Химический состав и физико-химические свойства мышечной и жировой ткани разводимых в республике пород свиней
Аннотация
Об авторе
М. А. ПетуховаРоссия
Список литературы
1. Погодаев, В. А. Качество мышечной и жировой ткани чистопородных и гибридных свиней / В. А. Погодаев, А. Д. Пешков // Свиноводство. - 2011. - № 4. - С. 24-26.
2. Способы повышения эффективности производства свинины и улучшения ее качества : рекомендации / И. Ф. Горлов [и др.]. - М. : Вестник РАСХН, 2005. - 25 с.
3. Методические указания по изучению качества туш, мяса и подкожного жира убойных свиней / ВАСХНИЛ. - М., 1978. - 39 с.
4. Заяс, Ю. Ф. Качество мяса и мясопродуктов / Ю. Ф. Заяс. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 480 с.
5. Антипова, Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов. - М. : КолосС, 2004. - 571 с.
6. Заболотная, А. А. Физико-химические свойства шпика свиней разного происхождения / А. А. Заболотная, В. А. Бекенев // Свиноводство. - 2011. - № 4. - С. 16-18.
Рецензия
Для цитирования:
Петухова М.А. Химический состав и физико-химические свойства мышечной и жировой ткани разводимых в республике пород свиней. Зоотехническая наука Беларуси. 2014;49(1):139-146.
For citation:
Petuhova M.A. Chemical composition and physical and chemical properties of muscle and fat tissue of pigs reared in the republic. Zootechnical Science of Belarus. 2014;49(1):139-146. (In Russ.)