Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ТУШ БЫЧКОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНАХ МУЛЬТИЭНЗИМНЫХ КОМПОЗИЦИЙ

Аннотация

Приведены результаты контрольного убоя бычков, которым скармливали комплексные ферментные добавки МЭК-Б3, МЭК-Б4 и МЭК-Б5 производства АО «Белмедпрепараты». Установлено, что применение этих препаратов позволяет увеличить энергию роста животных на 2-6,7 %, улучшить убойные показатели и повысить убойный выход на 2,6 %, а также достоверно повысить массу печени, почек и селезенки.

Об авторе

В. Ф. Ковалевский
УО «Гродненский государственный аграрный университет»
Россия


Список литературы

1. Пыхтина П.А., Салозубова Т.Б. Мясная продуктивность бычков при жомовом откорме с использованием комплекса микроэлементов и ферментного препарата пектофоетидина П10х // Проблемы и перспективы интенсификации скотоводства. - Свердловск, 1987. - С. 111-116.

2. Шилов В.Н., Коршун В.П. Мясная продуктивность бычков, откармливаемых с использованием ферментных препаратов //Рациональное использование кормов в промышленном животноводстве. - Казань, 1990. - С. 69-71.

3. Энергоресурсосбережение в животноводстве / Н.С. Яковчик и др. - Барановичи, 1998. - 345 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ковалевский В.Ф. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ТУШ БЫЧКОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНАХ МУЛЬТИЭНЗИМНЫХ КОМПОЗИЦИЙ. Зоотехническая наука Беларуси. 2004;39:228-233.

Просмотров: 65


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)