ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА И САЛА ПОДСВИНКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПОМЕСНЫХ МАТОК РАЗЛИЧНОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ РОСТА
Аннотация
Об авторе
И. И. ПерашвилиРоссия
Список литературы
1. Крючковский, А. Г. Сравнительная оценка мясной продуктивности и качества мяса у свиней различных генотипов / А. Г. Крючковский, Д. Н. Лейман, С. Н. Гераськин // Племенная работа в животноводстве : сб. науч. тр. - Новосибирск, 1991. - С. 51-55.
2. Танана, Л. Эффективность использования гибридных маток в системе промышленного скрещивания / Л. Танана, С. Коршун, Н. Климов // Свиноводство. - 2006. - № 5. - С. 9-10.
3. Шейко, И. П. Скрещивание специализированных мясных пород свиней Беларуси / И. П. Шейко // Свиноводство. - 2002. - № 5. - С. 4-5.
4. Племенное дело в свиноводстве / В. Г. Козловский [и др.]. - М. : Колос, 1982. - 272 с.
5. Барановский, Д. И. Генотипические детерминанты физико-химических свойств продуктов убоя свиней / Д. И. Барановский // Современные проблемы интенсификации производства свинины. - Ульяновск, 2007. - Т. 3. - С. 54-59.
6. Wismer-Pedersen, J. Quality of pork in relation to rate of pH change post mortem / J. Wismer-Pedersen // Food Research. - 1959. - Vol. 24. - P. 711-727.
7. Горбунова, Е. Л. Стрессовая чувствительность свиноматок: метод определения; особенности метоаболизма, общей резистентности и воспроизводительной функции : автореф. дисс. … канд. биол. наук / Горбунова Е.Л. - Троицк, 2002. - 24 с.
8. Бажов, Г. М. Биотехнология интенсивного свиноводства / Г. М. Бажов, В. И. Комлацкий. - М. : Росагропромиздат, 1989. - 280 с.
9. Смирнов, В. С. Биотехнология свиноводства / В. С. Смирнов, В. В. Горин, И. П. Шейко. - Мн. : Ураджай,1993. - 350 с.
10. Соловьев, И. В. Фено- и генотипические уровни пород свиней по скороспелости и затратам труда / И. Ф. Соловьёв // Зоотехния. - 2000. - № 7. - С. 5-7.
11. Поливода, А. М. Оценка качества свинины по физико-химическим показателям / А. М. Поливода // Свиноводство : межвед. сб. - К., 1976. - Вып. 24. - С. 37-39.
Рецензия
Для цитирования:
Перашвили И.И. ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА И САЛА ПОДСВИНКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПОМЕСНЫХ МАТОК РАЗЛИЧНОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ РОСТА. Зоотехническая наука Беларуси. 2008;43(1):217-224.
For citation:
Perashvili I.I. Physical Qualities and Chemical Composition of Meat and Fat of Pigs of Cross-Breed Sows of Different Growth Intensity. Zootechnical Science of Belarus. 2008;43(1):217-224. (In Russ.)