Выпуск | Название | |
Том 57, № 2 (2022) | ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО И КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОБИОТЫ РУБЦА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАЦИОНОВ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КЛЕТЧАТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, М. Г. Каллаур, Т. А. Буракевич | ||
"... -fiber diets (23.0-26.11%) were used compared to that of the preliminary period. There is also some ..." | ||
Том 57, № 1 (2022) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ НЕЙТРАЛЬНО- ДЕТЕРГЕНТНОЙ И КИСЛОТНО-ДЕТЕРГЕНТНОЙ КЛЕТЧАТКИ В РАЦИОНЕ ЖИВОТНЫХ В ПЕРВУЮ ФАЗУ ЛАКТАЦИИ НА РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Курепин | ||
"... is the presence of fiber in plants, an increase in which above the optimal level has a negative impact ..." | ||
Том 44, № 2 (2009) | Показатели рубцового пищеварения, переваримость и использование энергии корма бычками при разной структуре рационов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Волков, Н. А. Яцко, В. П. Цай, Р. Д. Шорец, А. Н. Шевцов | ||
"... активизирует ферментативные процессы в рубце, повышает переваримость питательных веществ рационов, улучшает ..." | ||
Том 56, № 1 (2021) | ДИНАМИКА НАКОПЛЕНИЯ НЕЙТРАЛЬНО- И КИСЛОТНО-ДЕТЕРГЕНТНОЙ КЛЕТЧАТКИ В ЗЕЛЕНОЙ МАССЕ КУКУРУЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Курепин | ||
"... of accumulation of neutral and acid-detergent fiber, energy value in the green mass of corn at various ..." | ||
Том 58, № 2 (2023) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМА ПРИ РАЗНОЙ КРАТНОСТИ КОРМЛЕНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Сапсалёва, В. Ф. Радчиков, Б. К. Салаев, А. А. Мосолов, С. Н. Пилюк, Д. В. Медведева, В. В. Астренков | ||
"... Изучение зависимости показателей белкового обмена и процессов пищеварения в рубце молодняка ..." | ||
Том 55, № 2 (2020) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА СИЛОСА КУКУРУЗНОГО С УЧЁТОМ СОДЕРЖАНИЯ НЕЙТРАЛЬНО- И КИСЛОТНО- ДЕТЕРГЕНТНОЙ КЛЕТЧАТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Курепин | ||
"... of neutral and acid-detergent fiber. The studies helped to determine that for the highest class of corn ..." | ||
Том 58, № 1 (2023) | ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКИХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Бесараб, М. И. Сложенкина, Н. И. Мосолова, В. Ф. Радчиков, А. Н. Кот, О. Ф. Ганущенко, В. В. Карелин, Т. М. Натынчик | ||
"... технологические приёмы, регулирующие процессы ферментации в рубце. Одним из таких приёмов является обработка ..." | ||
Том 57, № 1 (2022) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ МОЛОДНЯКУ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА РАЗНЫХ ФОРМ КОБАЛЬТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Кот, В. П. Цай, В. Ф. Радчиков, Н. В. Пилюк, И. С. Серяков, В. И. Петров | ||
"... no significant effect on the processes of ruminal digestion. All indices were within physiological norms ..." | ||
Том 58, № 2 (2023) | ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ФОРМЫ ЦИНКА НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Кот, В. Ф. Радчиков, Б. С. Убушаев, Н. И. Мосолова, И. С. Серяков, В. И. Петров, А. И. Сембаева | ||
"... inorganic and organic zinc compounds. It was found that in the ruminal fluid of animals receiving zinc ..." | ||
Том 57, № 1 (2022) | ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ РАЗЛИЧНОМ СООТНОШЕНИИ СТРУКТУРНЫХ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ КОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Курепин | ||
"... contents of neutral detergent and acid detergent fiber in the diet of cows during the first phase ..." | ||
Том 50, № 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ РЕМОНТНЫХ БЫЧКОВ ПРИ РАЗНОЙ СТРУКТУРЕ РАЦИОНОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Цай, Л. В. Волков, М. А. Дашкевич, В. О. Лемешевский | ||
"... silage allows raising humidity of diet from 19 to 54 %, reducing fiber level from 26,4 to 22,6 %. Feeding ..." | ||
Том 51, № 1 (2016) | ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ МУЛЬТИЭНЗИМНЫХ КОМПЛЕКСОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Кононенко | ||
"... and sunflower meal with higher fiber content, it is recommended to include in the compound feed Cellobacterin ..." | ||
Том 56, № 2 (2021) | ПРОДУКТИВНОСТЬ, КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ МИКРОФЛОРЫ РУБЦА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, М. Г. Каллаур, Т. А. Буракевич | ||
Том 58, № 2 (2023) | ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ РАЦИОНОВ В ТРАНЗИТНЫЙ ПЕРИОД НА ВНУТРЕННЮЮ СРЕДУ РУБЦА И ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕГО РАБОТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, М. Г. Каллаур, Т. А. Буракевич | ||
"... продуктивность коровы и последующее здоровье. В связи с этим необходимо следить за состоянием рубца животного. В ..." | ||
Том 44, № 1 (2009) | Анализ КАЧЕСТВЕННЫХ ПАРАМЕТРОВ РАЦИОНОВ СВИНЕЙ В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хоченков | ||
"... the balanced diet for pigs was the issue with raw fiber and raw protein. 25% of diets for weaning piglets ..." | ||
Том 53, № 2 (2018) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ В ЗИМНЕ-СТОЙЛОВЫЙ ПЕРИОД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, Ж. В. Романович | ||
Том 55, № 2 (2020) | ДИНАМИКА РУМИНАТОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У КОРОВ ПОД ВЛИЯНИЕМ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Подобед | ||
"... of ruminant contractions and accelerate evacuation of ruminal chyme. Feeding animals with tripoli ensures ..." | ||
Том 59, № 2 (2024) | ВЛИЯНИЕ СТРУКТУРНЫХ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ ПЕРВОТЁЛОК НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ РАЦИОНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Курепин | ||
"... of metabolizable energy by reducing the level of fiber. This often negatively affects the cows’ digestion and milk ..." | ||
Том 56, № 2 (2021) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РАЦИОНА С СООТНОШЕНИЕМ СЕНАЖА К ЗЕЛЕНОЙ МАССЕ МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ 1:1 ДОЙНЫМ КОРОВАМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, М. Г. Каллаур, Т. А. Буракевич, Ж. В. Романович | ||
"... показатели. Определен качественный и количественный состав микрофлоры рубца и приведен сравнительный анализ ..." | ||
Том 40 (2005) | Переваримость и использование питательных веществ кормов при включении кормовой добавки на основе торфа в рационы молодняка крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Налетько | ||
"... ,8, organic - by 1,6, protein - by 1,4, fiber - by 2,6. The use of peat additive resulted in decreasing of DM ..." | ||
Том 41 (2006) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ТОРФА, ОБОГАЩЁННОГО МИЦЕЛИАЛЬНЫМИ ГРИБАМИ, ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Налетько | ||
"... digestibility of DM by 2.2%, fiber by 2.6% and NNEAS by 1.9%. ..." | ||
Том 50, № 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ ПРОЦЕССОВ В РУБЦЕ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ КОРОВ В ПЕРИОД СУХОСТОЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Г. Кот, В. П. Бученко | ||
"... Целью работы явилось изучение протекания ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров ..." | ||
Том 41 (2006) | СУШЁНАЯ БАРДА В РАЦИОНАХ КОРМЛЕНИЯ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Купрейчик, В. П. Колесень, Г. Л. Папковский | ||
"... there was an improvement of crude fat, protein, fiber, volume of keeping nitrogen. ..." | ||
Том 46, № 2 (2011) | ОДНОРОДНОСТЬ РОССЫПНЫХ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ СВИНОМАТОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хоченков, Д. Н. Ходосовский, В. А. Безмен, В. И. Беззубов, А. С. Петрушко, А. Н. Шацкая, И. И. Перашвили | ||
"... protein varies from 12,0 to 13,8 %, crude fiber - from 6,3 to 8,4 %, calcium - from 0,62 to 0,87 %, sodium ..." | ||
Том 42 (2007) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ НОВОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ МЕСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ В РАЦИОНЫ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Радчиков, А. А. Налетько, В. К. Гурин | ||
"... - at 1,6; protein - at 1,4; fiber - at 2,6, AES - at 1,4%. ..." | ||
Том 55, № 2 (2020) | СТРУКТУРА РАЦИОНОВ КОРОВ С РАЗЛИЧНЫМ СООТНОШЕНИЕМ КОНЦЕНТРАТОВ, КУКУРУЗНОГО СИЛОСА И СЕНАЖА ИЗ МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, М. Г. Каллаур, Т. А. Буракевич | ||
"... биохимические показатели крови, качественный и количественный состав микрофлоры рубца, процессы рубцового ..." | ||
Том 40 (2005) | Влияние ферментных препаратов «RonozymeTM WX» и «RoxazymeÒ G2 Granular» на переваримость свиньями питательных веществ комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Голушко, С. А. Линкевич, В. А. Рощин, Е. Ф. Шевцова, В. Ф. Янкович, Е. Г. Фадеев | ||
"... by 1,7%, protein - by 2,2 %, fiber - by 3,1 % (P<0,05), as well as metabolized energy by 3,9 %, when ..." | ||
Том 55, № 2 (2020) | ОПТИМИЗАЦИЯ КОРМЛЕНИЯ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОМПЛЕКСА ЗАЩИЩЁННЫХ ОТ РАСПАДА В РУБЦЕ ПРОТЕИНА И КРАХМАЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Подобед, Е. В. Руденко, А. В. Пилипченко, Н. В. Василевский, И. Е. Сидюк | ||
Том 56, № 1 (2021) | ЗАВИСИМОСТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА В РУБЦЕ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ОТ СПОСОБОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Радчиков, А. Н. Кот, О. Я. Василюк, В. И. Карповский, В. А. Трокоз, В. А. Томчук, В. В. Данчук, Л. В. Кладницкая, Д. И. Криворучко, А. Г. Пащенко | ||
"... было ниже на 9,1%, что привело к повышению реакции среды рубца рН на 0,23. Содержание общего азота у ..." | ||
Том 56, № 1 (2021) | ОСОБЕННОСТИ БИОХИМИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В РУБЦЕ БЫЧКОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ КОРМОВ С «ЗАЩИЩЁННЫМ» ПРОТЕИНОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Натынчик | ||
"... микробиальных процессов в рубце молодняка крупного рогатого скота с использованием в кормлении высокобелковых ..." | ||
Том 38 (2003) | ПОказатели содержимого рубца и биохимического состава крови при использовании в рационах бычков сушеной барды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Пилюк | ||
"... микробиологических процессов в рубце, что приводит к снижению количества аммиака 15% (Р<0,05), увеличению уровня ..." | ||
Том 44, № 2 (2009) | ПИЩЕВАРЕНИЕ В РУБЦЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ БЫЧКАМИ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ РАЦИОНОВ С РАЗНЫМ КАЧЕСТВОМ ПРОТЕИНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Ковалевская | ||
"... ферментативные процессы в рубце, повышают переваримость питательных веществ на 3,8-10,1 %, что позволяет получать ..." | ||
Том 47, № 2 (2012) | Влияние кормового пробиотика на состав микробного сообщества рубца телят, их пищеварение и продуктивность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Некрасов, Н. А. Мелешко, Л. А. Ильина, Г. Ю. Лаптев, Н. А. Головнева, Н. А. Ушакова | ||
"... -анализа изучено изменение состава микробного сообщества рубца бычков в возрасте 4,5 месяцев под влиянием ..." | ||
Том 48, № 2 (2013) | Переваримость и использование питательных веществ, энергии корма ремонтных бычков в зависимости от структуры рациона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Цай, Н. А. Яцко, И. В. Сучкова, Т. Л. Сапсалева | ||
"... энергии в сухом веществе до 9,83 МДж, влажности рациона на 14-35 п.п., снижению уровня клетчатки на 3,8 п ..." | ||
Том 38 (2003) | Влияние обогащенной молочной сыворотки на переваримость и использование питательных веществ кормов телятами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Кот | ||
"... : DM, OM, crude fiber and non-nitrogenous substances digestibility was 2, 2.7 - 4.4, 2.2%, respectively ..." | ||
Том 46, № 2 (2011) | УРОВЕНЬ УСВОЕНИЯ РАПСОВЫХ КОРМОВ ОРГАНИЗМОМ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ КОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Козинец, О. Г. Голушко, М. А. Надаринская, А. В. Кветковская, Л. В. Новик | ||
"... Coefficients of digestibility of protein, fat, fiber and nitrogen-free extra active substances ..." | ||
Том 45, № 2 (2010) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ СИЛОСОВАНИИ БОБОВЫХ ТРАВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Ходаренок | ||
"... the forage nutrients digestibility: so, crude protein digestibility has increased at 1,2-2,5 %, crude fiber ..." | ||
Том 42 (2007) | ВЛИЯНИЕ КОМБИКОРМОВ С САПРОПЕЛЕМ НА ПОКАЗАТЕЛИ ПЕРЕВАРИМОСТИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМА У СУПОРОСНЫХ СВИНОМАТОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ф. Адамович | ||
"... ,7%, protein - at 2,7%, fat - at 2,9%, fiber - at 7,7% and БЭВ (?) - at 1,3%, nitrogen - at 3,6% compared ..." | ||
Том 54, № 1 (2019) | ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ВЛАЖНОГО ПЛЮЩЁНОГО ЗЕРНА КУКУРУЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Зиновенко, С. Н. Пилюк, Е. П. Ходарёнок, Д. В. Шибко, Т. В. Апанович | ||
"... nutrients. So, the dry matter content made 63.28-66.20 %, crude protein - 10.73-11.13 %, and crude fiber - 2 ..." | ||
Том 50, № 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЛОДНЯКОМ СВИНЕЙ АЗОТА КОРМА ИЗ НИЗКОПРОТЕИНОВЫХ РАЦИОНОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Рощин | ||
"... ,5 %, protein - by 1,5 % and fiber - 1,7 %. Reduction of concentration of crude protein by 10 g in 1 kg of feed ..." | ||
Том 40 (2005) | БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИЗ ТОРФА В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панова, Г. В. Наумова, Н. Л. Макарова, Т. Ф. Овчинникова, Н. А. Жмакова | ||
"... положительное влияние на процессы пищеварения в рубце, обмен веществ, повышают переваримость питательных веществ ..." | ||
Том 55, № 2 (2020) | КАЧЕСТВО ШЕРСТИ ОВЕЦ ПОРОДЫ ПРЕКОС И ИХ ПОМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Помитун, Н. А. Косова, И. В. Корх, Л. П. Панькив, Н. В. Бойко, Л. И. Помитун, А. И. Чалый | ||
Том 58, № 1 (2023) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРИТИКАЛЕ ОЗИМОГО ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗЕЛЁНОГО КОНВЕЙЕРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Дашкевич, В. Н. Буштевич, В. П. Гавриленко, А. Д. Трошина, Ю. А. Кацер | ||
"... and digestible protein, crude fat, and also had a lower fiber content, so they can be used in green conveyor ..." | ||
Том 52, № 1 (2017) | СОДЕРЖАНИЕ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ В КОРМАХ ДЛЯ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Голушко, В. А. Рощин, С. А. Линкевич, А. В. Голушко, М. А. Шацкий, Е. Ф. Шевцова | ||
"... , which includes quantitative indicators of raw nutrients level (protein, fat, fiber, starch and sugar ..." | ||
Том 47, № 2 (2012) | СКАРМЛИВАНИЕ БЫЧКАМ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ИПАН» И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Цай, И. А. Петрова | ||
"... ,1 percentage points, fat - by 1,5-2,9 percentage points, fiber - by 1,3-3,1 percentage points, BEV - by 2,0-3 ..." | ||
Том 53, № 1 (2018) | ВЛИЯНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ И УСВОЯЕМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ МОЛОДНЯКОМ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Гринь, А. И. Козинец | ||
"... - by 2.7 percentage points and crude fiber - by 16.5 percentage points, and also contributes ..." | ||
Том 46, № 2 (2011) | Переваримость питательных веществ и продуктивное действие рационов при скармливании бычкам кормовой добавки с биологически активными веществами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Петрова | ||
"... digestibility at 2,3-4,2 %, organic one - at 2,1-3,7, protein - at 2,5-2,7, fat - 1,1-6,6, fiber - 3,2-7 ..." | ||
Том 55, № 1 (2020) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМЛЕНИИ ДОЙНЫХ КОРОВ ЖМЫХА ИЗ РАПСА, ВЫРАЩЕННОГО НА РАДИОАКТИВНО ЗАГРЯЗНЁННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Дедух, В. П. Славов, Т. И. Ковальчук, В. З. Трохименко | ||
"... .3 - 336.4 g of crude protein, 88.46 - 148.73 g of crude fat, 113.32 - 121.00 g of crude fiber and 270 ..." | ||
Том 52, № 1 (2017) | ОПТИМИЗАЦИЯ ОБМЕНА веществ у БРОЙЛЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Кононенко | ||
Том 51, № 2 (2016) | РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ коров В ПЕРИОД РАЗДОЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Саханчук, Е. Г. Кот | ||
"... В статье рассматривается влияние протекания ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных ..." | ||
Том 53, № 1 (2018) | ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ЛЮПИН В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Бесараб, В. Ф. Радчиков, А. М. Антонович | ||
"... with normalization of protein metabolism in the body and better conditions of ruminal digestion. Compound feeds used ..." | ||
Том 51, № 1 (2016) | ПРОДУКТИВНОСТЬ РАСТУЩЕГО ОТКАРМЛИВАЕМОГО МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ НА НИЗКОПРОТЕИНОВЫХ РАЦИОНАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Голушко, В. А. Рощин, С. А. Линкевич, А. В. Голушко, М. А. Шацкий | ||
"... of feed nutrient is increased: organic matter - by 1.5 %, protein - by 3.1 % and fiber - by 1.7 %. ..." | ||
Том 52, № 2 (2017) | Роль крахмалистых углеводов при скармливании высокоэнергетических силосно-концентратных рационов дойным коровам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Панько, В. П. Жуков, В. Н. Ратушняк | ||
"... обуславливает интенсивный рост микрофлоры рубца к образованию дополнительного количества микробиального белка ..." | ||
Том 45, № 2 (2010) | ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ БЫЧКАМИ И ПОКАЗАТЕЛИ ПИЩЕВАРЕНИЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ КАРБОНАТНОГО САПРОПЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Радчикова, С. И. Кононенко, С. И. Пентилюк, Р. Д. Шорец, Д. В. Гурина | ||
"... ферментативные процессы в рубце, повышает переваримость питательных веществ на 2-10 % и позволяет получить ..." | ||
Том 48, № 2 (2013) | НОВЫЙ КОМБИКОРМ-КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ КОРОВ В ОСНОВНОЙ ЦИКЛ ЛАКТАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Радчиков, С. Л. Шинкарева, О. Ф. Ганущенко, С. А. Ярошевич, В. М. Будько, А. Н. Шевцов | ||
"... взамен ячменя в составе рациона позволяет активизировать микробиологические процессы в рубце, повысить ..." | ||
Том 48, № 1 (2013) | Рубцовое пищеварение бычков при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Радчиков, В. О. Лемешевский, А. Я. Райхман, Е. П. Симоненко, Н. А. Шарейко, Л. А. Возмитель | ||
"... Установлено, что снижение уровня расщепления сырого протеина в рубце молодняка крупного рогатого ..." | ||
Том 38 (2003) | ПОКАЗАТЕЛИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ОКСИГУМАТА НАТРИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Сучкова | ||
"... ферментативные процессы в рубце, в результате чего увеличивается количество инфузорий на 4,5-7,5%, ЛЖК - на 17 ..." | ||
Том 49, № 2 (2014) | Состав крови и продуктивность молодняка крупного рогатого скота при использовании в рационах белково-энергетической добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Радчиков, И. Ф. Горлов, Н. А. Шарейко, В. А. Люндышев, С. И. Пентилюк, С. А. Ярошевич, С. В. Сергучев | ||
"... Включение в состав комбикормов энерго-протеиновой добавки обеспечивает увеличение в рубце молодняка ..." | ||
Том 45, № 2 (2010) | МОРФО-БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КРОВИИ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ РАЦИОНОВ С РАЗНЫМ КАЧЕСТВОМ ПРОТЕИНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Ковалевская | ||
"... ферментативные процессы в рубце, повышают переваримость питательных веществ на 4,1-8,9 %, что позволяет получать ..." | ||
Том 47, № 2 (2012) | Эффективность использования экструдированного пищевого концентрата в составе комбикорма КР-1 в рационах телят | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Шинкарева | ||
"... 10 % по массе способствует активизации микробных процессов в рубце, что позволяет повысить ..." | ||
Том 44, № 2 (2009) | КОМБИКОРМ КР-1 С СЕЛЕНИТОМ НАТРИЯ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Гурин, В. Ф. Радчиков, В. В. Букас, В. А. Люндышев, В. М. Будько | ||
"... рациона повышает уровень общего азота в рубце на 31 %, переваримость питательных веществ - на 5,0-9 ..." | ||
Том 52, № 1 (2017) | ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ КОРОВ И ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Гливанский | ||
"... обеспечивает увеличение потребления кормов рациона, усиление пищеварительных процессов в рубце, что ..." | ||
Том 50, № 1 (2015) | ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭНЕРГИИ РАЦИОНОВ БЫЧКАМИ В ПРОДУКЦИЮ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ БАРДЫ И МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННОЙ ДОБАВКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Гурин, В. П. Цай, В. А. Люндышев, Н. А. Шарейко, О. Ф. Ганущенко, С. И. Пентилюк, В. Н. Пилюк | ||
"... белкового азота в содержимом рубца на 4,7-7,2 %, степень превращения питательных веществ и энергии корма в ..." | ||
Том 50, № 1 (2015) | ПРОДУКТИВНОСТЬ ВЫСОКОУРОЖАЙНЫХ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР И ИХ СМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Зиновенко | ||
"... белкового азота в содержимом рубца на 4,7-7,2 %, степень превращения питательных веществ и энергии корма в ..." | ||
Том 39 (2004) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ БЫЧКАМ БВМД на основе местного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Кот | ||
"... содержания в нем протеина на 6,8 %, клетчатки - на 15,5, жира - на 13,5 % кальция, фосфора, меди, железа и ..." | ||
Том 50, № 2 (2015) | ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ УБОЙНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ШАРОЛЕЗСКОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Козырь | ||
"... , масса рубца, книжки и сетки с возрастом имеет тенденцию к увеличению, а масса сычуга после 12-месячного ..." | ||
Том 55, № 2 (2020) | КОРМЛЕНИЕ НОВОТЕЛЬНЫХ КОРОВ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД С МИНИМАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Саханчук, Т. А. Буракевич, Е. Г. Кот, М. Г. Каллаур, Ж. В. Романович | ||
"... содержании бактерий и грибов в рубце, что влияет на переваримость питательных веществ, морфо-биохимический ..." | ||
Том 56, № 2 (2021) | СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ В РАЦИОНАХ КОРОВ В ПЕРИОД РАЗДОЯ ПРИ ЛЕТНЕМ СОДЕРЖАНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Саханчук, Т. А. Буракевич, Е. Г. Кот, М. Г. Каллаур, Ж. В. Романович | ||
"... содержании бактерий и грибов в рубце, что влияет на переваримость питательных веществ, морфо-биохимический ..." | ||
Том 51, № 2 (2016) | ПОКАЗАТЕЛИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СООТНОШЕНИЯ РАСЩЕПЛЯЕМОГО И НЕРАСЩЕПЛЯЕМОГО ПРОТЕИНА В РАЦИОНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Кот, В. Ф. Радчиков, В. П. Цай, И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, С. И. Кононенко, В. Н. Куртина, С. Н. Пилюк, А. Я. Райхман | ||
"... снижению ферментативной активности микрофлоры рубца, доли белкового азота и повышению количества аммиака ..." | ||
Том 41 (2006) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЦИОНОВ С МИКРОДОБАВКАМИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Гурин, Р. Д. Шорец, С. В. Сергучёв, С. А. Ярошевич | ||
"... сочетании с поваренной солью в составе комбикормов способствует снижению количества аммиака в рубце на 17-25 ..." | ||
Том 49, № 2 (2014) | МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ КОМБИКОРМОВ ЭНЕРГО-ПРОТЕИНОВОЙ ДОБАВКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Яцко, Е. В. Летунович | ||
"... ,2 %, АСТ - на 12,4 %, АЛТ - на 5,3 %, что свидетельствует о нормализации азотистого обмена в рубце ..." | ||
Том 54, № 2 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Логвинов | ||
"... ” on production performance of growing broiler chickens, formation of muscle fiber and by-products of broiler ..." | ||
Том 41 (2006) | ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ИЗ МЕСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Голушко, И. И. Горячев, В. И. Передня, С. Н. Пилюк | ||
"... полученном продукте количество сахара и свободных аминокислот увеличивается, а клетчатки уменьшается. Для ..." | ||
Том 42 (2007) | ПРОДУКТИВНОСТЬ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕЛЁНОЙ МАССЫ сорго-суданкового гибрида | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Шибко | ||
"... безазотистых экстрактивных веществ и клетчатки возрастает. ..." | ||
Том 55, № 2 (2020) | ПОКАЗАТЕЛИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ВОЗРАСТЕ 6-9 МЕСЯЦЕВ ОТ СКАРМЛИВАНИЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Кот, Н. И. Мосолова, Г. В. Бесараб, А. М. Антонович, Е. А. Долженкова, Т. Л. Сапсалёва, Г. Н. Радчикова, А. В. Жалнеровская, А. В. Астренков, Е. И. Приловская | ||
"... рубце на 8-11 %. Использование экструдированного зерна пелюшки вместо молотого в рационах молодняка ..." | ||
Том 55, № 2 (2020) | ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ ГРАНУЛИРОВАННОГО ЛЮПИНА В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Радчиков, А. М. Антонович | ||
"... гранулирования белкового корма позволило снизить расщепляемость используемого корма в рубце опытных животных на ..." | ||
Том 55, № 2 (2020) | ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ВОЗРАСТЕ 6-9 МЕСЯЦЕВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИМЕНЯЕМЫХ МЕХАНИЧЕСКИХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Радчиков, М. М. Брошков, А. В. Данчук, В. Г. Стояновский, Л. М. Дармаграй, С. Г. Зиновьев, А. Н. Кот, И. В. Сучкова, В. Н. Карабанова, О. Ф. Ганущенко | ||
"... . Установлено, что дробление зерна пелюшки и вики способствует снижению расщепляемости протеина в рубце на 42 и ..." | ||
Том 43, № 2 (2008) | ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ КРУПНОМУ РОГАТОМУ СКОТУ ЗЛАКОВОГО СИЛОСА, заготовленного С AxpHast Gold И БИОТРОФ, на их продуктивность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Цай | ||
"... содержания летучих жирных кислот в рубце молодняка, потреблявшего силос с «Axphast Gold», что свидетельствует ..." | ||
Том 51, № 2 (2016) | ПРОДУКТИВНОСТЬ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ НЕТЕЛЕЙ НА РАЦИОНАХ С РАЗЛИЧНОЙ СТРУКТУРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ ПЕРИОД СТЕЛЬНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Цай | ||
"... способствует повышению содержания сырого протеина на 12,5 %, снижению расщепляемости протеина в рубце на 2 п ..." | ||
Том 46, № 2 (2011) | Качество протеина и молочная продуктивность первотёлок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Летунович, Н. А. Яцко, Н. П. Разумовский | ||
"... свидетельствует о нормализации азотистого обмена в рубце, повышении эффективности использования азота корма и ..." | ||
Том 55, № 2 (2020) | КОМБИКОРМА КР-1 С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЛОДОВЫХ РОСТКОВ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Разумовский | ||
"... концентрации протеина на 9,7 %, энергопротеинового отношения - с 0,35 до 0,39, увеличению баланса азота в рубце ..." | ||
Том 57, № 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕЛЯТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Радчиков, Т. Л. Сапсалёва, И. В. Богданович | ||
"... рубца, которое приводит к большему потреблению и лучшему усвоению зернового стартового рациона ..." | ||
Том 51, № 2 (2016) | Продуктивность нетелей при разной структуре рационов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Радчиков, В. П. Цай, В. А. Трокоз, В. К. Гурин, А. Н. Кот, В. В. Карелин, Л. В. Волков, И. В. Сучкова | ||
"... повышает концентрацию в рационах сырого протеина на 17,2 %, нерасщепляемого в рубце протеина - на 44 ..." | ||
Том 47, № 2 (2012) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ «ЗАЩИЩЕННОГО» РАЗЛИЧНЫМИ СПОСОБАМИ ПРОТЕИНА КОРМА ПРИ КОРМЛЕНИИ КОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Летунович, Н. А. Яцко | ||
"... рубце, повышении эффективности использования азота корма, нормализации работы печени, а это в целом ..." | ||
Том 47, № 2 (2012) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРОТЕИНА КОРМА И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Летунович, Н. А. Яцко | ||
"... рубце, повышении эффективности использования азота корма, нормализации работы печени, а это в целом ..." | ||
Том 58, № 1 (2023) | ВЛИЯНИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА КУКУРУЗЫ В РАЦИОН ТЕЛЯТ МОЛОЧНОГО ПЕРИОДА ВЫРАЩИВАНИЯ НА ИХ ДАЛЬНЕЙШУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Богданович | ||
"... , активизирует интенсивность физиолого-биохимических процессов в рубце молодняка послемолочного периода, повышает ..." | ||
Том 58, № 1 (2023) | ВЛИЯНИЕ СПОСОБА КОРМЛЕНИЯ ТЕЛЯТ В МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД НА ИХ ПОСЛЕДУЮЩУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Кот, И. Ф. Горлов, А. К. Натыров, Н. Н. Мороз, П. В. Скрипин, А. В. Козликин, В. Ф. Радчиков, Н. А. Шарейко | ||
"... заменители цельного и обезжиренного молока, микробиологические процессы в рубце шли более активно в ..." | ||
Том 58, № 2 (2023) | ДРОБЛЁНОЕ ЗЕРНО КУКУРУЗЫ В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА ДЛЯ ТЕЛЯТ МОЛОЧНОГО ПЕРИОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Сапсалёва, И. В. Богданович | ||
"... микрофлоры рубца, что в дальнейшем влияет на продуктивность взрослого животного. Поэтому необходима ..." | ||
Том 50, № 2 (2015) | ПРОИЗВОДСТВО МЯГКИХ СЫРОВ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ф. Горлов, В. А. Гарьянова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова | ||
"... Herbal ingredients contain proteins and dietary fibers, which have water-binding and retention ..." | ||
Том 50, № 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА УБОЯ БЫЧКОВ УКРАИНСКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ НА ИХ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Крук, А. Н. Угнивенко | ||
"... steers slaughtered at the age of 22 months. Tendency for increase of internal fat, chorda and fiber band ..." | ||
Том 48, № 1 (2013) | Настриги и физико-механические свойства шерсти ярок разных генетических групп северокавказской мясошерстной породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. М. Дереш | ||
"... the difference was unreliable. In washed fiber difference in favor of the local gimmers of II and III groups ..." | ||
Том 51, № 2 (2016) | ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ИЗ ОТХОДОВ ПЧЕЛОВОДСТВА НА КАЧЕСТВО ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Разанова | ||
"... of vitamins, dietary fiber, heparin, flavonoids, melanin etc. The aim of the work was to study the efficiency ..." | ||
1 - 95 из 95 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)