Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 51, № 2 (2016) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЯСА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Колесень, М. И. Дюба
"... Comparative study of different methods for determining meat pH level, water-holding capacity ..."
 
Том 42 (2007) МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская
"... in meat. Meat of tri-fetus young pigs is characterized with the best water-holding quality and the worst ..."
 
Том 41 (2006) ВЛИЯНИЕ ГЕНА RYR1 НА КАЧЕСТВО МЯСА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Епишко, И. П. Шейко, О. П. Курак, Р. И. Шейко, Л. А. Федоренкова, Н. В. Поскрёбкин
"... It was established that mutation in RYR 1 gene was not a single reason of PSE and DFD meat defects ..."
 
Том 49, № 1 (2014) МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА МЯСНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Шейко, Е. А. Янович, К. Л. Медведева
"... by high water holding capacity and minimal losses of meat juice indicating its high quality. ..."
 
Том 45, № 1 (2010) Мясные качества, физико-химические свойства и химический состав мяса и сала свиней породы ландрас канадской селекции и ее помесей с белорусской мясной породой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Мельников, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская, А. В. Мальчевский
"... breed of animals of Canadian selection and its crosses with Belarusian meat breed. It was determined ..."
 
Том 43, № 1 (2008) ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА И САЛА ПОДСВИНКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПОМЕСНЫХ МАТОК РАЗЛИЧНОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ РОСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Перашвили
"... The experiment on physical qualities and chemical composition of meat and fat of tri-cross-breed ..."
 
Том 57, № 1 (2022) МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ОВЕЦ РАЗВОДИМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ГЕНОТИПОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Грекова, Ю. И. Герман
"... The article presents data on meat productivity and meat quality of sheep of P×P and (R×P)×P ..."
 
Том 56, № 2 (2021) СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ В УКРАИНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Царук
"... meat production in Ukraine are illustrated, characteristics of the TOP-7 exporting companies are given ..."
 
Том 54, № 2 (2019) РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ В УКРАИНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Голубенко
"... of statistical analysis of livestock dynamics, production and economic efficiency of poultry meat sale. The main ..."
 
Том 54, № 2 (2019) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Логвинов
 
Том 55, № 2 (2020) ОСОБЕННОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧИСТОПОРОДНЫХ ГЕРЕФОРДСКИХ БЫЧКОВ БЕЛОРУСКОЙ СЕЛЕКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Заяц, Л. М. Линник, И. В. Сучкова, О. Н. Кониева
"... The paper presents materials on formation of meat performance in purebred Hereford steers ..."
 
Том 47, № 1 (2012) РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА МЯСА ГОЛУБЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Сахацкий
"... of pigeon meat. The technological process. The main parameters» developed by the National University ..."
 
Том 44, № 1 (2009) ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА ТЕЛЯТ МЯСНОГО СКОТА РАЗНОГО ГЕНОТИПА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Петрушко, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, Т. Л. Апанасевич, И. Л. Мельникова
"... on technology of milk cattle breeding on meat productivity and meat quality. So on slaughter outcome ..."
 
Том 49, № 1 (2014) Химический состав и физико-химические свойства мышечной и жировой ткани разводимых в республике пород свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Петухова
"... on water-holding capacity samples of all imported species by 4.32-5.51 p.p., loss of meat juice were lower ..."
 
Том 51, № 1 (2016) КАЧЕСТВО МЯСА И САЛА ГИБРИДНОГО МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Коско
"... It was determined that use of hybrid boars of special meat breeds of Duroc × Pietrain genotype ..."
 
Том 40 (2005) Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Епишко, Т. Н. Тимошенко, А. Ф. Мельников, И. А. Ераховец
"... crossing LWxBM had no negative influence on meat quality of final hybrids. The average rate of organoleptic ..."
 
Том 45, № 1 (2010) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХРЯКОВ ИМПОРТНЫХ ПОРОД С ОБЛАСТНЫХ СИО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИБРИДОВ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Мельников, Н. М. Храмченко, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская
"... , (L×GW)×(L×D), (GW×Y)×(L×D), promoting obtaining marketable young animals with high outcome of meat ..."
 
Том 56, № 2 (2021) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЖМЫХА ЛЬНА МАСЛИЧНОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Цай, Г. В. Бесараб, Ж. А. Истранина
"... on quantitative and qualitative indicators of meat performance of young cattle at fattening. It has been ..."
 
Том 50, № 2 (2015) ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ИПАН» НА КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Цай, В. К. Гурин, Т. Л. Сапсалёва, В. В. Карелин, Л. В. Волков, С. В. Сергучёв, И. А. Петрова
"... was determined. Evaluation of steers’ meat fed with the feed additive «Ipan» for physical and chemical ..."
 
Том 58, № 2 (2023) ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ РАЗНЫХ СПОСОБАХ ВЫРАЩИВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Шульга, К. Л. Медведева, А. В. Ланцов, В. К. Гмырак, В. А. Григорук
"... of broiler chicken rearing technology on the meat productivity and survival rates. It has been established ..."
 
Том 52, № 2 (2017) Конина в рационе наших предков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Яковчик, Е. В. Садыков
"... The article contains historical examples of horse meat in menu of the Slavs. Relying ..."
 
Том 53, № 2 (2018) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИНБИОТИКА «СИНВЕТ» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. А. Красочко, Е. А. Капитонова, П. М. Кузьменко
"... В статье изложены результаты изучения ветеринарно-санитарной оценки мяса цыплят-бройлеров при ..."
 
Том 49, № 2 (2014) ОПТИМИЗАЦИЯ СООТНОШЕНИЙ ЛИЗИНА И ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ СИНТЕЗА МЯСА У МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Голушко, В. А. Рощин, С. А. Линкевич, А. В. Ситько, М. А. Шацкий
"... Pigs of specialized meat breeds have an increased metabolism and, consequently, higher requirements ..."
 
Том 49, № 2 (2014) ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И КАЧЕСТВО МЯСА ПРИ ПОВЫШЕННОМ УРОВНЕ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, И. Ф. Горлов, В. Ф. Радчиков
"... . Carcass yield of the experimental animals was within 53,6-54,6 % at perfect ratio of nutrients in meat. ..."
 
Том 55, № 1 (2020) ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ТУШЕК МОЛОДНЯКА КРОЛИКОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛА И УСЛОВИЙ КОРМЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Аксёнов, И. А. Помитун, О. В. Корх, В. С. Петраш
"... , cuts of rabbits of meat and meat-and-fell directions of productivity at the age of 120 days, grown ..."
 
Том 44, № 1 (2009) ПРОДУКТИВНОСТЬ свиней КАНАДСКОЙ СЕЛЕКЦИИ В УСЛОВИЯХ ПЛЕМЕННОЙ ФЕРМЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Н. М. Храмченко, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская, А. В. Мальчевский
"... that animals of landrace breed have high genetic potential on meat and fattening traits and using them ..."
 
Том 45, № 1 (2010) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАЧЕСТВЕННОЙ СВИНИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ф. Гридюшко, Е. С. Гридюшко, Т. К. Курбан
 
Том 42 (2007) АНАЛИЗ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ ПОПУЛЯЦИЙ СВИНЕЙ ПО ГЕНУ H-FABP, ОТВЕТСТВЕННОМУ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ВНУТРИМЫШЕЧНОГО ЖИРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Михайлова, В. И. Беззубов, Н. А. Камыш, С. Г. Голенченко, Н. М. Волчок, Г. И. Анкудович, В. А. Дворник
"... pigs breeding on its reproductive, fattening and meat qualities. Proteins complex that connects fat ..."
 
Том 57, № 2 (2022) ВАРИАНТЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ КОМПЛЕКСОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ОТКОРМУ СКОТА НА МЯСО В БЕЛАРУСИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Конёк, Н. Н. Шматко, А. И. Шамонина
"... for meat in Belarus. The article analyzes options for organizing the work of complexes for raising ..."
 
Том 54, № 2 (2019) ВЛИЯНИЕ НАНОЧАСТИЦ ХРОМА НА КАЧЕСТВО ТУШ, МЯСА И ПОДКОЖНОГО ЖИРА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кравченко
"... Indicators of meat performance and morphological composition of pigs carcasses receiving diets ..."
 
Том 46, № 2 (2011) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМБИКОРМОВ С ФОСФОРСОДЕРЖАЩЕЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКОЙ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Пучка, А. А. Москалёв, М. А. Пучка, Н. А. Балуева, Г. М. Татаринова, Н. Н. Шматко, С. А. Кирикович, С. В. Козловская
 
Том 49, № 2 (2014) Органический микроэлементный комплекс в составе комбикормов для молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Цай, В. К. Гурин, В. И. Акулич, В. А. Люндышев, Г. Н. Радчикова, Л. В. Волков
 
Том 44, № 2 (2009) КОМБИКОРМ КР-1 С СЕЛЕНИТОМ НАТРИЯ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Гурин, В. Ф. Радчиков, В. В. Букас, В. А. Люндышев, В. М. Будько
 
Том 52, № 1 (2017) МЕТОДИКА ПОЛУЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО БЕЛОРУССКОГО ГИБРИДА С СОДЕРЖАНИЕМ МЯСА В ТУШЕ 63-65 % Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Р. И. Шейко, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, Н. В. Приступа, Е. А. Янович
"... .6 %. The highest meat content in carcasses was determined in young animals of combinations LW×(BM×L), (LW×BM)×P ..."
 
Том 49, № 2 (2014) ЭНЕРГО-ПРОТЕИНОВЫЕ ДОБАВКИ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ВЫРАЩИВАЕМОГО НА МЯСО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Люндышев, В. К. Гурин, В. П. Цай
"... to produce compound feeds for young cattle when reared for meat production corresponding to the feed ..."
 
Том 41 (2006) ЭКОНОМИЧЕСКАЯ эффективность И КАЧЕСТВО МЯСА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ БЫЧКАМ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПЛЮЩЕНОГО ТРИТИКАЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Радчиков, А. И. Козинец
"... , physical and chemical, sanitary performances of meat were the same with controls. ..."
 
Том 49, № 1 (2014) ВЛИЯНИЕ ВАРИАНТОВ СКРЕЩИВАНИЯ МЯСО-ШЕРСТНЫХ И МНОГОПЛОДНЫХ ПОРОД НА НАСТРИГ ШЕРСТИ ПОМЕСЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Шацкий
 
Том 56, № 2 (2021) ВЛИЯНИЕ РЕГУЛЯТОРНОГО КОМПЛЕКСА «БАЙПАС» НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Янченко, Е. А. Капитонова
"... to the control. It has been established that the meat samples from the experimental poultry were of good quality ..."
 
Том 46, № 2 (2011) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ОТ ЖИВОТНЫХ РАЗНОГО ГЕНОТИПА ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Лобан, С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, И. Л. Трубач, И. Г. Зубко
"... As a result of researches on quality traits of meat obtained from young animals of Black-motley ..."
 
Том 43, № 1 (2008) Tuberculin Diagnostics and Meat Products Safety Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Власенко, И. Г. Власенко
"... Modern condition and prospective of perfection of meat quality and safety in Ukraine are being ..."
 
Том 41 (2006) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ТЕЛЯТ ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ ПОРОДЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ВЫРАЩИВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, М. А. Гузенок, Т. Л. Апанасевич
 
Том 41 (2006) ГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД И ПОПУЛЯЦИЙ СВИНЕЙ ПО ГЕНУ H-FABP Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Ковальчук
"... количества мяса и уменьшение толщины шпика. ..."
 
Том 47, № 2 (2012) Качество мяса при скармливании комбикормов с повышенной нормой ввода жмыха и шрота из рапса качества «CANOLE» бычкам на откорме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Сапсалева
 
Том 47, № 1 (2012) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНОГО СКОТА РАЗНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ ПО УБОЙНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Зубко, И. С. Петрушко, С. В. Сидунов, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, В. И. Леткевич
"... - 1,9 %, or 33 kg, the amount of essential amino acids in the protein of meat - by 10 ..."
 
Том 45, № 1 (2010) КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА МОЛОДНЯКА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Лобан, С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, В. М. Зыль, И. Л. Трубач
"... Study of sanitary and hygienic as well as toxicological values of meat obtained from young animals ..."
 
Том 56, № 2 (2021) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ «САПРОСОРБ» В УСЛОВИЯХ ПТИЦЕФАБРИК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Капитонова, И. И. Кочиш, С. Н. Коломиец
"... contributed to the guaranteed profitability of poultry meat production at the level of 4.4-4.5 %. The optimal ..."
 
Том 46, № 2 (2011) АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ УЧЁТ ДВИЖЕНИЯ ПОГОЛОВЬЯ, РАСЧЁТ ПРИБЫЛИ И ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВОДИМОЙ ТОВАРНЫМИ СВИНОВОДЧЕСКИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Соляник
"... необходимости определения потребности населения нашей страны в свином мясе и сале. ..."
 
Том 46, № 2 (2011) Технолого-экономическая оценка эффективности производства свиней различного направления продуктивности товарными свиноводческими предприятиями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Соляник
"... , including quantities of received meat, fat, bones, an offal, etc. Use of computer programs allows to define ..."
 
Том 48, № 2 (2013) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Леткевич, И. С. Петрушко, С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, Р. В. Лобан, А. А. Козырь
"... .9 % (from 60.4 to 65.3 %), carcass yield - by 5.2 % (from 59.3 to 64.5 %) at P<0.001 without lowering meat ..."
 
Том 50, № 2 (2015) ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ГУМАТ НАТРИЯ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Радчикова, В. П. Цай, Е. Ч. Гирдзиевская, Е. П. Симоненко, И. В. Яночкин
"... .5 ml per 1 kg of body weight has a positive effect on meat production. Cooking and qualitative ..."
 
Том 51, № 2 (2016) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Сидунов, И. С. Петрушко, Р. В. Лобан, В. И. Леткевич, А. А. Козырь
"... Researches on meat performance of young Limousine and Aberdeen Angus breeds reared in conditions ..."
 
Том 50, № 1 (2015) МЕТОД ПОВЫШЕНИЯ МЯСО-ОТКОРМОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ ПО ГЕНУ ИНСУЛИНОПОДОБНОГО ФАКТОРА РОСТА 2 (СОМАТОМЕДИНА А) IGF 2(in-2) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Лобан
"... by insulinlike growth factor 2 gene (somatomedin A) IGF-2(in-2). Positive and significant association of meat ..."
 
Том 42 (2007) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ НОВОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ МЕСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ В РАЦИОНЫ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Радчиков, А. А. Налетько, В. К. Гурин
 
Том 47, № 1 (2012) ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ХРЯКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Шейко, Л. А. Федоренкова, В. Н. Заяц, Н. М. Храмченко, Е. А. Янович, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская
"... in an industrial environment. On the physical properties of the meat of young pigs of experimental and control ..."
 
Том 48, № 1 (2013) ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ, ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ БЕЛОРУССКОЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Лобан, О. Я. Василюк, С. М. Квашевич
"... The analysis of the reproductive, fattening and meat traits of pigs of Belarusian large white breed ..."
 
Том 40 (2005) НОРМЫ ВВОДА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЕЗВОЖЕННЫХ САПРОПЕЛЕЙ В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА ПРИ ОТКОРМЕ БЫЧКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Яцко, В. П. Цай, Г. Н. Радчикова, И. В. Сучкова, С. Н. Пилюк
"... consuming, nutrient digestibility, growth and meat productivity. ..."
 
Том 43, № 2 (2008) ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ БЫЧКАМ КОМБИКОРМОВ С РАПСОМ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Сапсалева
"... 1 c of gain. Feeding with such forages influences positively at slaughter traits of meat, let us ..."
 
Том 47, № 1 (2012) ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Власенко
 
Том 50, № 1 (2015) СУБСТРАТ ТВЁРДОФАЗНОЙ КУЛЬТУРЫ ГРИБА ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ «PLEUROTUS OSTREATUS» В КОРМЛЕНИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Козинец, М. А. Надаринская, О. Г. Голушко, Т. Г. Козинец, С. А. Гонакова, М. С. Гринь, В. А. Голубицкий
 
Том 50, № 2 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОРБЕНТОВ В ПИТАНИИ БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Чиков, А. А. Баева, Л. А. Витюк
"... in slaughter and meat traits values. ..."
 
Том 48, № 1 (2013) Оценка и отбор ремонтного молодняка в процессе формирования линии крупной белой породы свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Соколов, Д. А. Карманов, Н. Г. Зелкова
"... When forming a line of large white breed the development indices and meat traits of young animals ..."
 
Том 43, № 2 (2008) Питательная ценность белковой КОРМОВой ДОБАВКи для крупного рогатого скота НА ОСНОВЕ местного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Налетько, А. Н. Кот, Г. Н. Радчикова, А. Н. Шевцов
"... Relative biological value and meat, liver, and kidneys’ innocence is studied at test-objects ..."
 
Том 47, № 1 (2012) ЭФФЕКТИВНОСТЬ СИСТЕМЫ «КОРОВА-ТЕЛЕНОК» ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТЕЛЯТИНЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ОТ СКОТА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Петрушко
"... weight - by 21,8 %, carcass meat content - by 1,3 %. ..."
 
Том 41 (2006) ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОТКОРМА И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА, ОБОГАЩЁННОГО ДКМК С МОЧЕВИНОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Симоненко
"... It was established that corn silage with urea supplementation in steer diets improved meat quality ..."
 
Том 41 (2006) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, В. М. Зыль, Е. И. Ничингер
"... .3%, carcass yield of 59.3%; steers of 456 kg of pre-slaughter weight - 65.3 and 64.5%, respectively. Meat ..."
 
Том 44, № 2 (2009) УБОЙНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ ПРИ ВВЕДЕНИИ В ИХ РАЦИОН КАРНИТИНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. П. Сидоренко, В. А. Ситько, А. В. Корнеев
"... content of carcass has been changing to increase of meat outcome and decrease of fat outcome. ..."
 
Том 40 (2005) Сравнительная оценка мясных качеств чистопородного и помесного молодняка, полученного с участием хряков специализированных мясных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Петрушко, Н. М. Храмченко, И. А. Ераховец
"... an increase of fat content in meat by 0,58-1,96 %. ..."
 
Том 45, № 1 (2010) ОТКОРМОЧНая И МЯСНая ПРОДУКТИВНОСТЬ молодняка заводского типа «Березинский» в БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДе свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, С. В. Рябцева, Е. А. Янович
"... The high level of fattening and meat efficiency of young animals of plant type «Berezinsky ..."
 
Том 44, № 2 (2009) РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЙМЕННЫХ И СУХОДОЛЬНЫХ ЕСТЕСТВЕННЫХ ПАСТБИЩ, ЗАГРЯЗНЁННЫХ137Cs, ПРИ НАГУЛЕ ЛОШАДЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Яночкин, А. А. Царенок, С. А. Исаченко, С. Н. Андруш
"... Differences in levels of137Cs content in muscles of horses while pasturing at water and dry natural ..."
 
Том 40 (2005) Влияние хряков некоторых импортных пород на мясную продуктивность гибридного молодняка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, Н. В. Подскрёбкин, А. Ф. Мельников
"... in their hybrid progeny, which had high meat content (67.7-70.5 %) and low fat content (12.6-13.9 %) when compared ..."
 
Том 46, № 1 (2011) Анализ полиморфизма гена PRKAG3 и продуктивности откормочного молодняка свиней белорусской мясной породы различных генотипов по изучаемому гену Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Журина, М. А. Ковальчук
"... Genetic structure on PRKAG3 gene of different populations age and sex groups of Belaru- sian meat ..."
 
Том 48, № 1 (2013) ВЛИЯНИЕ ХРЯКОВ ПОРОД ДЮРОК И ЛАНДРАС НЕМЕЦКОЙ СЕЛЕКЦИИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Шейко, А. А. Бальников, Е. Н. Лукьяненко
"... In the course of research on the studying of fattening and meat qualities of pure breed ..."
 
Том 42 (2007) ВЛИЯНИЕ ХРЯКОВ С РАЗЛИЧНОЙ ЭНЕРГИЕЙ РОСТА НА РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНОМАТОК И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ПОТОМСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Подскрёбкин, И. С. Петрушко, Н. В. Приступа, З. Б. Трекайло, А. П. Мальчевская
"... than those of control group. Meat of descendants of high growth energy animals contains less fat (at 1 ..."
 
Том 42 (2007) Сравнительная характеристика показателей продуктивности гибридных свиней в хозяйствах Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Л. А. Федоренкова, А. Ф. Мельников, Н. М. Храмченко
"... of sows as well as on fattening and meat qualities turned to be combinations (Big White Breed x Landrace ..."
 
Том 48, № 1 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ И НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ КОРМА молодняком свиней различных генотипов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Голушко, В. А. Рощин, С. А. Линкевич, А. В. Голушко, А. В. Ситько
"... of live weight. Belarusian meat breed animals required for this, respectively, 44.92 MJ of metabolizable ..."
 
Том 49, № 1 (2014) СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ОТКОРМОЧНЫХ И МЯСНЫХ КАЧЕСТВ СВИНЕЙ БЕЛОРУССКОЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, О. Я. Василюк, Н. А. Лобан, С. М. Квашевич
"... Fattening and meat traits of young pigs of Belarusian large white breed using breeding and genetic ..."
 
Том 55, № 2 (2020) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДКИСЛИТЕЛЯ КОРМОВ С МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ В ХЕЛАТНОЙ ФОРМЕ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Кузьменко
"... parameters, meat quality and economic feasibility are presented. It has been determined that performance ..."
 
Том 41 (2006) СУШЁНАЯ БАРДА В РАЦИОНАХ КОРМЛЕНИЯ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Купрейчик, В. П. Колесень, Г. Л. Папковский
"... изучаемых количествах не ухудшает качество туш и мяса свиней. По результатам проведённых исследований ..."
 
Том 47, № 1 (2012) ПЕРСПЕКТИВЫ СЕЛЕКЦИОННОЙ РАБОТЫ С БЕЛОРУССКОЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДОЙ СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Лобан, О. Я. Василюк, С. М. Квашевич
 
Том 52, № 2 (2017) КАЧЕСТВО ГРУДНЫХ МЫШЦ ПЕРЕПЕЛОВ ПОД ДЕЙСТВИЕМ АПИВИТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Разанова, Т. Л. Голубенко
"... a daily water consumption of quail, at the rate of 200 ml per 1 kg of feed. The quality of meat of quails ..."
 
Том 43, № 2 (2008) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРНИТИНА В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Мухаева
"... of pigs at fattening promotes increase of daily live weight gain at 3,6% (Р< 0,05), growth of meat content ..."
 
Том 46, № 1 (2011) СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ ОТКОРМОЧНЫХ И МЯСНЫХ КАЧЕСТВ СВИНЕЙ БЕЛОРУССКОЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Лобан, О. Я. Василюк
"... A method for comprehensive assessment of fattening and meat traits of pigs by testing animals ..."
 
Том 47, № 2 (2012) КОРМОВОЙ ПРЕПАРАТ ИРКУТИН ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ОТКОРМЕ СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Сурмач, В. Ф. Ковалевский, А. А. Сехин
"... production. With that there is no residual of irkutin preparation in meat of pigs. ..."
 
Том 50, № 1 (2015) СОДЕРЖАНИЕ АМИНОКИСЛОТ В МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, Е. А. Янович, М. А. Петухова, Н. М. Храмченко, А. Ч. Бурнос, Т. В. Батковская
"... pigs of different genotypes was conducted. It is established that the meat of young animals ..."
 
Том 43, № 1 (2008) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ, ШАРОЛЕЗСКОЙ И ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, Р. В. Лобан, В. М. Зыль, А. С. Юреня, И. Л. Мельникова
"... of specialized meat breeds and black-motley cattle with 22,96 kg of first-class meat quantity gave way to coevals ..."
 
Том 51, № 2 (2016) РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ДО РАЗНЫХ СРОКОВ УБОЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Стрельцов
"... The effect of different periods of growing of broilers on their performance, safety and meat ..."
 
Том 51, № 1 (2016) НОВЫЕ ЗАВОДСКИЕ ЛИНИИ СВИНЕЙ БЕЛОРУССКОЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Василюк, Н. А. Лобан, И. Ф. Гридюшко, С. М. Квашевич
"... Two specialized by meat and fattening traits plant lines of pigs were created (Syabr 903 and Smyk ..."
 
Том 39 (2004) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА ТУШ СВИНЕЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ СКРЕЩИВАНИИ С ХРЯКАМИ ПОРОДЫ ЛАНДРАС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Гришанова, И. П. Шейко
"... Установлено, что мясо туш свиней, полученных при скрещивании с хряками породы ландрас, имеет ..."
 
Том 50, № 1 (2015) ПЕРСПЕКТИВЫ СЕЛЕКЦИОННОЙ РАБОТЫ С БЕЛОРУССКОЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДОЙ СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Василюк, Н. А. Лобан, И. Ф. Гридюшко, С. М. Квашевич
"... of heterosis by reproductive and meat and fattening traits. ..."
 
Том 46, № 1 (2011) Использование современных методов селекции при создании белорусского заводского типа свиней породы йоркшир Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Гридюшко, Н. А. Лобан
"... and a significant increase of reproduction and meat-fattening qualities of animals. ..."
 
Том 57, № 2 (2022) СНИЖЕНИЕ РАСХОДА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ВОДЫ ДЛЯ ПОРОСЯТ НА ДОРАЩИВАНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Рудаковская, В. А. Безмен, Д. Н. Ходосовский, А. С. Петрушко, М. Г. Залесская, В. Г. Белановский
"... The production of meat products requires significant direct and indirect water expenditures. Our ..."
 
Том 51, № 1 (2016) ОСОБЕННОСТИ ЖИРООТЛОЖЕНИЯ У СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Гуцол, Т. Л. Голубенко, Н. В. Гуцол, С. М. Овсиенко, Т. В. Марчак
"... “P”, maceraza “H” and MEK-5. Increasing of amount of meat in comparison with control group ..."
 
Том 45, № 1 (2010) Влияние адсорбента микотоксинов «Токсфин сухой» на продуктивность цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Капитонова
"... are cited; the daily average gain has raised on 2,1-6,4 %, forage conversion had a positive effect, meat ..."
 
Том 51, № 1 (2016) МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ОВЕЦ МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Помитун, Н. А. Косова, С. А. Золотарёва, Л. П. Панькив
"... in terms of characterizing the meat productivity; new methods for estimating the intensity of growth ..."
 
Том 55, № 1 (2020) ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМЫ ГРЕБНЯ ДОМАШНИХ КУР РОДА GALLUS Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Бондаренко, А. Н. Калашник, В. В. Попсуй
"... and chickens of Borkovsky meat and egg population is shown. The average accuracy of sexing of 5-week-old young ..."
 
Том 50, № 1 (2015) ГЕНЕТИКО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИЗНАКОВ ОЦЕНКИ ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ ХРЯКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТАНЦИЙ ИСКУССТВЕННОГО ОСЕМЕНЕНИЯ СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Храмченко, А. В. Романенко, И. А. Ераховец, А. И. Конёк
"... -731 g and 138-153 days. Producing boars were also characterized by high meat traits: backfat thickness ..."
 
Том 41 (2006) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОТЕИНОВОГО И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. В. Василюк, В. П. Кравцевич, И. А. Верховцева, А. В. Малец
"... costs per gain unit and improved productive profit of broilers meat. ..."
 
Том 39 (2004) Мясная продуктивность и качество мяса помесных бычков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Лобан, К. В. Синевич
"... туши - 57,9 % и 59,3 %, соответственно. Содержание мякоти в туше находилось в пределах 82-83 %. В мясе ..."
 
Том 48, № 1 (2013) Сравнительная оценка качественных показателей мышечной ткани белорусских и импортных пород и породных сочетаний свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Федоренкова, Е. А. Янович, Т. В. Батковская, М. А. Петухова
"... parameters for meat of young animals of Belarusian breeding species and hybrids in comparison with imported ..."
 
1 - 100 из 309 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)