Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 48, № 2 (2013) БАЛАНС ЭНЕРГИИ У ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ РАЗНЫХ СОЧЕТАНИЯХ НАКОПЛЕНИЯ И МОБИЛИЗАЦИИ ЖИРА И БЕЛКА В ОРГАНИЗМЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Б. Решетов, В. П. Лазаренко, А. И. Денькин, М. В. Сорокин, В. О. Лемешевский
"... ) plays a crucial role in the mobilization of fat and protein in lactating cows. With moderate energy ..."
 
Том 57, № 2 (2022) МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОРОВ В ПЕРИОД РАЗДОЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОРМА НА ОСНОВЕ СУХОГО ЗАЩИЩЁННОГО ЖИРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Подрез, М. М. Карпеня, А. М. Карпеня
"... The use of “protected” fats in feeding cows provides the animals with the necessary amount ..."
 
Том 58, № 2 (2023) ПРЕПАРАТ СУХОГО ЖИРА В КОРМЛЕНИИ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Радчиков, А. К. Натыров, Н. Н. Мороз, Н. И. Мосолова, А. Н. Кот, Е. А. Лёвкин, И. В. Сучкова, Е. А. Долженкова
"... of the diet that contributes to maintaining the required level of metabolic energy and protein is fat ..."
 
Том 41 (2006) Эффективность использования карнитина в рационах с повышенным содержанием липидов для растущего молодняка свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Мухаева
"... Установлено, что включение в рацион с повышенным содержанием жира для молодняка свиней 2-4 мес ..."
 
Том 48, № 1 (2013) Уровень сырого жира в рационе и эффективность использования питательных веществ кормов молодняком симментальского мясного скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Блюсюк, Л. Г. Леньков, В. Е. Харкавлюк
"... breeds at different levels of crude fat in diets are presented. Researches show that for the costs ..."
 
Том 43, № 1 (2008) ВЛИЯНИЕ СМЕНЫ СПОСОБА СОДЕРЖАНИЯ И ДОЕНИЯ НОВОТЕЛЬНЫХ КОРОВ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Барановский, А. С. Курак, О. А. Кажеко, Р. Я. Навицкая
"... conditions change decreases the average daily milk yields at 3,1 kg or 9,2% ( Р < 0,05), fat content in milk ..."
 
Том 54, № 2 (2019) ТРЕПЕЛ В РАЦИОНАХ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Козинец, О. Г. Голушко, Т. Г. Козинец, М. А. Надаринская, С. А. Гонакова, М. С. Гринь, Н. В. Ларионова, С. А. Линкевич
"... .4 %, or by 4.3 and 4.8 % in terms of average daily milk yield of 3.6 % fat content. ..."
 
Том 58, № 1 (2023) МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД КОРМОВЫХ ДОБАВОК «МЕГАШАНС-I» И «МЕГАШАНС-II» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Карпеня, В. В. Гуйван
"... to increase productivity in the following lactation by 5,2-5,5 % and to increase a mass fraction of fat by 0 ..."
 
Том 48, № 1 (2013) Продуктивность лактирующих коров при скармливании им кукурузного силоса и силосов, приготовленных из смеси пайзы и вики, пайзы и сои Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Истранин
"... of group II-treated silage mix paiza + wika, was 24.27 kg of milk per day with a fat content 3 ..."
 
Том 42 (2007) ЗАГОТОВКА БОБОВО-ЗЛАКОВОГО СИЛОСА С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Попков, Е. П. Ходарёнок
"... digestibility growth, so digestibility of raw protein went up at 2,7%; dry substance - at 1,4; fat - at 0 ..."
 
Том 54, № 2 (2019) ВЛИЯНИЕ НАНОЧАСТИЦ ХРОМА НА КАЧЕСТВО ТУШ, МЯСА И ПОДКОЖНОГО ЖИРА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кравченко
"... on: physical and chemical indicators of meat and basing fat, weight of internal organs, deposition of glycogen ..."
 
Том 42 (2007) ОПТИМИЗАЦИЯ ВАКУУМНОГО РЕЖИМА ДОЕНИЯ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Барановский, А. С. Курак, О. А. Кажеко, Р. Я. Навицкая, В. О. Китиков
"... ,6%, fat contents - at 0,17; 0,26 and 0,15% accordingly. The quantity of cows with udder irritation ..."
 
Том 57, № 2 (2022) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ В СПФ «ЗАОЗЕРЬЕ»ОАО «ВИТЕБСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Фурс, А. М. Синцерова, К. Л. Медведева
"... of 8417 kg was obtained from the cows of the 3rd lactation, with a significant increase in milk fat ..."
 
Том 55, № 1 (2020) КОРМОВАЯ ДОБАВКА «ЛАКТУМИН» В РАЦИОНАХ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Козинец, М. С. Гринь, Т. Г. Козинец, О. Г. Голушко, М. А. Надаринская, А. В. Соловьёв, С. А. Гонакова, Л. А. Шваб
"... contributes to extra production of 1.0, 1.2 and 0.9 kg of 3.6% fat milk per cow. The perfect dosage of feed ..."
 
Том 46, № 2 (2011) Использование сырого кукурузного корма в рационах дойных коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Добрук, В. К. Пестис, Р. Р. Сарнацкая, А. М. Тарас, Л. М. Фролова
"... , it is represented by BES (189.4 g), crude fat (70.0 g), crude protein (46.0 g). Contents of crude ash is 26 ..."
 
Том 55, № 2 (2020) ВЛИЯНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СУХОСТОЙНОГО ПЕРИОДА НА ДИНАМИКУ ИЗМЕНЕНИЙ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ И КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПОЛНОВОЗРАСТНЫХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ф. Приходько
"... to 55 days by 760 kg (19.53%), in terms of fat level - by 0.31%, in terms of milk fat - by 44 kg (30 ..."
 
Том 43, № 1 (2008) ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Портной, Т. В. Портная, В. А. Кононова, П. Н. Шагов
 
Том 53, № 1 (2018) ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕЖЛИНЕЙНОГО ПОДБОРА В СТАДЕ МОЛОЧНОГО СКОТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Хмельничий, В. В. Вечёрка
"... in variability of fat content in milk (3.74-3.92 %, P <0.001) according to the highest lactation data confirms ..."
 
Том 50, № 2 (2015) ВЛИЯНИЕ ЖИВОЙ МАССЫ ТЁЛОК УКРАИНСКОЙ ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ ПОРОДЫ НА ИХ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Антонюк
"... at the age of 15 months have showed higher milk, milk fat and protein yields. Live weight of heifers ..."
 
Том 42 (2007) АНАЛИЗ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ ПОПУЛЯЦИЙ СВИНЕЙ ПО ГЕНУ H-FABP, ОТВЕТСТВЕННОМУ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ВНУТРИМЫШЕЧНОГО ЖИРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Михайлова, В. И. Беззубов, Н. А. Камыш, С. Г. Голенченко, Н. М. Волчок, Г. И. Анкудович, В. А. Дворник
"... pigs breeding on its reproductive, fattening and meat qualities. Proteins complex that connects fat ..."
 
Том 56, № 2 (2021) МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА МОЛОКА КОРОВ РАЗНЫХ СЕЗОНОВ ОТЕЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова
"... .028 g/cm3, acidity 16.70-17.93 °T, mass fraction of fat 4.18-4.38%, protein - 3.26-3.37%. ..."
 
Том 50, № 2 (2015) ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ УБОЙНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ШАРОЛЕЗСКОГО СКОТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Козырь
"... of internal organs, tongue, meat and bone of the tail, other offal and intracavitary fat. Stomach fat ..."
 
Том 46, № 2 (2011) СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ СЫРЬЕВОЙ ЗОНЫ ОАО «БЕЛЛАКТ»В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ И СТАДИИ ЛАКТАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Барановский, О. А. Кажеко, А. С. Курак, Д. В. Шляхтицев
"... , молоко, детское питание, лактация, возраст, жир, белок,лактоза. ..."
 
Том 57, № 2 (2022) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ МАШИННОГО ДОЕНИЯ КОРОВЧЁРНО-ПЁСТРОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫМИ ДОИЛЬНЫМИ АППАРАТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Пилецкий, В. Н. Минаков, Ю. В. Истранин, С. Г. Лебедев
 
Том 57, № 1 (2022) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНЕРГОЖИРОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ В РАЦИОНАХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Козинец, Н. В. Пилюк, Т. Г. Козинец, О. Г. Голушко, М. А. Надаринская, М. С. Гринь, С. А. Гонакова
"... of metabolizable energy in the dry matter of the diet (up to 11-12 MJ) as well as crude fat (including protected ..."
 
Том 54, № 2 (2019) ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ МЕЗГИ В СОСТАВЕ РАЦИОНОВ ДОЙНЫХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Саханчук, Е. Г. Кот
"... substances (especially BEV), and also allows to increase dairy performance by 4.9 %, protein and fat content ..."
 
Том 42 (2007) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ силосов из кукурузы и крестоцветных культур В РАЦИОНАХ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Г. Кот
"... ,7% and makes forage spends for 1 kilo of 4%-fat milk lower at 6,8%. ..."
 
Том 57, № 2 (2022) ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА КАЧЕСТВО РЕАЛИЗУЕМОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Карпеня, В. Н. Подрез, А. М. Карпеня, М. В. Барановский, Ю. В. Шамич, С. Л. Карпеня, Т. В. Медведская
 
Том 49, № 2 (2014) КОМБИКОРМА-КОНЦЕНТРАТЫ В КОРМЛЕНИИ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ КОРОВ В КОНЦЕ ЛАКТАЦИИ В ЗИМНЕ-СТОЙЛОВЫЙ ПЕРИОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, Ж. В. Романович, М. Г. Каллаур, В. П. Бученко
"... in winter period by 10,9 %, increase fat outcome by 0,02, and protein - by 0,02 percentage points. ..."
 
Том 47, № 1 (2012) ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Власенко
"... been a monotonous fat-carbohydrate meal for the most part of the population. Methodological approaches ..."
 
Том 50, № 1 (2015) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАГОТОВКИ КУКУРУЗНОГО КОРНАЖА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Зиновенко, Н. В. Пилюк
"... for lactating cows promotes increase of cow’s milk performance (calculated for milk fat content of 4%) by 4 ..."
 
Том 50, № 1 (2015) ОПТИМИЗАЦИЯ СТРУКТУРЫ РАЦИОНОВ КОРОВ В 1-Ю ТРЕТЬ ЛАКТАЦИИ ПРИ ЗИМНЕМ КОРМЛЕНИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРОПРИГОДНОГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Козинец, М. А. Надаринская, О. Г. Голушко, Т. Г. Козинец, С. А. Гонакова, М. С. Гринь, А. В. Голушко
"... of milk by fat content - by 0,07-0,14 p.p., protein - by 0,09- 0,12 p.p. and allows obtaining additional ..."
 
Том 50, № 1 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИРОВЫХ ДОБАВОК В СОСТАВЕ КОМБИКОРМОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Кононенко
"... of fat kizelgur as part of a complete diet feeds from two weeks of age increases live weight by 4 ..."
 
Том 49, № 1 (2014) Химический состав и физико-химические свойства мышечной и жировой ткани разводимых в республике пород свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Петухова
"... had higher intramuscular fat content level than animals of imported selection by 0.66-1.35 p ..."
 
Том 42 (2007) МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская
"... Landrace Breed let us get carcass with fat thickness of 13,7 mm, lion of 59 cm2 and ham weight of 12,3 kg ..."
 
Том 49, № 2 (2014) ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ПРИ РАЗЛИЧНОМ УРОВНЕ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Кажеко, М. В. Барановский, А. С. Курак
"... /cm3. With an increased number of somatic cells in milk fat content decreased by 10,3 and 14 ..."
 
Том 45, № 1 (2010) Мясные качества, физико-химические свойства и химический состав мяса и сала свиней породы ландрас канадской селекции и ее помесей с белорусской мясной породой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Мельников, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская, А. В. Мальчевский
"... back muscle didn’t show variability on moisture, fat, ash and protein content. ..."
 
Том 49, № 1 (2014) ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЖИЗНЕННАЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ УКРАИНСКОЙ КРАСНОЙ МОЛОЧНОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Косов
"... of milk per lactation, fat level - at the level of 3,7-4,0 %. With increasing age there is an increase ..."
 
Том 54, № 1 (2019) МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН У ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ САПРОПЕЛЯ И ДЕФЕКАТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Базылев, Д. Т. Соболев, Е. А. Лёвкин, В. В. Линьков, Н. М. Шагако
 
Том 39 (2004) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННЫХ ДОБАВОК В РАЦИОНАХ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кветковская, В. Н. Заяц, О. Г. Голушко, С. А. Руколь
 
Том 41 (2006) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК В РАЦИОНАХ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кветковская, В. Н. Заяц, М. А. Надаринская, Л. В. Новик, С. А. Руколь
"... скармливании добавок. Использование добавок в кормлении лактирующих коров позволяет получить дополнительную ..."
 
Том 52, № 2 (2017) МОДЕЛИРОВАНИЕ РАЦИОНОВ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЛАКОВО-БОБОВЫХ СМЕСЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Я. Райхман
"... Рационы лактирующих коров в зимне-стойловый период дефицитны по протеину. Применение дорогостоящих ..."
 
Том 52, № 2 (2017) ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОРМЛЕНИЯ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ОБЪЁМНЫМИ КОРМАМИ РАЗНОГО КЛАССА КАЧЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Я. Райхман
"... Рассчитана эффективность использования объёмных кормов в рационах лактирующих коров. Установлено ..."
 
Том 41 (2006) ОПТИМИЗАЦИЯ КОНЦЕНТРАТНОГО ПИТАНИЯ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ СРЕДСТВАМИ МОДЕЛИРОВАНИЯ РАЦИОНОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Я. Райхман, А. М. Лапотко
"... Разработаны принципы моделирования рационов лактирующих коров с учётом реально существующих в ..."
 
Том 51, № 1 (2016) Качественные показатели хребтового шпика чистопородного молодняка свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Петухова, Л. А. Федоренкова, Е. А. Янович
"... acid composition of back fat of young pigs bred in Belarus. It was determined that samples of fat all ..."
 
Том 44, № 2 (2009) НОВАЯ ЖИРОВАЯ ДОБАВКА В РАЦИОНАХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Радчикова, Н. А. Шарейко, С. В. Сергучёв, Ф. А. Гасанов, Д. В. Гурина
"... Implementation of 0,4 kg per one animal a day of fat supplement in diets for cows (5,7% in mixed ..."
 
Том 44, № 1 (2009) ОСНОВНЫЕ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ КРАСНОГО БЕЛОРУССКОГО СКОТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Дашкевич, И. Н. Коронец, О. П. Курак, Н. В. Антонович, Ж. А. Грибанова
"... are characterized by high fat (4,32-4,43 %) and protein (3,31-3,36 %) content; with age growth there is a tendency ..."
 
Том 47, № 2 (2012) Normalization of metabolism in lactating cows by feeding with address mixed feeds and premixes Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Т. Соболев, М. В. Базылев, Е. А. Левкин
"... by disorders of protein, fat and carbohydrate metabolism, which leads to a decrease in dairy performance ..."
 
Том 40 (2005) Мясная продуктивность чистопородных и помесных бычков шаролезской породы в зависимости от весовых кондиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Леткевич, В. М. Зыль, С. В. Сидунов, И. Л. Мельникова
"... the same level as purebreds. Rearing of young cattle to the heavy live weight did not increase meat fat ..."
 
Том 52, № 2 (2017) ЭФФЕКТИВНОСТЬ скармливания заменителей цельного молока с разным протеином в рационах телят Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Радчикова, Л. А. Возмитель, И. В. Сучкова, В. Г. Стояновский, Я. И. Пивторак, М. М. Брошков, С. Г. Зиновьев, В. А. Трокоз, В. И. Карповский, С. И. Пентилюк
"... and 46% in 1 kg contains: 530 g of dry dairy whey, 160 g of vegetable fat, 300 g of vegetable proteins ..."
 
Том 57, № 1 (2022) ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ РАЗЛИЧНОМ СООТНОШЕНИИ СТРУКТУРНЫХ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Курепин
 
Том 40 (2005) ВЛИЯНИЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА С КОНСЕРВАНТОМ-ОБОГАТИТЕЛЕМ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Радчиков, Е. П. Симоненко, С. Н. Пилюк
"... результате скармливания лактирующим коровам кукурузного силоса с консервантом-обогатителем получено 18,6 кг 4 ..."
 
Том 47, № 2 (2012) Сравнительная оценка скармливания кукурузного и силосов из смеси пайзы-люпина и пайзы-гороха лактирующим коровам Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Истранин
 
Том 43, № 2 (2008) ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ В ПОКАЗАТЕЛЯХ ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ ЛАКТАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Саханчук, И. И. Горячев, С. А. Кирикович, А. А. Невар
 
Том 43, № 2 (2008) ПРОДУКТИВНОСТЬ НОВЫХ ВИДОВ КУЛЬТУР, КАЧЕСТВО СЕНАЖА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО В РАЦИОНАХ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Зиновенко, Ж. А. Гуринович, Е. Г. Кот, Е. П. Ходаренок, Д. В. Шибко
"... сенажа из пайзы с люпином в рационах лактирующих коров повышает удой молока на 6,8%. ..."
 
Том 43, № 2 (2008) КОМБИКОРМА С жировой добакой «ПРОФАТ» В РАЦИОНАХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Радчикова, Н. А. Шарейко, В. А. Люндышев, Ф. А. Гасанов
 
Том 43, № 1 (2008) СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ БЕЛОРУССКОЙ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Песоцкий, И. Н. Коронец, Н. В. Климец, М. А. Дашкевич, М. Н. Сидунова
"... fat outcome (+0,94). Repetition for milk yield was 0,72, for milk fatness - 0,80, milk fat - 0 ..."
 
Том 40 (2005) СОЗДАНИе СЕЛЕКЦИОННЫХ СТАД ВЫВОДИМОГО ТИПА МОЛОЧНОГО СКОТА БЕЛОРУССКОЙ ЧёРНО-ПёСТРОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Гринь, А. М. Якусевич, И. Н. Коронец, Н. В. Климец, М. А. Дашкевич
"... Selection studs of cows of 1420 herds with productive performances: milk yield - 7804 kg, fat ..."
 
Том 54, № 2 (2019) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОМБИКОРМОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖНИЕМ ПРОТЕИНА В КОРМЛЕНИИ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Сучкова, В. В. Карелин, Л. М. Линник, О. В. Заяц, В. Н. Куртина
"... В статье изложены результаты использования в рационах лактирующих коров комбикормов с высоким ..."
 
Том 55, № 1 (2020) ВЛИЯНИЯ СКАРМЛИВАНИЯ ВЛАЖНОГО ЗЕРНА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА, НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Зиновенко, А. А. Курепин, Н. В. Пилюк, Е. П. Ходарёнок, Т. В. Апанович, А. П. Шуголеева, А. С. Вансович, Д. В. Шибко
"... применением биолого-химического консерванта, на продуктивность лактирующих коров. Установлено, что его ..."
 
Том 54, № 2 (2019) ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ПРОТЭН» ЛАКТИРУЮЩИМ КОРОВАМ В ЗИМНЕ-СТОЙЛОВЫЙ ПЕРИОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Саханчук, Н. Ф. Бондарь, Е. Г. Кот, Ж. В. Романович
 
Том 53, № 2 (2018) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ В ЗИМНЕ-СТОЙЛОВЫЙ ПЕРИОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, Ж. В. Романович
 
Том 39 (2004) Клеверо-тимофеечный силос, приготовленный с применением бактериального консерванта Лаксил, в рационах лактирующих коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Романович
"... Включение в состав рациона лактирующих коров клеверотимофеечного силоса, обработанного ..."
 
Том 49, № 2 (2014) МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ВЛАЖНОГО ЗЕРНА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С БИОЛОГИЧЕСКИМ КОНСЕРВАНТОМ «БИОПЛАНТ-УЛЬТРА» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Зиновенко, Н. В. Пилюк, А. П. Шуголеева, Е. П. Ходаренок, А. С. Вансович, Д. В. Шибко, С. В. Буракевич
 
Том 58, № 2 (2023) ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РАБОТЫ ДОИЛЬНОГО АППАРАТА МЕТОДОМ ТЕРМОГРАФИИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Ракевич
"... доильного аппарата на основе термографии молочной железы лактирующих коров. Так, динамические изменения ..."
 
Том 41 (2006) СУШЁНАЯ БАРДА В РАЦИОНАХ КОРМЛЕНИЯ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Купрейчик, В. П. Колесень, Г. Л. Папковский
"... there was an improvement of crude fat, protein, fiber, volume of keeping nitrogen. ..."
 
Том 51, № 1 (2016) ФЕНОТИПИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРОВ УКРАИНСКОЙ КРАСНОЙ МОЛОЧНОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Косов
"... of milk and level of milk fat belongs to the cow of factory line of the Kubok (fat milk type ..."
 
Том 47, № 1 (2012) ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОКА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Кажеко, М. В. Барановский, А. С. Курак, Д. В. Шляхтицев
"... forages according to differentiated and detailed diets, has a high biological value. The average fat ..."
 
Том 40 (2005) Влияние Величины резки на эффективность использования кукурузного силоса в рационах крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Цай
"... Скармливание лактирующим коровам кукурузного силоса с различной степенью измельчения и дробления ..."
 
Том 50, № 1 (2015) ТЕХНОЛОГИЯ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЛАЖНОГО ЗЕРНА ПОДСОЛНЕЧНИКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Зиновенко
"... высокой концентрацией обменной энергии в сухом веществе 11,63 МДж. Включение в состав рациона лактирующих ..."
 
Том 40 (2005) Сравнительная оценка мясных качеств чистопородного и помесного молодняка, полученного с участием хряков специализированных мясных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Петрушко, Н. М. Храмченко, И. А. Ераховец
"... an increase of fat content in meat by 0,58-1,96 %. ..."
 
Том 48, № 1 (2013) ЛИПИДНОЕ ПИТАНИЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Кононенко
"... The use of fat kizelgur in the compound feeds from two weeks of age contributes to the intensity ..."
 
Том 51, № 1 (2016) ОСОБЕННОСТИ ЖИРООТЛОЖЕНИЯ У СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Гуцол, Т. Л. Голубенко, Н. В. Гуцол, С. М. Овсиенко, Т. В. Марчак
"... was observed when fed with maceraza, MEK-1, MEK-3 and MEK-5. Increasing of fat content in the third-spine cut ..."
 
Том 57, № 1 (2022) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОСФОГЛИЦЕРИДОВ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Голушко, В. А. Рощин, Н. В. Пилюк
"... Optimization of phosphatides content in mixed fodder with and without fats, determination ..."
 
Том 47, № 2 (2012) Эффективность скармливания лактирующим коровам зеленой массы кукурузы, сорго и смеси кукурузы с люпином, возделываемых на территории радиоактивного загрязнения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Царенок, И. В. Яночкин, А. В. Наумчик, И. В. Макаровец
"... Изучено продуктивное действие скармливания лактирующим коровам зеленой массы кукурузы, сорго и ..."
 
Том 50, № 2 (2015) ПОКАЗАТЕЛИ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА И ИХ СВЯЗЬ С КАЧЕСТВЕННЫМ СОСТАВОМ МЫШЕЧНОЙ И ЖИРОВОЙ ТКАНЕЙ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Халак
"... of young pigs is 777,78 mg% and 1,95 g/l, respectively.Samples of muscle tissue and subcutaneous fat ..."
 
Том 54, № 1 (2019) СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОТКОРМОЧНЫХ И МЯСОСАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ ЧИСТОПОРОДНОГО МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Петухова
"... In the course of the research, correlations between fattening and meat and fat traits of young pigs ..."
 
Том 44, № 1 (2009) Мясосальные качества и морфологический состав туш свиней различных генотипов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Батковская
"... of Canadian selection at meat-fat traits of the produced hybrids was determined. It is determined that tri ..."
 
Том 39 (2004) ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СВОБОДНЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРАХ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТКАНЕВЫХ ГОМОГЕНАТОВ СВИНЬИ И ЭМУЛЬГАТОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Юхно
"... и паренхимы поджелудочной железы на гидролиз жиров растительного происхождения в присутствии ..."
 
Том 54, № 1 (2019) Молочная продуктивность коров при скармливании в составе рациона влажного дробленого зерна подсолнечника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Зиновенко, Е. П. Ходарёнок, А. С. Вансович, А. А. Курепин, С. Н. Пилюк
"... at the level of 19.5 kg and to improve milk quality due to increased content of fat and protein. ..."
 
Том 50, № 2 (2015) ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА УБОЯ БЫЧКОВ УКРАИНСКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ НА ИХ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Крук, А. Н. Угнивенко
"... steers slaughtered at the age of 22 months. Tendency for increase of internal fat, chorda and fiber band ..."
 
Том 46, № 2 (2011) Эффективность использования различных источников сырого протеина, лизина и метионина в кормлении высокопродуктивных коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Бомко
"... and lysine and fat. ..."
 
Том 47, № 2 (2012) ДОБАВКА КОРМОВАЯ ХОТИМСКАЯ В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Козинец, М. А. Надаринская, О. Г. Голушко, Т. Г. Козинец, Л. В. Новик
"... a positive impact on the metabolism of proteins, fats and carbohydrates is determined as well as receipt ..."
 
Том 42 (2007) ВЛИЯНИЕ КАРНИТИНА И ПОВЫШЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ЛИПИДОВ В РАЦИОНЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Мухаева
"... Carnitine plays the key role in fat metabolism as co-ferment. It is contained almost in all cells ..."
 
Том 50, № 1 (2015) НОВЫЕ ЗАВОДСКИЕ ЛИНИИ СКОТА ГОЛШТИНСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СЕЛЕКЦИИ В БЕЛАРУСИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Коронец, Н. В. Климец, Ж. И. Шеметовец, М. Н. Сидунова, Н. В. Антонович, В. К. Вета, Т. А. Воробьёва
"... : the average milk yield is 7796 kg of milk with 4,04 % fat and 3,37 % protein and, accordingly, 7827 kg 4 ..."
 
Том 45, № 1 (2010) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПРЕДДОИЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ВЫМЕНИ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Попков, М. В. Барановский, А. С. Курак, О. А. Кажеко
"... Изучены различные способы преддоильной подготовки вымени лактирующих коров в доильной установке ..."
 
Том 52, № 2 (2017) ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ СОДЕРЖАНИЯ И ДОЕНИЯ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Курак, М. В. Барановский, О. А. Кажеко, Н. С. Яковчик, В. О. Китиков
 
Том 44, № 1 (2009) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЕРВИЧНОЙ ОЧИСТКИ МОЛОКА В ПРОЦЕССЕ МАШИННОГО ДОЕНИЯ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Попков, М. В. Барановский, А. С. Курак, И. В. Шибко, Г. Г. Шевцова
 
Том 43, № 1 (2008) ОПТИМИЗАЦИЯ СОДЕРЖАНИЯ КОРОВ В РОДИЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ И КРАТНОСТЬ ИХ ДОЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Барановский, А. С. Курак, О. А. Кажеко, Р. Я. Навицкая, П. Н. Шагов
 
Том 52, № 2 (2017) Новое в ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА ОПЕРАТОРОВ ПРИ ПРЕДДОИЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Курак, М. В. Барановский, О. А. Кажеко, Н. С. Яковчик, В. О. Китиков
 
Том 47, № 2 (2012) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОВЫХ ВАРИАБЕЛЬНО-ВОЗРАСТНЫХ ВИДОВ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ТЕЛЯТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Ганущенко, Л. С. Боброва, В. В. Славецкий
"... not only on quality of fat, but also on the level of fat: 12,5-12,6 % on the average, against 11-12 ..."
 
Том 55, № 2 (2020) ДИНАМИКА РУМИНАТОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У КОРОВ ПОД ВЛИЯНИЕМ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Подобед
"... while maintaining fat and milk yield values at the same level. ..."
 
Том 46, № 2 (2011) АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ УЧЁТ ДВИЖЕНИЯ ПОГОЛОВЬЯ, РАСЧЁТ ПРИБЫЛИ И ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВОДИМОЙ ТОВАРНЫМИ СВИНОВОДЧЕСКИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Соляник
"... is developed.The question on expediency of manufacture of high-quality fat at the commodity pig-breeding ..."
 
Том 51, № 1 (2016) КАЧЕСТВО МЯСА И САЛА ГИБРИДНОГО МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Коско
 
Том 44, № 1 (2009) ОТКОРМОЧНая И МЯСНая ПРОДУКТИВНОСТЬ молодняка создаваемого заводского типа в БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДе свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, Н. М. Храмченко, Е. А. Янович
 
Том 46, № 2 (2011) Технолого-экономическая оценка эффективности производства свиней различного направления продуктивности товарными свиноводческими предприятиями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Соляник
"... , including quantities of received meat, fat, bones, an offal, etc. Use of computer programs allows to define ..."
 
Том 55, № 2 (2020) СТРУКТУРА РАЦИОНОВ КОРОВ С РАЗЛИЧНЫМ СООТНОШЕНИЕМ КОНЦЕНТРАТОВ, КУКУРУЗНОГО СИЛОСА И СЕНАЖА ИЗ МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, М. Г. Каллаур, Т. А. Буракевич
"... performance, fat, protein and lactose level in milk, morphological and biochemical parameters of blood ..."
 
1 - 100 из 234 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)