Выпуск | Название | |
Том 39 (2004) | Использование нагула для повышения мясной продуктивности выбракованных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Кондерский | ||
"... , соответственно. За три месяца нагула этот показатель был на уровне 910-888 г. Выход туши в конце нагула составил ..." | ||
Том 39 (2004) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА ТУШ СВИНЕЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ СКРЕЩИВАНИИ С ХРЯКАМИ ПОРОДЫ ЛАНДРАС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Гришанова, И. П. Шейко | ||
"... Установлено, что мясо туш свиней, полученных при скрещивании с хряками породы ландрас, имеет ..." | ||
Том 39 (2004) | ХИМИЧЕСКИЙ И АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ЗАПАДНОЙ СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Захаров | ||
"... Биологическая полноценность говядины зависит от происхождения животных. В мясе симментальских ..." | ||
Том 39 (2004) | Мясная продуктивность и качество мяса помесных бычков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Лобан, К. В. Синевич | ||
"... туши - 57,9 % и 59,3 %, соответственно. Содержание мякоти в туше находилось в пределах 82-83 %. В мясе ..." | ||
Том 54, № 2 (2019) | ВЛИЯНИЕ НАНОЧАСТИЦ ХРОМА НА КАЧЕСТВО ТУШ, МЯСА И ПОДКОЖНОГО ЖИРА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Кравченко | ||
"... Изучены показатели мясной продуктивности и морфологический состав туш свиней, получавших при жизни ..." | ||
Том 49, № 1 (2014) | МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА МЯСНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Шейко, Е. А. Янович, К. Л. Медведева | ||
"... свиноматками белорусской мясной породы позволило снизить осаленность туш на 2,1 % и повысить выход мяса до 65 ..." | ||
Том 52, № 1 (2017) | МЕТОДИКА ПОЛУЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО БЕЛОРУССКОГО ГИБРИДА С СОДЕРЖАНИЕМ МЯСА В ТУШЕ 63-65 % | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Р. И. Шейко, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, Н. В. Приступа, Е. А. Янович | ||
"... ,4 и 9,6%. Наиболее мясными туши оказались у молодняка сочетаний КБ×(БМ×Л), (КБ×БМ)×П, (КБ×БМ)×(Л×Д ..." | ||
Том 40 (2005) | Мясная продуктивность телят разных генотипов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Синевич, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, С. А. Гордынец | ||
"... Установлено, что по мясной продуктивности и качеству мяса помесные мен-анжу х лимузинские бычки ..." | ||
Том 41 (2006) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ТЕЛЯТ ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ ПОРОДЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ВЫРАЩИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, М. А. Гузенок, Т. Л. Апанасевич | ||
"... убойной массе на 20,6 кг, или на 28 % (Р<0,01), по убойному выходу - на 16,8 % (Р<0,001), выходу туши - на ..." | ||
Том 50, № 2 (2015) | МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧАСТЕЙ ТУШ СВИНЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЕНОТИПА И СПОСОБА СОДЕРЖАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Б. Баньковская, В. М. Волощук | ||
"... Установлено, что существуют специфические особенности распределения тканей в разных частях туш ..." | ||
Том 40 (2005) | НОРМЫ ВВОДА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЕЗВОЖЕННЫХ САПРОПЕЛЕЙ В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА ПРИ ОТКОРМЕ БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Яцко, В. П. Цай, Г. Н. Радчикова, И. В. Сучкова, С. Н. Пилюк | ||
Том 44, № 1 (2009) | ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА ТЕЛЯТ МЯСНОГО СКОТА РАЗНОГО ГЕНОТИПА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Петрушко, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, Т. Л. Апанасевич, И. Л. Мельникова | ||
"... выходу туши - 19,3 и 11,6 %, по массе охлаждённой полутуши - 13,5 и 8,5 кг, по выходу мяса с полутуши ..." | ||
Том 48, № 2 (2013) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Леткевич, И. С. Петрушко, С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, Р. В. Лобан, А. А. Козырь | ||
"... до 20 месяцев позволяет получать более тяжелые туши, увеличить убойный выход на 4,9 % (с 60,4 до 65 ..." | ||
Том 51, № 2 (2016) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Сидунов, И. С. Петрушко, Р. В. Лобан, В. И. Леткевич, А. А. Козырь | ||
"... выхода, выхода туши и внутреннего жира, морфологического состава полутуш бычков в возрасте 18 месяцев ..." | ||
Том 43, № 1 (2008) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ, ШАРОЛЕЗСКОЙ И ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, Р. В. Лобан, В. М. Зыль, А. С. Юреня, И. Л. Мельникова | ||
"... Установлено, что при убое бычков в возрасте 16,5 месяцев предубойная живая масса и масса парной ..." | ||
Том 45, № 1 (2010) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХРЯКОВ ИМПОРТНЫХ ПОРОД С ОБЛАСТНЫХ СИО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИБРИДОВ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Мельников, Н. М. Храмченко, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская | ||
"... мяса в тушах (65,3-67,5 %) при хорошем качестве свинины, низких затратах корма (3,18-3,38 кг к. ед ..." | ||
Том 47, № 1 (2012) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНОГО СКОТА РАЗНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ ПО УБОЙНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Зубко, И. С. Петрушко, С. В. Сидунов, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, В. И. Леткевич | ||
"... - на 15,2 %, выходу мякоти - 1,9%, или 33 кг, сумме незаменимых аминокислот в белке мяса - на 10 ..." | ||
Том 41 (2006) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, В. М. Зыль, Е. И. Ничингер | ||
"... Установлено, что у животных с предубойной живой массой 456 кг убойный выход и выход туши составили ..." | ||
Том 55, № 2 (2020) | ОСОБЕННОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧИСТОПОРОДНЫХ ГЕРЕФОРДСКИХ БЫЧКОВ БЕЛОРУСКОЙ СЕЛЕКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Заяц, Л. М. Линник, И. В. Сучкова, О. Н. Кониева | ||
"... ,5-24,2 %. В мясе убойных животных соотношение сухого вещества и влаги находилось в оптимальных пределах ..." | ||
Том 41 (2006) | СУШЁНАЯ БАРДА В РАЦИОНАХ КОРМЛЕНИЯ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Купрейчик, В. П. Колесень, Г. Л. Папковский | ||
"... изучаемых количествах не ухудшает качество туш и мяса свиней. По результатам проведённых исследований ..." | ||
Том 47, № 1 (2012) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ СИСТЕМЫ «КОРОВА-ТЕЛЕНОК» ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТЕЛЯТИНЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ОТ СКОТА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Петрушко | ||
"... парной туши - на 21,8 %, содержанию мяса в туше - на 1,3 %. ..." | ||
Том 42 (2007) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОДНЯКА ШАРОЛЕЗСКОГО И ЛИМУЗИНСКОГО СКОТА ПО ПРОДУКТИВНЫМ КАЧЕСТВАМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Леткевич, С. В. Сидунов, В. М. Зыль, Р. В. Лобан, Е. И. Ничингер, А. С. Юреня | ||
"... 21 кг, или 4,7%. Затраты корма на 1 кг прироста живой массы от рождения до 17 месяцев составили по ..." | ||
Том 55, № 2 (2020) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ БЫЧКОВ МЯСНЫХ ПОРОД В УСЛОВИЯХ СЕВЕРА УКРАИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Попсуй, О. В. Корж, В. А. Опара, И. А. Рубцов | ||
"... месяцев представляют собой сырьё с высокими технологическими свойствами. Ускорение развития в Украине ..." | ||
Том 50, № 2 (2015) | ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ УБОЙНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ШАРОЛЕЗСКОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Козырь | ||
"... предубойная живая масса животных, но растёт также масса туши, убойная масса, выход туши, убойный выход, масса ..." | ||
Том 42 (2007) | МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская | ||
"... крупная белая х1/2 ландрас позволяет получать туши с толщиной шпика 13,7 мм, площадью мышечного глазка 59 ..." | ||
Том 39 (2004) | НОВЫЙ ТИП СКОТА ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ф. Кобцев, Г. И. Рагимов | ||
"... массе на 23,8 %, среднесуточному приросту - 39,5, молочности коров - 17,9 и оплате корма - 11,3 %. По ..." | ||
Том 43, № 2 (2008) | ПРОДУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЫЧКОВ НА ОТКОРМЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОМПЛЕКСНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ ФОСФОРСОДЕРЖАЩИХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК (КМФКД) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Попков, М. П. Пучка, М. А. Пучка, Г. М. Татаринова, Н. А. Балуева | ||
"... ,4%, положительно сказывается на составе и качестве мяса. ..." | ||
Том 46, № 2 (2011) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ОТ ЖИВОТНЫХ РАЗНОГО ГЕНОТИПА ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Лобан, С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, И. Л. Трубач, И. Г. Зубко | ||
"... В результате исследований качественных показателей мяса, полученного от молодняка чёрно-пёстрой ..." | ||
Том 45, № 1 (2010) | КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА МОЛОДНЯКА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Лобан, С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, В. М. Зыль, И. Л. Трубач | ||
"... Изучение санитарно-гигиенических и токсикологических показателей мяса, полученного от молодняка ..." | ||
Том 49, № 2 (2014) | ЭНЕРГО-ПРОТЕИНОВЫЕ ДОБАВКИ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ВЫРАЩИВАЕМОГО НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Люндышев, В. К. Гурин, В. П. Цай | ||
"... Скармливание в составе комбикормов КР-3 для бычков в возрасте 6-12 месяцев энерго-протеиновой ..." | ||
Том 41 (2006) | КОМПЛЕКСНАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ СУХОСТОЙНЫХ КОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Саханчук, Ж. В. Романович, Т. Б. Даргель, Я. Ю. Кажуро | ||
"... прироста животных на 7,5 %, живой массы телят при рождении - на 7,4 % и их прироста за первый месяц жизни ..." | ||
Том 56, № 2 (2021) | МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА МОЛОКА КОРОВ РАЗНЫХ СЕЗОНОВ ОТЕЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова | ||
"... дней. За первые три месяца лактации наибольшая доля удоя у коров летнего отела (34,5% от общего удоя ..." | ||
Том 45, № 1 (2010) | Мясные качества, физико-химические свойства и химический состав мяса и сала свиней породы ландрас канадской селекции и ее помесей с белорусской мясной породой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Мельников, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская, А. В. Мальчевский | ||
"... ,6 кг, площадь «мышечного глазка» - 48,6 см2. По длине туши чистопородные животные уступали помесям на 2 ..." | ||
Том 44, № 1 (2009) | ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ ООЦИТОВ КОРОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ДЕКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЯИЧНИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Леткевич, А. И. Ганджа, В. П. Симоненко | ||
"... Изучена жизнеспособность ооцитов, извлечённых из деконсервированных яичников коров, хранящихся при ..." | ||
Том 52, № 2 (2017) | ОЦЕНКА МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ТУШ СВИНЕЙ ПРИ РАЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ИХ СОДЕРЖАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Беззубов, Д. Н. Ходосовский, А. С. Петрушко, О. М. Слинько | ||
"... Выявлена зависимость морфологического состава туш свиней от технологии их выращивания. По массе ..." | ||
Том 44, № 1 (2009) | Мясосальные качества и морфологический состав туш свиней различных генотипов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Батковская | ||
"... )xЛ, (БМxЛ)xД и (БМxЛ)xЛ превосходили аналогов контрольной группы: по длине туши - на 1,81 см (P≤0 ..." | ||
Том 48, № 1 (2013) | Оценка и отбор ремонтного молодняка в процессе формирования линии крупной белой породы свиней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Соколов, Д. А. Карманов, Н. Г. Зелкова | ||
"... -м грудными позвонками и над последним ребром - соответственно, 14,8 и 11,0 мм, выход постного мяса в ..." | ||
Том 40 (2005) | Сравнительная оценка мясных качеств чистопородного и помесного молодняка, полученного с участием хряков специализированных мясных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Петрушко, Н. М. Храмченко, И. А. Ераховец | ||
"... помесными свиноматками крупная белая × белорусская мясная позволяет получать туши с содержанием мяса до 69 ..." | ||
Том 39 (2004) | Продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота различных генотипов на откорме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Петрушко, В. И. Леткевич, В. М. Зыль, Р. В. Лобан, С. В. Сидунов | ||
Том 44, № 2 (2009) | УБОЙНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ ПРИ ВВЕДЕНИИ В ИХ РАЦИОН КАРНИТИНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. П. Сидоренко, В. А. Ситько, А. В. Корнеев | ||
"... откорма. Морфологический состав туши изменяется в сторону увеличения выхода мяса и уменьшения выхода сала. ..." | ||
Том 42 (2007) | Сравнительная характеристика показателей продуктивности гибридных свиней в хозяйствах Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Л. А. Федоренкова, А. Ф. Мельников, Н. М. Храмченко | ||
"... «Снов»): многоплодие 11,15-11,64 гол., расход корма 3,36-3,46 к.ед., содержание мяса в туше 63,0-71 ..." | ||
Том 56, № 2 (2021) | СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ В УКРАИНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Царук | ||
"... хозяйствах населения, показаны области-лидеры по поголовью птицы в Украине и динамика производства мяса птицы ..." | ||
Том 47, № 2 (2012) | Профилактика нарушений минерального обмена у высокопродуктивных коров в период сухостоя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, Т. Г. Козинец, Н. В. Пилюк, В. А. Дедковский, М. Г. Каллаур | ||
"... В опытах установлено, что применение для высокопродуктивных стельных сухостойных коров с удоем 7000 ..." | ||
Том 42 (2007) | ВЛИЯНИЕ СТРУКТУРЫ РАЦИОНА НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ СТЕЛЬНЫХ СУХОСТОЙНЫХ КОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Дедковский, А. И. Саханчук, И. И. Горячев, Т. Г. Козинец, Т. Б. Даргель, Е. В. Горячева | ||
"... В результате проведенных исследований разработана структура рационов для стельных сухостойных коров ..." | ||
Том 44, № 2 (2009) | РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЙМЕННЫХ И СУХОДОЛЬНЫХ ЕСТЕСТВЕННЫХ ПАСТБИЩ, ЗАГРЯЗНЁННЫХ137Cs, ПРИ НАГУЛЕ ЛОШАДЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Яночкин, А. А. Царенок, С. А. Исаченко, С. Н. Андруш | ||
Том 40 (2005) | Мясная продуктивность чистопородных и помесных бычков шаролезской породы в зависимости от весовых кондиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Леткевич, В. М. Зыль, С. В. Сидунов, И. Л. Мельникова | ||
Том 38 (2003) | МЯСОСАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ СУПЕРКОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Беззубов, А. С. Петрушко, О. А. Авдонина | ||
"... , энергии роста на откорме - на 6,7-21,2% и содержания мяса в тушах - на 5%. ..." | ||
Том 39 (2004) | НОВЫЙ ЗАВОДСКОЙ ТИП сВИней КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДы «ЗАДНЕПРОВСКИЙ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Лобан, О. Я. Василюк, А. С. Чернов | ||
"... ., толщина шпика - 26,8 мм, масса задней трети полутуши - 10,9 кг, выход мяса в туше - 60%. ..." | ||
Том 45, № 1 (2010) | ОТКОРМОЧНая И МЯСНая ПРОДУКТИВНОСТЬ молодняка заводского типа «Березинский» в БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДе свиней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, С. В. Рябцева, Е. А. Янович | ||
"... ., толщина шпика - 18 мм, содержание постного мяса в туше - 63,4 %. ..." | ||
Том 53, № 1 (2018) | Оценка новых вариантов породно-линейных гибридов для промышленных комплексов с использованием хряков импортных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Шейко, И. П. Шейко, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, Н. В. Приступа, Е. А. Янович | ||
"... был на уровне 801-803 г при затратах корма 3,38-3,40 кг на 1 кг прироста. По физическим свойствам мясо ..." | ||
Том 51, № 1 (2016) | ОСОБЕННОСТИ ЖИРООТЛОЖЕНИЯ У СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гуцол, Т. Л. Голубенко, Н. В. Гуцол, С. М. Овсиенко, Т. В. Марчак | ||
"... - утоньшение. Имеет место увеличение массы трёхрёберного отруба туш, особенно при мацеразе «Р», мацеразе «Н» и ..." | ||
Том 54, № 2 (2019) | РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ В УКРАИНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Голубенко | ||
"... статистического анализа динамики поголовья, производства и экономической эффективности реализации мяса птицы ..." | ||
Том 54, № 2 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Логвинов | ||
Том 47, № 1 (2012) | РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА МЯСА ГОЛУБЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Сахацкий | ||
"... ведомственного стандарта Украины, в частности СОУ 01.24-37-536:2006 «Производство мяса голубей. Технологический ..." | ||
Том 39 (2004) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ТУШ БЫЧКОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНАХ МУЛЬТИЭНЗИМНЫХ КОМПОЗИЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Ковалевский | ||
Том 40 (2005) | Влияние хряков некоторых импортных пород на мясную продуктивность гибридного молодняка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, Н. В. Подскрёбкин, А. Ф. Мельников | ||
"... гибридный молодняк, характеризующийся высоким содержанием мяса в тушах (67,7-70,5 %), а также относительно ..." | ||
Том 48, № 1 (2013) | МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ СВИНИНЫ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Н. В. Приступа | ||
"... ), характеризующееся высокими мясными качествами: длина туши - 99,0 см, масса окорока - 11,3 кг, содержание мяса в туше ..." | ||
Том 44, № 1 (2009) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ И ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОД, ЛИМУЗИН×ЧЁРНО-ПЁСТРЫХ ПОМЕСЕЙ КАК ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, Р. В. Лобан, В. М. Зыль, А. С. Юреня, И. Л. Мельникова | ||
"... Установлено, что при убое подопытного молодняка в возрасте 20 месяцев предубойная живая масса чёрно ..." | ||
Том 50, № 1 (2015) | ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА ПЕРВОГО ОТЁЛА НА ПОЖИЗНЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ УКРАИНСКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Кос | ||
"... В статье изложены результаты исследования влияния возраста первого отёла коров украинской мясной ..." | ||
Том 46, № 1 (2011) | Анализ полиморфизма гена PRKAG3 и продуктивности откормочного молодняка свиней белорусской мясной породы различных генотипов по изучаемому гену | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Журина, М. А. Ковальчук | ||
"... низкими показателями качества мяса, не иденти- фицирован. Частота встречаемости аллеля PRKAG3I в различных ..." | ||
Том 44, № 1 (2009) | УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ СОДЕРЖАНИЯ КОРОВ НА ФЕРМАХ С ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В ПЕРИОД РАЗДОЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Попков, А. Ф. Трофимов, В. Н. Тимошенко, А. А. Музыка, И. А. Ковалевский, С. В. Козловская, Д. В. Гурина | ||
"... коров в целом за лактацию. При переводе же животных из родильного отделения сразу в производственный цех ..." | ||
Том 59, № 1 (2024) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ЭМБРИОНОВ КОРОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ КАЧЕСТВА, СТАДИИ РАЗВИТИЯ И СЕЗОНА ГОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубец, Ю. А. Якубец, А. С. Дешко, Е. Л. Гайсенок, В. В. Касницкий | ||
"... лактирующие полновозрастные коровы и тёлки голштинской породы в возрасте 11-12 месяцев. По результатам ..." | ||
Том 54, № 2 (2019) | МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ-ПЕРВОТЁЛОК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОДГОТОВКИ НЕТЕЛЕЙ К ОТЁЛУ И ЛАКТАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Пилецкий, В. Н. Минаков, С. Г. Лебедев | ||
"... В работе представлены результаты исследований по проблеме повышения молочной продуктивности коров ..." | ||
Том 49, № 2 (2014) | ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ «БЕЛВИТАЗИМ-400 ГРАНУЛЯТ» И «ФИТАЗА» В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Голушко, М. С. Бондарева, И. С. Серяков | ||
"... ферментными препаратами способствуют повышению мясных качеств животных - содержание мышечной ткани в тушах ..." | ||
Том 51, № 1 (2016) | ИНДЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ ПОРОДЫ ЛАНДРАС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Р. И. Шейко, Н. В. Приступа, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, И. В. Кошман | ||
"... кг - 585 г, длина туши -124 см, толщина шпика - 10 мм, высота длиннейшей мышцы спины - 45,5 мм ..." | ||
Том 51, № 2 (2016) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЯСА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Колесень, М. И. Дюба | ||
"... Провели сравнительное изучение различных методов определения величины рН мяса, его ..." | ||
Том 51, № 1 (2016) | КАЧЕСТВО МЯСА И САЛА ГИБРИДНОГО МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Коско | ||
Том 40 (2005) | Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Епишко, Т. Н. Тимошенко, А. Ф. Мельников, И. А. Ераховец | ||
"... вкусовые качества мяса получаемых финальных гибридов. Средний балл органолептической оценки мяса животных ..." | ||
Том 43, № 1 (2008) | МЕТОДЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БЕЛОРУССКОЙ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Гринь, И. Н. Коронец, Н. В. Климец, В. М. Красовская, Д. Е. Мостовой | ||
"... Белорусская черно-пестрая порода является основным источником получения молока и мяса-говядины. Ее ..." | ||
Том 57, № 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ПРЕДУБОЙНОЙ ЖИВОЙ МАССЫ СВИНЕЙ НА КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ПОЛУЧАЕМОЙ СВИНИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ходосовский, В. И. Беззубов, А. А. Хоченков, И. И. Рудаковская, В. А. Безмен, А. С. Петрушко, А. Н. Соляник, Т. А. Матюшонок, М. В. Джумкова, О. М. Слинько | ||
"... В статье представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса ..." | ||
Том 40 (2005) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ СВИНЕЙ ПУТЁМ ПРИЛИТИЯ КРОВИ ПОРОДЫ НЕМЕЦКИЙ ЛАНДРАС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Федоренкова, И. П. Шейко, Т. Н. Тимошенко | ||
"... окорока 0,3-0,8 кг, площади «мышечного глазка» - 0,2-1,1 см2, выходу мяса в туше - 0,8-1,5 % и толщине ..." | ||
Том 43, № 2 (2008) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРНИТИНА В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Мухаева | ||
"... ,05), способствует увеличению содержания мяса в туше свиней на 5,8 %, площади «мышечного глазка» на 11,4 % по ..." | ||
Том 50, № 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА УБОЯ БЫЧКОВ УКРАИНСКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ НА ИХ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Крук, А. Н. Угнивенко | ||
"... . Установлено, что наивысшие выходы туши, убойный и мякоти высшего и 1-го сортов получены у бычков, убитых в 22 ..." | ||
Том 41 (2006) | ВЛИЯНИЕ ГЕНА RYR1 НА КАЧЕСТВО МЯСА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Епишко, И. П. Шейко, О. П. Курак, Р. И. Шейко, Л. А. Федоренкова, Н. В. Поскрёбкин | ||
"... Проведены исследования, направленные на изучение доли влияния гена RYR1 на качество мяса ..." | ||
Том 38 (2003) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САПРОПЕЛЯ В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панова, В. Ф. Радчиков | ||
"... Установлено, что использование сапропеля в рационах бычков при выращивании на мясо оказывает ..." | ||
Том 41 (2006) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЦИОНОВ С МИКРОДОБАВКАМИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Гурин, Р. Д. Шорец, С. В. Сергучёв, С. А. Ярошевич | ||
Том 50, № 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ИПАН» НА КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Цай, В. К. Гурин, Т. Л. Сапсалёва, В. В. Карелин, Л. В. Волков, С. В. Сергучёв, И. А. Петрова | ||
"... «Ипан» и комбикорма с добавкой в хроническом эксперименте. Оценка мяса бычков, которым скармливали ..." | ||
Том 53, № 2 (2018) | ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИНБИОТИКА «СИНВЕТ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. А. Красочко, Е. А. Капитонова, П. М. Кузьменко | ||
"... В статье изложены результаты изучения ветеринарно-санитарной оценки мяса цыплят-бройлеров при ..." | ||
Том 58, № 2 (2023) | ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ РАЗНЫХ СПОСОБАХ ВЫРАЩИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Шульга, К. Л. Медведева, А. В. Ланцов, В. К. Гмырак, В. А. Григорук | ||
"... птицы. Установлено, что при использовании клеточного способа выращивания бройлеров для производства мяса ..." | ||
Том 54, № 2 (2019) | ТРЕПЕЛ В РАЦИОНАХ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Козинец, О. Г. Голушко, Т. Г. Козинец, М. А. Надаринская, С. А. Гонакова, М. С. Гринь, Н. В. Ларионова, С. А. Линкевич | ||
"... «Стальное» Хотимского района Могилёвской области в рационах лактирующих коров. Согласно полученным данным ..." | ||
Том 39 (2004) | ПОТРЕБНОСТЬ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ КОРОВ В СЕЛЕНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Надаринская | ||
"... Более эффективные нормы потребности в селене коров с удоем 6-7 тыс. кг молока составляют в период ..." | ||
Том 42 (2007) | ОПТИМИЗАЦИЯ ВАКУУМНОГО РЕЖИМА ДОЕНИЯ КОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Барановский, А. С. Курак, О. А. Кажеко, Р. Я. Навицкая, В. О. Китиков | ||
"... ) суточный удой коров с продуктивностью за лактацию 3000-4000 кг молока на 0,7 кг, или 5,4%, 4000-5000 кг ..." | ||
Том 53, № 2 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МАШИННОГО ДОЕНИЯ КОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Курак, М. В. Барановский, О. А. Кажеко, В. О. Китиков, Н. С. Яковчик | ||
"... неравномерности выдаивания четвертей вымени коров, несвоевременного отключения доильного аппарата после доения ..." | ||
Том 56, № 2 (2021) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЖМЫХА ЛЬНА МАСЛИЧНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Цай, Г. В. Бесараб, Ж. А. Истранина | ||
"... энергии снизились на 1 МДж в приросте на 1,3-4,2%. Выход туш повысился на 0,21-0,81 п.п., убойный выход ..." | ||
Том 48, № 1 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ И НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ КОРМА молодняком свиней различных генотипов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Голушко, В. А. Рощин, С. А. Линкевич, А. В. Голушко, А. В. Ситько | ||
"... обменной энергии и 37,2 г лизина. Затраты питательных веществ на прирост 1 кг съедобной части туши (мясо ..." | ||
Том 47, № 1 (2012) | ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ХРЯКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Шейко, Л. А. Федоренкова, В. Н. Заяц, Н. М. Храмченко, Е. А. Янович, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская | ||
"... повышенной мясностью туш (63,0-72,0 %), большой площадью «мышечного глазка» (36,5-59,0 см2), тяжелым окороком ..." | ||
Том 48, № 1 (2013) | ВЛИЯНИЕ ХРЯКОВ ПОРОД ДЮРОК И ЛАНДРАС НЕМЕЦКОЙ СЕЛЕКЦИИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Шейко, А. А. Бальников, Е. Н. Лукьяненко | ||
"... контрольной группы. Наиболее высоким содержанием мяса в туше отличались помеси Й×Д и (БМ×Й)×Д - 65,6 и 69 ..." | ||
Том 47, № 2 (2012) | Использование казеиновой сернокислотной сыворотки в рационах телят в возрасте 3-6 месяцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Кот, А. М. Глинкова | ||
Том 40 (2005) | СПОСОБ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСКОВОЙ РЕЗИНЫ в СЕРИЙНЫх ДОИЛЬНЫх АППАРАТАх | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Барановский, А. С. Курак, О. А. Кажеко, Р. Я. Навицкая | ||
"... на 1 месяц, или 120 часов, повысить суточный удой коров на 0,9 кг, или 3,4%, снизить уровень ..." | ||
Том 41 (2006) | ГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД И ПОПУЛЯЦИЙ СВИНЕЙ ПО ГЕНУ H-FABP | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Ковальчук | ||
"... количества мяса и уменьшение толщины шпика. ..." | ||
Том 43, № 1 (2008) | ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА И САЛА ПОДСВИНКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПОМЕСНЫХ МАТОК РАЗЛИЧНОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ РОСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Перашвили | ||
"... химического состава мяса и сала трехпородных гибридов в зависимости от скороспелости помесных маток. Было ..." | ||
Том 57, № 2 (2022) | ВАРИАНТЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ КОМПЛЕКСОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ОТКОРМУ СКОТА НА МЯСО В БЕЛАРУСИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Конёк, Н. Н. Шматко, А. И. Шамонина | ||
"... Целью исследований было установить эффективный вариант выращивания и откорма скота на мясо в ..." | ||
Том 54, № 2 (2019) | ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ПРОТЕИНА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ БЫЧКАМИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Радчиков, Ю. Ю. Ковалевская, Т. Л. Сапсалёва, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Н. И. Мосолова, В. А. Люндышев, В. А. Серяков, А. Я. Райхман, С. Н. Пилюк, И. В. Яночкин | ||
Том 40 (2005) | Эффективность использования минерально-витаминных добавок из местных источников сырья в рационах бычков при выращивании на мясо | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Радчикова | ||
Том 46, № 2 (2011) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМБИКОРМОВ С ФОСФОРСОДЕРЖАЩЕЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКОЙ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Пучка, А. А. Москалёв, М. А. Пучка, Н. А. Балуева, Г. М. Татаринова, Н. Н. Шматко, С. А. Кирикович, С. В. Козловская | ||
1 - 100 из 602 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)