ОСОБЕННОСТИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ РЕМОНТНЫХ БЫЧКОВ ПРИ РАЗНОЙ СТРУКТУРЕ РАЦИОНОВ
Аннотация
Об авторах
В. П. ЦайРоссия
Л. В. Волков
Россия
М. А. Дашкевич
Россия
В. О. Лемешевский
Россия
Список литературы
1. Новые сорта зерна крестоцветных и зернобобовых культур в рационах ремонтных телок / В. Ф. Радчиков [и др.] // Известия Горского государственного аграрного университета. - 2014. - Т. 51, № 2. - С. 64-68. - Авт. также : Шейко И.П., Гурин В.К., Куртина В.Н., Цай В.П., Кот А.Н., Сапсалёва Т.Л.
2. Особенности рубцового пищеварения нетелей при скармливании рационов в летний и зимний периоды / В. П. Цай [и др.] // Фундаментальные и прикладные проблемы повышения продуктивности животных и конкурентоспособности продукции животноводства в современных экономических условиях АПК РФ : материалы Междунар. науч.-практ. конф. - Ульяновск, 2015. - Т. 1: Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов. - С. 300-303. - Авт. также: Радчиков В.Ф. Гурин В.К., Кот А.Н., Глинкова А.М., Будько В.М.
3. Местные источники энергии и белка в рационах племенных телок / Н. А. Яцко [и др.] // Учёные записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак почёта» государственная академия ветеринарной медицины». - 2011. - Т. 47, № 1. - С. 471-474. - Авт. также : Радчиков В.Ф., Гурин В.К., Цай В.П.
4. Показатели рубцового пищеварения и переваримость питательных веществ бычками при скармливании рационов с разной расщепляемостью протеина / Ю. Ю. Ковалевская [и др.] // Учёные записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2011. - Т. 47, № 1. - С. 385- - Авт. также: Радчиков В.Ф., Гурин В.К., Цай В.П.
5. Лемешевский, В. О. Эффективность использования обменной энергии и протеина в зависимости от продуктивности крупного рогатого скота / В. О. Лемешевский, В. П. Цай // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. - 2012. - Т. 2, № 1. - С. 173-176.
6. Лемешевский, В. О. Нормы потребности молодняка крупного рогатого скота в энергии и протеине / В. О. Лемешевский, В. П. Цай // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. - 2012. - Т. 2, № 1. - С. 176-179.
7. Зависимость пищеварения в рубце бычков от соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе / В. Ф. Радчиков [и др.] // Учёные записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак почёта» государственная академия ветеринарной медицины». - 2013. - Т. 49, № 2, ч. 1. - С. 227-231. - Авт. также : Сучкова И.В., Шарейко Н.А., Цай В.П., Кононенко С.И., Пилюк С.Н.
8. Томмэ, М. Ф. Методика определения переваримости кормов и рационов / М. Ф. Томмэ, А. В. Модянов. - М., 1969. - 390 с.
9. Агафонов, В. И. Метод расчёта баланса энергии у животных : справ. пособие / В. И. Агафонов, В. Б. Решетов. - Боровск, 1997. - 356 с.
10. Изучение обмена энергии и энергетического питания у сельскохозяйственных. животных : мет. рек. - Боровск, 1986. - 58 с.
11. Григорьев, Н. Г. Эффективность использования энергии кормов при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота / Н. Г. Григорьев, Н. П. Волков // Сельскохозяйственная биология. - 1986. - № 6. - С. 70-73.
12. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Изд. 3-е, исправл. - Мн. : Вышэйшая школа, 1973. - 320 с.
13. Соловьёв, А. М. Образование и всасывание продуктов углеводного обмена в рубце овец / А. М. Соловьёв // Бюлл. ВНИИФБПСХЖ. - Боровск, 1967. - Вып. 1. - С. 60-63.
Рецензия
Для цитирования:
Цай В.П., Волков Л.В., Дашкевич М.А., Лемешевский В.О. ОСОБЕННОСТИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ РЕМОНТНЫХ БЫЧКОВ ПРИ РАЗНОЙ СТРУКТУРЕ РАЦИОНОВ. Зоотехническая наука Беларуси. 2015;50(2):87-95.