Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 39 (2004) Использование нагула для повышения мясной продуктивности выбракованных коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Кондерский
"... , соответственно. За три месяца нагула этот показатель был на уровне 910-888 г. Выход туши в конце нагула составил ..."
 
Том 39 (2004) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА ТУШ СВИНЕЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ СКРЕЩИВАНИИ С ХРЯКАМИ ПОРОДЫ ЛАНДРАС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Гришанова, И. П. Шейко
"... Установлено, что мясо туш свиней, полученных при скрещивании с хряками породы ландрас, имеет ..."
 
Том 39 (2004) ХИМИЧЕСКИЙ И АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ЗАПАДНОЙ СИБИРИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Захаров
"... Биологическая полноценность говядины зависит от происхождения животных. В мясе симментальских ..."
 
Том 39 (2004) Мясная продуктивность и качество мяса помесных бычков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Лобан, К. В. Синевич
"... туши - 57,9 % и 59,3 %, соответственно. Содержание мякоти в туше находилось в пределах 82-83 %. В мясе ..."
 
Том 54, № 2 (2019) ВЛИЯНИЕ НАНОЧАСТИЦ ХРОМА НА КАЧЕСТВО ТУШ, МЯСА И ПОДКОЖНОГО ЖИРА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кравченко
"... Изучены показатели мясной продуктивности и морфологический состав туш свиней, получавших при жизни ..."
 
Том 49, № 1 (2014) МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА МЯСНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Шейко, Е. А. Янович, К. Л. Медведева
"... свиноматками белорусской мясной породы позволило снизить осаленность туш на 2,1 % и повысить выход мяса до 65 ..."
 
Том 52, № 1 (2017) МЕТОДИКА ПОЛУЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО БЕЛОРУССКОГО ГИБРИДА С СОДЕРЖАНИЕМ МЯСА В ТУШЕ 63-65 % Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Р. И. Шейко, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, Н. В. Приступа, Е. А. Янович
"... ,4 и 9,6%. Наиболее мясными туши оказались у молодняка сочетаний КБ×(БМ×Л), (КБ×БМ)×П, (КБ×БМ)×(Л×Д ..."
 
Том 40 (2005) Мясная продуктивность телят разных генотипов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Синевич, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, С. А. Гордынец
"... Установлено, что по мясной продуктивности и качеству мяса помесные мен-анжу х лимузинские бычки ..."
 
Том 41 (2006) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ТЕЛЯТ ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ ПОРОДЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ВЫРАЩИВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, М. А. Гузенок, Т. Л. Апанасевич
"... убойной массе на 20,6 кг, или на 28 % (Р<0,01), по убойному выходу - на 16,8 % (Р<0,001), выходу туши - на ..."
 
Том 50, № 2 (2015) МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧАСТЕЙ ТУШ СВИНЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЕНОТИПА И СПОСОБА СОДЕРЖАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Б. Баньковская, В. М. Волощук
"... Установлено, что существуют специфические особенности распределения тканей в разных частях туш ..."
 
Том 40 (2005) НОРМЫ ВВОДА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЕЗВОЖЕННЫХ САПРОПЕЛЕЙ В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА ПРИ ОТКОРМЕ БЫЧКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Яцко, В. П. Цай, Г. Н. Радчикова, И. В. Сучкова, С. Н. Пилюк
 
Том 44, № 1 (2009) ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА ТЕЛЯТ МЯСНОГО СКОТА РАЗНОГО ГЕНОТИПА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Петрушко, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, Т. Л. Апанасевич, И. Л. Мельникова
"... выходу туши - 19,3 и 11,6 %, по массе охлаждённой полутуши - 13,5 и 8,5 кг, по выходу мяса с полутуши ..."
 
Том 48, № 2 (2013) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Леткевич, И. С. Петрушко, С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, Р. В. Лобан, А. А. Козырь
"... до 20 месяцев позволяет получать более тяжелые туши, увеличить убойный выход на 4,9 % (с 60,4 до 65 ..."
 
Том 51, № 2 (2016) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Сидунов, И. С. Петрушко, Р. В. Лобан, В. И. Леткевич, А. А. Козырь
"... выхода, выхода туши и внутреннего жира, морфологического состава полутуш бычков в возрасте 18 месяцев ..."
 
Том 43, № 1 (2008) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ, ШАРОЛЕЗСКОЙ И ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, Р. В. Лобан, В. М. Зыль, А. С. Юреня, И. Л. Мельникова
"... Установлено, что при убое бычков в возрасте 16,5 месяцев предубойная живая масса и масса парной ..."
 
Том 45, № 1 (2010) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХРЯКОВ ИМПОРТНЫХ ПОРОД С ОБЛАСТНЫХ СИО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИБРИДОВ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Мельников, Н. М. Храмченко, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская
"... мяса в тушах (65,3-67,5 %) при хорошем качестве свинины, низких затратах корма (3,18-3,38 кг к. ед ..."
 
Том 47, № 1 (2012) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНОГО СКОТА РАЗНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ ПО УБОЙНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Зубко, И. С. Петрушко, С. В. Сидунов, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, В. И. Леткевич
"... - на 15,2 %, выходу мякоти - 1,9%, или 33 кг, сумме незаменимых аминокислот в белке мяса - на 10 ..."
 
Том 41 (2006) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, В. М. Зыль, Е. И. Ничингер
"... Установлено, что у животных с предубойной живой массой 456 кг убойный выход и выход туши составили ..."
 
Том 55, № 2 (2020) ОСОБЕННОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧИСТОПОРОДНЫХ ГЕРЕФОРДСКИХ БЫЧКОВ БЕЛОРУСКОЙ СЕЛЕКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Заяц, Л. М. Линник, И. В. Сучкова, О. Н. Кониева
"... ,5-24,2 %. В мясе убойных животных соотношение сухого вещества и влаги находилось в оптимальных пределах ..."
 
Том 41 (2006) СУШЁНАЯ БАРДА В РАЦИОНАХ КОРМЛЕНИЯ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Купрейчик, В. П. Колесень, Г. Л. Папковский
"... изучаемых количествах не ухудшает качество туш и мяса свиней. По результатам проведённых исследований ..."
 
Том 47, № 1 (2012) ЭФФЕКТИВНОСТЬ СИСТЕМЫ «КОРОВА-ТЕЛЕНОК» ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТЕЛЯТИНЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ОТ СКОТА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Петрушко
"... парной туши - на 21,8 %, содержанию мяса в туше - на 1,3 %. ..."
 
Том 42 (2007) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОДНЯКА ШАРОЛЕЗСКОГО И ЛИМУЗИНСКОГО СКОТА ПО ПРОДУКТИВНЫМ КАЧЕСТВАМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Леткевич, С. В. Сидунов, В. М. Зыль, Р. В. Лобан, Е. И. Ничингер, А. С. Юреня
"... 21 кг, или 4,7%. Затраты корма на 1 кг прироста живой массы от рождения до 17 месяцев составили по ..."
 
Том 55, № 2 (2020) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ БЫЧКОВ МЯСНЫХ ПОРОД В УСЛОВИЯХ СЕВЕРА УКРАИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Попсуй, О. В. Корж, В. А. Опара, И. А. Рубцов
"... месяцев представляют собой сырьё с высокими технологическими свойствами. Ускорение развития в Украине ..."
 
Том 50, № 2 (2015) ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ УБОЙНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ШАРОЛЕЗСКОГО СКОТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Козырь
"... предубойная живая масса животных, но растёт также масса туши, убойная масса, выход туши, убойный выход, масса ..."
 
Том 42 (2007) МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская
"... крупная белая х1/2 ландрас позволяет получать туши с толщиной шпика 13,7 мм, площадью мышечного глазка 59 ..."
 
Том 39 (2004) НОВЫЙ ТИП СКОТА ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ф. Кобцев, Г. И. Рагимов
"... массе на 23,8 %, среднесуточному приросту - 39,5, молочности коров - 17,9 и оплате корма - 11,3 %. По ..."
 
Том 43, № 2 (2008) ПРОДУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЫЧКОВ НА ОТКОРМЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОМПЛЕКСНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ ФОСФОРСОДЕРЖАЩИХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК (КМФКД) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Попков, М. П. Пучка, М. А. Пучка, Г. М. Татаринова, Н. А. Балуева
"... ,4%, положительно сказывается на составе и качестве мяса. ..."
 
Том 46, № 2 (2011) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ОТ ЖИВОТНЫХ РАЗНОГО ГЕНОТИПА ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Лобан, С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, И. Л. Трубач, И. Г. Зубко
"... В результате исследований качественных показателей мяса, полученного от молодняка чёрно-пёстрой ..."
 
Том 45, № 1 (2010) КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА МОЛОДНЯКА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Лобан, С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, В. М. Зыль, И. Л. Трубач
"... Изучение санитарно-гигиенических и токсикологических показателей мяса, полученного от молодняка ..."
 
Том 49, № 2 (2014) ЭНЕРГО-ПРОТЕИНОВЫЕ ДОБАВКИ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ВЫРАЩИВАЕМОГО НА МЯСО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Люндышев, В. К. Гурин, В. П. Цай
"... Скармливание в составе комбикормов КР-3 для бычков в возрасте 6-12 месяцев энерго-протеиновой ..."
 
Том 41 (2006) КОМПЛЕКСНАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ СУХОСТОЙНЫХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Саханчук, Ж. В. Романович, Т. Б. Даргель, Я. Ю. Кажуро
"... прироста животных на 7,5 %, живой массы телят при рождении - на 7,4 % и их прироста за первый месяц жизни ..."
 
Том 56, № 2 (2021) МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА МОЛОКА КОРОВ РАЗНЫХ СЕЗОНОВ ОТЕЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова
"... дней. За первые три месяца лактации наибольшая доля удоя у коров летнего отела (34,5% от общего удоя ..."
 
Том 45, № 1 (2010) Мясные качества, физико-химические свойства и химический состав мяса и сала свиней породы ландрас канадской селекции и ее помесей с белорусской мясной породой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Мельников, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская, А. В. Мальчевский
"... ,6 кг, площадь «мышечного глазка» - 48,6 см2. По длине туши чистопородные животные уступали помесям на 2 ..."
 
Том 44, № 1 (2009) ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ ООЦИТОВ КОРОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ДЕКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЯИЧНИКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Леткевич, А. И. Ганджа, В. П. Симоненко
"... Изучена жизнеспособность ооцитов, извлечённых из деконсервированных яичников коров, хранящихся при ..."
 
Том 52, № 2 (2017) ОЦЕНКА МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ТУШ СВИНЕЙ ПРИ РАЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ИХ СОДЕРЖАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Беззубов, Д. Н. Ходосовский, А. С. Петрушко, О. М. Слинько
"... Выявлена зависимость морфологического состава туш свиней от технологии их выращивания. По массе ..."
 
Том 44, № 1 (2009) Мясосальные качества и морфологический состав туш свиней различных генотипов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Батковская
"... )xЛ, (БМxЛ)xД и (БМxЛ)xЛ превосходили аналогов контрольной группы: по длине туши - на 1,81 см (P≤0 ..."
 
Том 48, № 1 (2013) Оценка и отбор ремонтного молодняка в процессе формирования линии крупной белой породы свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Соколов, Д. А. Карманов, Н. Г. Зелкова
"... -м грудными позвонками и над последним ребром - соответственно, 14,8 и 11,0 мм, выход постного мяса в ..."
 
Том 40 (2005) Сравнительная оценка мясных качеств чистопородного и помесного молодняка, полученного с участием хряков специализированных мясных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Петрушко, Н. М. Храмченко, И. А. Ераховец
"... помесными свиноматками крупная белая × белорусская мясная позволяет получать туши с содержанием мяса до 69 ..."
 
Том 39 (2004) Продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота различных генотипов на откорме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Петрушко, В. И. Леткевич, В. М. Зыль, Р. В. Лобан, С. В. Сидунов
 
Том 44, № 2 (2009) УБОЙНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ ПРИ ВВЕДЕНИИ В ИХ РАЦИОН КАРНИТИНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. П. Сидоренко, В. А. Ситько, А. В. Корнеев
"... откорма. Морфологический состав туши изменяется в сторону увеличения выхода мяса и уменьшения выхода сала. ..."
 
Том 42 (2007) Сравнительная характеристика показателей продуктивности гибридных свиней в хозяйствах Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Л. А. Федоренкова, А. Ф. Мельников, Н. М. Храмченко
"... «Снов»): многоплодие 11,15-11,64 гол., расход корма 3,36-3,46 к.ед., содержание мяса в туше 63,0-71 ..."
 
Том 56, № 2 (2021) СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ В УКРАИНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Царук
"... хозяйствах населения, показаны области-лидеры по поголовью птицы в Украине и динамика производства мяса птицы ..."
 
Том 47, № 2 (2012) Профилактика нарушений минерального обмена у высокопродуктивных коров в период сухостоя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, Т. Г. Козинец, Н. В. Пилюк, В. А. Дедковский, М. Г. Каллаур
"... В опытах установлено, что применение для высокопродуктивных стельных сухостойных коров с удоем 7000 ..."
 
Том 42 (2007) ВЛИЯНИЕ СТРУКТУРЫ РАЦИОНА НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ СТЕЛЬНЫХ СУХОСТОЙНЫХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Дедковский, А. И. Саханчук, И. И. Горячев, Т. Г. Козинец, Т. Б. Даргель, Е. В. Горячева
"... В результате проведенных исследований разработана структура рационов для стельных сухостойных коров ..."
 
Том 44, № 2 (2009) РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЙМЕННЫХ И СУХОДОЛЬНЫХ ЕСТЕСТВЕННЫХ ПАСТБИЩ, ЗАГРЯЗНЁННЫХ137Cs, ПРИ НАГУЛЕ ЛОШАДЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Яночкин, А. А. Царенок, С. А. Исаченко, С. Н. Андруш
 
Том 40 (2005) Мясная продуктивность чистопородных и помесных бычков шаролезской породы в зависимости от весовых кондиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Леткевич, В. М. Зыль, С. В. Сидунов, И. Л. Мельникова
 
Том 38 (2003) МЯСОСАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ СУПЕРКОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Беззубов, А. С. Петрушко, О. А. Авдонина
"... , энергии роста на откорме - на 6,7-21,2% и содержания мяса в тушах - на 5%. ..."
 
Том 39 (2004) НОВЫЙ ЗАВОДСКОЙ ТИП сВИней КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДы «ЗАДНЕПРОВСКИЙ» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Лобан, О. Я. Василюк, А. С. Чернов
"... ., толщина шпика - 26,8 мм, масса задней трети полутуши - 10,9 кг, выход мяса в туше - 60%. ..."
 
Том 45, № 1 (2010) ОТКОРМОЧНая И МЯСНая ПРОДУКТИВНОСТЬ молодняка заводского типа «Березинский» в БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДе свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, С. В. Рябцева, Е. А. Янович
"... ., толщина шпика - 18 мм, содержание постного мяса в туше - 63,4 %. ..."
 
Том 53, № 1 (2018) Оценка новых вариантов породно-линейных гибридов для промышленных комплексов с использованием хряков импортных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Шейко, И. П. Шейко, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, Н. В. Приступа, Е. А. Янович
"... был на уровне 801-803 г при затратах корма 3,38-3,40 кг на 1 кг прироста. По физическим свойствам мясо ..."
 
Том 51, № 1 (2016) ОСОБЕННОСТИ ЖИРООТЛОЖЕНИЯ У СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Гуцол, Т. Л. Голубенко, Н. В. Гуцол, С. М. Овсиенко, Т. В. Марчак
"... - утоньшение. Имеет место увеличение массы трёхрёберного отруба туш, особенно при мацеразе «Р», мацеразе «Н» и ..."
 
Том 54, № 2 (2019) РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ В УКРАИНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Голубенко
"... статистического анализа динамики поголовья, производства и экономической эффективности реализации мяса птицы ..."
 
Том 54, № 2 (2019) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Логвинов
 
Том 47, № 1 (2012) РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА МЯСА ГОЛУБЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Сахацкий
"... ведомственного стандарта Украины, в частности СОУ 01.24-37-536:2006 «Производство мяса голубей. Технологический ..."
 
Том 39 (2004) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ТУШ БЫЧКОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНАХ МУЛЬТИЭНЗИМНЫХ КОМПОЗИЦИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Ковалевский
 
Том 40 (2005) Влияние хряков некоторых импортных пород на мясную продуктивность гибридного молодняка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, Н. В. Подскрёбкин, А. Ф. Мельников
"... гибридный молодняк, характеризующийся высоким содержанием мяса в тушах (67,7-70,5 %), а также относительно ..."
 
Том 48, № 1 (2013) МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ СВИНИНЫ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Н. В. Приступа
"... ), характеризующееся высокими мясными качествами: длина туши - 99,0 см, масса окорока - 11,3 кг, содержание мяса в туше ..."
 
Том 44, № 1 (2009) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ И ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОД, ЛИМУЗИН×ЧЁРНО-ПЁСТРЫХ ПОМЕСЕЙ КАК ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, Р. В. Лобан, В. М. Зыль, А. С. Юреня, И. Л. Мельникова
"... Установлено, что при убое подопытного молодняка в возрасте 20 месяцев предубойная живая масса чёрно ..."
 
Том 50, № 1 (2015) ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА ПЕРВОГО ОТЁЛА НА ПОЖИЗНЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ УКРАИНСКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Кос
"... В статье изложены результаты исследования влияния возраста первого отёла коров украинской мясной ..."
 
Том 46, № 1 (2011) Анализ полиморфизма гена PRKAG3 и продуктивности откормочного молодняка свиней белорусской мясной породы различных генотипов по изучаемому гену Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Журина, М. А. Ковальчук
"... низкими показателями качества мяса, не иденти- фицирован. Частота встречаемости аллеля PRKAG3I в различных ..."
 
Том 44, № 1 (2009) УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ СОДЕРЖАНИЯ КОРОВ НА ФЕРМАХ С ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В ПЕРИОД РАЗДОЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Попков, А. Ф. Трофимов, В. Н. Тимошенко, А. А. Музыка, И. А. Ковалевский, С. В. Козловская, Д. В. Гурина
"... коров в целом за лактацию. При переводе же животных из родильного отделения сразу в производственный цех ..."
 
Том 59, № 1 (2024) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ЭМБРИОНОВ КОРОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ КАЧЕСТВА, СТАДИИ РАЗВИТИЯ И СЕЗОНА ГОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубец, Ю. А. Якубец, А. С. Дешко, Е. Л. Гайсенок, В. В. Касницкий
"... лактирующие полновозрастные коровы и тёлки голштинской породы в возрасте 11-12 месяцев. По результатам ..."
 
Том 54, № 2 (2019) МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ-ПЕРВОТЁЛОК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОДГОТОВКИ НЕТЕЛЕЙ К ОТЁЛУ И ЛАКТАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Пилецкий, В. Н. Минаков, С. Г. Лебедев
"... В работе представлены результаты исследований по проблеме повышения молочной продуктивности коров ..."
 
Том 49, № 2 (2014) ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ «БЕЛВИТАЗИМ-400 ГРАНУЛЯТ» И «ФИТАЗА» В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Голушко, М. С. Бондарева, И. С. Серяков
"... ферментными препаратами способствуют повышению мясных качеств животных - содержание мышечной ткани в тушах ..."
 
Том 51, № 1 (2016) ИНДЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ ПОРОДЫ ЛАНДРАС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Р. И. Шейко, Н. В. Приступа, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, И. В. Кошман
"... кг - 585 г, длина туши -124 см, толщина шпика - 10 мм, высота длиннейшей мышцы спины - 45,5 мм ..."
 
Том 51, № 2 (2016) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЯСА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Колесень, М. И. Дюба
"... Провели сравнительное изучение различных методов определения величины рН мяса, его ..."
 
Том 51, № 1 (2016) КАЧЕСТВО МЯСА И САЛА ГИБРИДНОГО МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Коско
 
Том 40 (2005) Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Епишко, Т. Н. Тимошенко, А. Ф. Мельников, И. А. Ераховец
"... вкусовые качества мяса получаемых финальных гибридов. Средний балл органолептической оценки мяса животных ..."
 
Том 43, № 1 (2008) МЕТОДЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БЕЛОРУССКОЙ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Гринь, И. Н. Коронец, Н. В. Климец, В. М. Красовская, Д. Е. Мостовой
"... Белорусская черно-пестрая порода является основным источником получения молока и мяса-говядины. Ее ..."
 
Том 57, № 2 (2022) ВЛИЯНИЕ ПРЕДУБОЙНОЙ ЖИВОЙ МАССЫ СВИНЕЙ НА КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ПОЛУЧАЕМОЙ СВИНИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ходосовский, В. И. Беззубов, А. А. Хоченков, И. И. Рудаковская, В. А. Безмен, А. С. Петрушко, А. Н. Соляник, Т. А. Матюшонок, М. В. Джумкова, О. М. Слинько
"... В статье представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса ..."
 
Том 40 (2005) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ СВИНЕЙ ПУТЁМ ПРИЛИТИЯ КРОВИ ПОРОДЫ НЕМЕЦКИЙ ЛАНДРАС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Федоренкова, И. П. Шейко, Т. Н. Тимошенко
"... окорока 0,3-0,8 кг, площади «мышечного глазка» - 0,2-1,1 см2, выходу мяса в туше - 0,8-1,5 % и толщине ..."
 
Том 43, № 2 (2008) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРНИТИНА В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Мухаева
"... ,05), способствует увеличению содержания мяса в туше свиней на 5,8 %, площади «мышечного глазка» на 11,4 % по ..."
 
Том 50, № 2 (2015) ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА УБОЯ БЫЧКОВ УКРАИНСКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ НА ИХ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Крук, А. Н. Угнивенко
"... . Установлено, что наивысшие выходы туши, убойный и мякоти высшего и 1-го сортов получены у бычков, убитых в 22 ..."
 
Том 41 (2006) ВЛИЯНИЕ ГЕНА RYR1 НА КАЧЕСТВО МЯСА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Епишко, И. П. Шейко, О. П. Курак, Р. И. Шейко, Л. А. Федоренкова, Н. В. Поскрёбкин
"... Проведены исследования, направленные на изучение доли влияния гена RYR1 на качество мяса ..."
 
Том 38 (2003) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САПРОПЕЛЯ В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панова, В. Ф. Радчиков
"... Установлено, что использование сапропеля в рационах бычков при выращивании на мясо оказывает ..."
 
Том 41 (2006) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЦИОНОВ С МИКРОДОБАВКАМИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Гурин, Р. Д. Шорец, С. В. Сергучёв, С. А. Ярошевич
 
Том 50, № 2 (2015) ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ИПАН» НА КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Цай, В. К. Гурин, Т. Л. Сапсалёва, В. В. Карелин, Л. В. Волков, С. В. Сергучёв, И. А. Петрова
"... «Ипан» и комбикорма с добавкой в хроническом эксперименте. Оценка мяса бычков, которым скармливали ..."
 
Том 53, № 2 (2018) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИНБИОТИКА «СИНВЕТ» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. А. Красочко, Е. А. Капитонова, П. М. Кузьменко
"... В статье изложены результаты изучения ветеринарно-санитарной оценки мяса цыплят-бройлеров при ..."
 
Том 58, № 2 (2023) ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ РАЗНЫХ СПОСОБАХ ВЫРАЩИВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Шульга, К. Л. Медведева, А. В. Ланцов, В. К. Гмырак, В. А. Григорук
"... птицы. Установлено, что при использовании клеточного способа выращивания бройлеров для производства мяса ..."
 
Том 54, № 2 (2019) ТРЕПЕЛ В РАЦИОНАХ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Козинец, О. Г. Голушко, Т. Г. Козинец, М. А. Надаринская, С. А. Гонакова, М. С. Гринь, Н. В. Ларионова, С. А. Линкевич
"... «Стальное» Хотимского района Могилёвской области в рационах лактирующих коров. Согласно полученным данным ..."
 
Том 39 (2004) ПОТРЕБНОСТЬ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ КОРОВ В СЕЛЕНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Надаринская
"... Более эффективные нормы потребности в селене коров с удоем 6-7 тыс. кг молока составляют в период ..."
 
Том 42 (2007) ОПТИМИЗАЦИЯ ВАКУУМНОГО РЕЖИМА ДОЕНИЯ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Барановский, А. С. Курак, О. А. Кажеко, Р. Я. Навицкая, В. О. Китиков
"... ) суточный удой коров с продуктивностью за лактацию 3000-4000 кг молока на 0,7 кг, или 5,4%, 4000-5000 кг ..."
 
Том 53, № 2 (2018) ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МАШИННОГО ДОЕНИЯ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Курак, М. В. Барановский, О. А. Кажеко, В. О. Китиков, Н. С. Яковчик
"... неравномерности выдаивания четвертей вымени коров, несвоевременного отключения доильного аппарата после доения ..."
 
Том 56, № 2 (2021) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЖМЫХА ЛЬНА МАСЛИЧНОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Цай, Г. В. Бесараб, Ж. А. Истранина
"... энергии снизились на 1 МДж в приросте на 1,3-4,2%. Выход туш повысился на 0,21-0,81 п.п., убойный выход ..."
 
Том 48, № 1 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ И НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ КОРМА молодняком свиней различных генотипов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Голушко, В. А. Рощин, С. А. Линкевич, А. В. Голушко, А. В. Ситько
"... обменной энергии и 37,2 г лизина. Затраты питательных веществ на прирост 1 кг съедобной части туши (мясо ..."
 
Том 47, № 1 (2012) ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ХРЯКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Шейко, Л. А. Федоренкова, В. Н. Заяц, Н. М. Храмченко, Е. А. Янович, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская
"... повышенной мясностью туш (63,0-72,0 %), большой площадью «мышечного глазка» (36,5-59,0 см2), тяжелым окороком ..."
 
Том 48, № 1 (2013) ВЛИЯНИЕ ХРЯКОВ ПОРОД ДЮРОК И ЛАНДРАС НЕМЕЦКОЙ СЕЛЕКЦИИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Шейко, А. А. Бальников, Е. Н. Лукьяненко
"... контрольной группы. Наиболее высоким содержанием мяса в туше отличались помеси Й×Д и (БМ×Й)×Д - 65,6 и 69 ..."
 
Том 47, № 2 (2012) Использование казеиновой сернокислотной сыворотки в рационах телят в возрасте 3-6 месяцев Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Кот, А. М. Глинкова
 
Том 40 (2005) СПОСОБ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСКОВОЙ РЕЗИНЫ в СЕРИЙНЫх ДОИЛЬНЫх АППАРАТАх Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Барановский, А. С. Курак, О. А. Кажеко, Р. Я. Навицкая
"... на 1 месяц, или 120 часов, повысить суточный удой коров на 0,9 кг, или 3,4%, снизить уровень ..."
 
Том 41 (2006) ГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД И ПОПУЛЯЦИЙ СВИНЕЙ ПО ГЕНУ H-FABP Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Ковальчук
"... количества мяса и уменьшение толщины шпика. ..."
 
Том 43, № 1 (2008) ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА И САЛА ПОДСВИНКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПОМЕСНЫХ МАТОК РАЗЛИЧНОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ РОСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Перашвили
"... химического состава мяса и сала трехпородных гибридов в зависимости от скороспелости помесных маток. Было ..."
 
Том 57, № 2 (2022) ВАРИАНТЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ КОМПЛЕКСОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ОТКОРМУ СКОТА НА МЯСО В БЕЛАРУСИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Конёк, Н. Н. Шматко, А. И. Шамонина
"... Целью исследований было установить эффективный вариант выращивания и откорма скота на мясо в ..."
 
Том 54, № 2 (2019) ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ПРОТЕИНА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ БЫЧКАМИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Радчиков, Ю. Ю. Ковалевская, Т. Л. Сапсалёва, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Н. И. Мосолова, В. А. Люндышев, В. А. Серяков, А. Я. Райхман, С. Н. Пилюк, И. В. Яночкин
 
Том 40 (2005) Эффективность использования минерально-витаминных добавок из местных источников сырья в рационах бычков при выращивании на мясо Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Радчикова
 
Том 46, № 2 (2011) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМБИКОРМОВ С ФОСФОРСОДЕРЖАЩЕЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКОЙ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Пучка, А. А. Москалёв, М. А. Пучка, Н. А. Балуева, Г. М. Татаринова, Н. Н. Шматко, С. А. Кирикович, С. В. Козловская
 
1 - 100 из 602 результатов 1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)