Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ЗАГОТОВКА БОБОВО-ЗЛАКОВОГО СИЛОСА С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА

Аннотация

Приведенные результаты исследований свидетельствуют о том, что внесение биологического консерванта при заготовке бобово-злакового силоса способствовало увеличению количества молочной кислоты до 65,6% по сумме кислот, повышению переваримости всех питательных веществ рационов, так переваримость сырого протеина увеличилась на 2,7%, сухого вещества - 1,4, жира - 0,6 и БЭВ - 0,8%. Скармливание лактирующим коровам опытного силоса повысило молочную продуктивность коров на 6% и не оказало отрицательного влияния на химический состав молока и физиологическое состояние животных.

Для цитирования:


Попков Н.А., Ходарёнок Е.П. ЗАГОТОВКА БОБОВО-ЗЛАКОВОГО СИЛОСА С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА. Зоотехническая наука Беларуси. 2007;42:349-356.

For citation:


Popkov N.A., Khodaryonok E.P. Legume-cereal Silage Storage Using Biological Preservative. Zootechnical Science of Belarus. 2007;42:349-356. (In Russ.)

Просмотров: 98


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)