЕНИЯ СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Храмченко, А. В. Романенко, И. А. Ераховец, А. И. Конёк
"... : толщина шпика изменялась - в пределах 9,8-13,7 мм, высота длиннейшей мышцы спины - 42,6-49,7 мм, выход ..."
 
Том 41 (2006) ГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД И ПОПУЛЯЦИЙ СВИНЕЙ ПО ГЕНУ H-FABP Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Ковальчук
"... количества мяса и уменьшение толщины шпика. ..."
 
Том 43, № 1 (2008) ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА И САЛА ПОДСВИНКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПОМЕСНЫХ МАТОК РАЗЛИЧНОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ РОСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Перашвили
"... химического состава мяса и сала трехпородных гибридов в зависимости от скороспелости помесных маток. Было ..."
 
Том 57, № 2 (2022) ВАРИАНТЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ КОМПЛЕКСОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ОТКОРМУ СКОТА НА МЯСО В БЕЛАРУСИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Конёк, Н. Н. Шматко, А. И. Шамонина
"... Целью исследований было установить эффективный вариант выращивания и откорма скота на мясо в ..."
 
Том 54, № 2 (2019) ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ПРОТЕИНА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ БЫЧКАМИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Радчиков, Ю. Ю. Ковалевская, Т. Л. Сапсалёва, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Н. И. Мосолова, В. А. Люндышев, В. А. Серяков, А. Я. Райхман, С. Н. Пилюк, И. В. Яночкин
 
Том 40 (2005) Эффективность использования минерально-витаминных добавок из местных источников сырья в рационах бычков при выращивании на мясо Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Радчикова
 
Том 46, № 2 (2011) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМБИКОРМОВ С ФОСФОРСОДЕРЖАЩЕЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКОЙ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Пучка, А. А. Москалёв, М. А. Пучка, Н. А. Балуева, Г. М. Татаринова, Н. Н. Шматко, С. А. Кирикович, С. В. Козловская
 
Том 49, № 2 (2014) ОПТИМИЗАЦИЯ СООТНОШЕНИЙ ЛИЗИНА И ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ СИНТЕЗА МЯСА У МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Голушко, В. А. Рощин, С. А. Линкевич, А. В. Ситько, М. А. Шацкий
 
Том 49, № 2 (2014) Органический микроэлементный комплекс в составе комбикормов для молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Цай, В. К. Гурин, В. И. Акулич, В. А. Люндышев, Г. Н. Радчикова, Л. В. Волков
 
Том 46, № 2 (2011) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ОТ ЖИВОТНЫХ РАЗНОГО ГЕНОТИПА ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Лобан, С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, И. Л. Трубач, И. Г. Зубко
"... В результате исследований качественных показателей мяса, полученного от молодняка чёрно-пёстрой ..."
 
Том 41 (2006) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ТОРФА, ОБОГАЩЁННОГО МИЦЕЛИАЛЬНЫМИ ГРИБАМИ, ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Налетько
 
1 - 100 из 268 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)