Выпуск | Название | |
Том 52, № 2 (2017) | ОЦЕНКА МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ТУШ СВИНЕЙ ПРИ РАЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ИХ СОДЕРЖАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Беззубов, Д. Н. Ходосовский, А. С. Петрушко, О. М. Слинько | ||
"... determined. The weight of cooled carcass shows superiority of animals managed on deep bedding - by 0 ..." | ||
Том 44, № 1 (2009) | Мясосальные качества и морфологический состав туш свиней различных генотипов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Батковская | ||
"... x Landrace) x Landrace had the smallest backfat thickness (17,22 mm), it was 28,3 % (P≤0,001) lower ..." | ||
Том 51, № 1 (2016) | Качественные показатели хребтового шпика чистопородного молодняка свиней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Петухова, Л. А. Федоренкова, Е. А. Янович | ||
Том 44, № 2 (2009) | УБОЙНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ ПРИ ВВЕДЕНИИ В ИХ РАЦИОН КАРНИТИНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. П. Сидоренко, В. А. Ситько, А. В. Корнеев | ||
"... of backfat thickness was marked at usage of carnitine during the entire fattening period. Morphological ..." | ||
Том 53, № 1 (2018) | ВЗАИМОСВЯЗЬ ПОЛИМОРФИЗМА ГЕНА ИНСУЛИНОПОДОБНОГО ФАКТОРА РОСТА 2 - IGF-2(in-2) У ХРЯКОВ БЕЛОРУССКОЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ И МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ИХ ПОТОМКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Пищелка | ||
"... , backfat thickness - 23.5 mm, loin area - 39.1 cm2, slaughter carcass output - 68.94 %.Progeny of boars ..." | ||
Том 45, № 1 (2010) | ОТКОРМОЧНая И МЯСНая ПРОДУКТИВНОСТЬ молодняка заводского типа «Березинский» в БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДе свиней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, С. В. Рябцева, Е. А. Янович | ||
"... ,27 forage units, backfat thickness - 18 mm, lean meat content in carcass - 63,4 %. ..." | ||
Том 54, № 1 (2019) | СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОТКОРМОЧНЫХ И МЯСОСАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ ЧИСТОПОРОДНОГО МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Петухова | ||
"... showed low correlation. Thus, between the carcass length and backfat thickness, the overwhelming majority ..." | ||
Том 51, № 1 (2016) | ИНДЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ ПОРОДЫ ЛАНДРАС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Р. И. Шейко, Н. В. Приступа, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, И. В. Кошман | ||
"... length - 124 cm, backfat thickness - 10 mm, height of the longissimus dorsi - 45.5 mm, content of lean ..." | ||
Том 55, № 1 (2020) | ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И МЯСНЫХ КАЧЕСТВ МОЛОДНЯКА БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ СВИНЕЙ С ПРИЛИТИЕМ КРОВИ ПОРОДЫ ЛАНДРАС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Капшевич, И. П. Шейко | ||
"... made 3.58 feed units, slaughter yield - 68.7%, carcass length - 98.6 cm, backfat thickness - 25.1 mm ..." | ||
Том 39 (2004) | Использование нагула для повышения мясной продуктивности выбракованных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Кондерский | ||
"... , соответственно. За три месяца нагула этот показатель был на уровне 910-888 г. Выход туши в конце нагула составил ..." | ||
Том 39 (2004) | Продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота различных генотипов на откорме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Петрушко, В. И. Леткевич, В. М. Зыль, Р. В. Лобан, С. В. Сидунов | ||
Том 51, № 1 (2016) | ОСОБЕННОСТИ ЖИРООТЛОЖЕНИЯ У СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гуцол, Т. Л. Голубенко, Н. В. Гуцол, С. М. Овсиенко, Т. В. Марчак | ||
"... and minovit contribute to increasing of average thickness of backfat, and when fed with maceraza and MEK-1 ..." | ||
Том 55, № 1 (2020) | ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ РАЗНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Халак | ||
"... the minimum requirements of the elite class by age 9.57 by age, and by backfat thickness at the level of the 6 ..." | ||
Том 53, № 1 (2018) | ВЗАИМОСВЯЗЬ ПОЛИМОРФИЗМА ГЕНОВ-МАРКЕРОВ ESR, IGF-2, H-FABP С ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМИ И МЯСНЫМИ КАЧЕСТВАМИ СВИНЕЙ МАТЕРИНСКИХ ПОРОД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Василюк, И. П. Шейко, И. Ф. Гридюшко, Е. С. Гридюшко, Н. А. Лобан | ||
"... .37 %, backfat thickness - by 6.8-10.3 %, loin area - by 2.0-2.2 %, weight of rear third half-carcass - by 1.8-10 ..." | ||
Том 45, № 1 (2010) | Мясные качества, физико-химические свойства и химический состав мяса и сала свиней породы ландрас канадской селекции и ее помесей с белорусской мясной породой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Мельников, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская, А. В. Мальчевский | ||
"... that animals of Landrace breed surpassed 2-breed coevals BMхL on meat performance traits. So backfat thickness ..." | ||
Том 40 (2005) | Мясная продуктивность чистопородных и помесных бычков шаролезской породы в зависимости от весовых кондиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Леткевич, В. М. Зыль, С. В. Сидунов, И. Л. Мельникова | ||
Том 39 (2004) | ХИМИЧЕСКИЙ И АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ЗАПАДНОЙ СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Захаров | ||
Том 54, № 2 (2019) | ВЛИЯНИЕ НАНОЧАСТИЦ ХРОМА НА КАЧЕСТВО ТУШ, МЯСА И ПОДКОЖНОГО ЖИРА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Кравченко | ||
"... Изучены показатели мясной продуктивности и морфологический состав туш свиней, получавших при жизни ..." | ||
Том 49, № 1 (2014) | МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА МЯСНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Шейко, Е. А. Янович, К. Л. Медведева | ||
"... свиноматками белорусской мясной породы позволило снизить осаленность туш на 2,1 % и повысить выход мяса до 65 ..." | ||
Том 39 (2004) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА ТУШ СВИНЕЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ СКРЕЩИВАНИИ С ХРЯКАМИ ПОРОДЫ ЛАНДРАС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Гришанова, И. П. Шейко | ||
"... Установлено, что мясо туш свиней, полученных при скрещивании с хряками породы ландрас, имеет ..." | ||
Том 39 (2004) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ТУШ БЫЧКОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНАХ МУЛЬТИЭНЗИМНЫХ КОМПОЗИЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Ковалевский | ||
Том 50, № 2 (2015) | МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧАСТЕЙ ТУШ СВИНЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЕНОТИПА И СПОСОБА СОДЕРЖАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Б. Баньковская, В. М. Волощук | ||
"... Установлено, что существуют специфические особенности распределения тканей в разных частях туш ..." | ||
Том 52, № 1 (2017) | МЕТОДИКА ПОЛУЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО БЕЛОРУССКОГО ГИБРИДА С СОДЕРЖАНИЕМ МЯСА В ТУШЕ 63-65 % | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Р. И. Шейко, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, Н. В. Приступа, Е. А. Янович | ||
"... ,4 и 9,6%. Наиболее мясными туши оказались у молодняка сочетаний КБ×(БМ×Л), (КБ×БМ)×П, (КБ×БМ)×(Л×Д ..." | ||
Том 54, № 1 (2019) | ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ КОБЫЛ РУССКОЙ ТЯЖЕЛОВОЗНОЙ ПОРОДЫ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ЗОНЕ ПОЛЕССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РАДИАЦИОННО-ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАПОВЕДНИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Яночкин, Е. М. Болдырева, А. С. Юхневич, С. В. Смяткина | ||
"... It was determined that mares of Russian heavy duty breed managed at “Vorotets” horse farm ..." | ||
Том 49, № 1 (2014) | Сравнительная характеристика жирнокислотного состава хребтового шпика разводимых в республике пород свиней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Федоренкова, Е. А. Янович, М. А. Петухова | ||
Том 49, № 1 (2014) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПОРОДНО-ЛИНЕЙНОЙ ГИБРИДИЗАЦИИ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Р. И. Шейко, Л. А. Федоренкова, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, Н. М. Храмченко, Е. А. Янович, Н. В. Приступа, И. И. Кардач | ||
"... » the longest carcass (97,6-98,7 cm), thin backfat (15,1-17,5 mm), large loin area (46,6-48,8 cm2) and heavy ham ..." | ||
Том 40 (2005) | Мясная продуктивность телят разных генотипов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Синевич, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, С. А. Гордынец | ||
"... , выращенных по технологии молочного скотоводства, по убойному выходу - на 20,1 %, по выходу туши - на 19 ..." | ||
Том 50, № 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА УБОЯ БЫЧКОВ УКРАИНСКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ НА ИХ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Крук, А. Н. Угнивенко | ||
"... . Установлено, что наивысшие выходы туши, убойный и мякоти высшего и 1-го сортов получены у бычков, убитых в 22 ..." | ||
Том 41 (2006) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, В. М. Зыль, Е. И. Ничингер | ||
"... Установлено, что у животных с предубойной живой массой 456 кг убойный выход и выход туши составили ..." | ||
Том 55, № 2 (2020) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ БЫЧКОВ МЯСНЫХ ПОРОД В УСЛОВИЯХ СЕВЕРА УКРАИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Попсуй, О. В. Корж, В. А. Опара, И. А. Рубцов | ||
Том 50, № 2 (2015) | ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ УБОЙНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ШАРОЛЕЗСКОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Козырь | ||
"... предубойная живая масса животных, но растёт также масса туши, убойная масса, выход туши, убойный выход, масса ..." | ||
Том 39 (2004) | Мясная продуктивность и качество мяса помесных бычков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Лобан, К. В. Синевич | ||
"... туши - 57,9 % и 59,3 %, соответственно. Содержание мякоти в туше находилось в пределах 82-83 %. В мясе ..." | ||
Том 41 (2006) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ТЕЛЯТ ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ ПОРОДЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ВЫРАЩИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, М. А. Гузенок, Т. Л. Апанасевич | ||
"... убойной массе на 20,6 кг, или на 28 % (Р<0,01), по убойному выходу - на 16,8 % (Р<0,001), выходу туши - на ..." | ||
Том 42 (2007) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОДНЯКА ШАРОЛЕЗСКОГО И ЛИМУЗИНСКОГО СКОТА ПО ПРОДУКТИВНЫМ КАЧЕСТВАМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Леткевич, С. В. Сидунов, В. М. Зыль, Р. В. Лобан, Е. И. Ничингер, А. С. Юреня | ||
Том 55, № 2 (2020) | ОСОБЕННОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧИСТОПОРОДНЫХ ГЕРЕФОРДСКИХ БЫЧКОВ БЕЛОРУСКОЙ СЕЛЕКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Заяц, Л. М. Линник, И. В. Сучкова, О. Н. Кониева | ||
Том 40 (2005) | НОРМЫ ВВОДА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЕЗВОЖЕННЫХ САПРОПЕЛЕЙ В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА ПРИ ОТКОРМЕ БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Яцко, В. П. Цай, Г. Н. Радчикова, И. В. Сучкова, С. Н. Пилюк | ||
Том 44, № 1 (2009) | ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА ТЕЛЯТ МЯСНОГО СКОТА РАЗНОГО ГЕНОТИПА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Петрушко, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, Т. Л. Апанасевич, И. Л. Мельникова | ||
"... выходу туши - 19,3 и 11,6 %, по массе охлаждённой полутуши - 13,5 и 8,5 кг, по выходу мяса с полутуши ..." | ||
Том 47, № 1 (2012) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ СИСТЕМЫ «КОРОВА-ТЕЛЕНОК» ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТЕЛЯТИНЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ОТ СКОТА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Петрушко | ||
"... парной туши - на 21,8 %, содержанию мяса в туше - на 1,3 %. ..." | ||
Том 41 (2006) | СУШЁНАЯ БАРДА В РАЦИОНАХ КОРМЛЕНИЯ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Купрейчик, В. П. Колесень, Г. Л. Папковский | ||
"... изучаемых количествах не ухудшает качество туш и мяса свиней. По результатам проведённых исследований ..." | ||
Том 43, № 2 (2008) | ПРОДУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЫЧКОВ НА ОТКОРМЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОМПЛЕКСНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ ФОСФОРСОДЕРЖАЩИХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК (КМФКД) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Попков, М. П. Пучка, М. А. Пучка, Г. М. Татаринова, Н. А. Балуева | ||
Том 50, № 1 (2015) | ГЕНЕТИКО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИЗНАКОВ ОЦЕНКИ ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ ХРЯКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТАНЦИЙ ИСКУССТВЕННОГО ОСЕМЕНЕНИЯ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Храмченко, А. В. Романенко, И. А. Ераховец, А. И. Конёк | ||
"... -731 g and 138-153 days. Producing boars were also characterized by high meat traits: backfat thickness ..." | ||
Том 50, № 1 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОДЕЛИ BLUP С ВКЛЮЧЕНИЕМ ДНК-МАРКЕРОВ ДЛЯ ОЦЕНКИ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. А. Ващенко, В. Н. Балацкий, К. Ф. Почерняев | ||
"... of families and genetic value estimate was 0,36 for average daily weight gain and 0,67 for backfat. Therefore ..." | ||
Том 50, № 2 (2015) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СВИНИНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НА ОТКОРМЕ ПРОДУКТА УГЛУБЛЕННОЙ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СОИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСПАНДИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Ю. Скареднов | ||
"... that meat and backfat of experimental pigs of all groups were at the level of regulatory indexes and met ..." | ||
Том 38 (2003) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХРЯКОВ ПОРОДЫ ЛАНДРАС В СКРЕЩИВАНИИ СО СВИНОМАТКАМИ БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Янович | ||
"... and 5.6%, respectively; backfat thickness decreased by 0.8 mm and loin eye area increased by 1.5 cm2 ..." | ||
Том 49, № 1 (2014) | Продуктивные качества белорусского заводского типа свиней породы йоркшир | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Гридюшко, М. И. Быкова, С. В. Рябцева, Т. В. Голуб, Н. А. Лобан, И. Ф. Гридюшко, Н. А. Асомчик, А. А. Бальников | ||
"... live weight decreased by 1,8 %, feed consumption - by 2,2 %, backfat thickness - by 13,8 %. ..." | ||
Том 49, № 1 (2014) | ОСОБЕННОСТИ РОСТА И ОЦЕНКА ПО СОБСТВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПОРОД ЛАНДРАС И ЙОРКШИР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Кардач, Е. С. Гридюшко, В. Н. Заяц, И. В. Кардач, Н. В. Приступа, Т. В. Голуб | ||
"... backfat and high lean meat content in body. Young pigs of all age periods from birth to 106 days were ..." | ||
Том 48, № 1 (2013) | Генотип хряков различных линий белорусской черно-пестрой породы по ген-маркеру IGF-2 и его взаимосвязь с откормочной и мясной продуктивностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ф. Гридюшко, Т. К. Курбан, Е. С. Гридюшко | ||
"... backfat thickness) and high meat content - 47.5 % (by unit Piglog-105). ..." | ||
Том 44, № 1 (2009) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ И ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОД, ЛИМУЗИН×ЧЁРНО-ПЁСТРЫХ ПОМЕСЕЙ КАК ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, Р. В. Лобан, В. М. Зыль, А. С. Юреня, И. Л. Мельникова | ||
Том 53, № 1 (2018) | Оценка новых вариантов породно-линейных гибридов для промышленных комплексов с использованием хряков импортных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Шейко, И. П. Шейко, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, Н. В. Приступа, Е. А. Янович | ||
Том 43, № 1 (2008) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ, ШАРОЛЕЗСКОЙ И ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, В. И. Леткевич, Р. В. Лобан, В. М. Зыль, А. С. Юреня, И. Л. Мельникова | ||
"... туши составили: чёрно-пёстрой породы - 343,3 и 171,7 кг, шаролезской - 458,2 и 243,9 , лимузинской ..." | ||
Том 56, № 1 (2021) | ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ЭФФЕКТА СЕЛЕКЦИИ ИНДЕКСНОЙ ОЦЕНКИ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Храмченко, А. В. Романенко, К. В. Невар | ||
"... their parents, and backfat thickness of 0.12-0.14 mm less, with multiple pregnancy rate of 0.03-0.09 animals ..." | ||
Том 51, № 1 (2016) | НОВЫЕ ЗАВОДСКИЕ ЛИНИИ СВИНЕЙ БЕЛОРУССКОЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Василюк, Н. А. Лобан, И. Ф. Гридюшко, С. М. Квашевич | ||
"... .24 and 3.19 forage units, backfat thickness - 22.0 and 20.3 mm, ham weight - 11.2 and 11.15 kg ..." | ||
Том 53, № 1 (2018) | РАЗРАБОТКА И ТЕСТИРОВАНИЕ СМЕШАННЫХ ЛИНЕЙНЫХ МОДЕЛЕЙ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИЗМЕНЧИВОСТИ ПРИЗНАКОВ ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Храмченко, А. В. Романенко | ||
"... ; according to the backfat thickness - breeds and farms with random factors “father”; according ..." | ||
Том 51, № 1 (2016) | Продуктивность ПЛЕМЕННОГО МОЛОДНЯКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАТЕРИНСКИХ ЛИНИЙ В БЕЛОРУССКОМ ЗАВОДСКОМ ТИПЕ СВИНЕЙ ПОРОДЫ ЙОРКШИР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Гридюшко, И. Ф. Гридюшко, А. А. Бальников, Е. С. Среда | ||
"... gain by 12 grams higher, or by 1.9% and backfat thickness by 0.7 mm lower, or by 4.4% in comparison ..." | ||
Том 44, № 1 (2009) | ОТКОРМОЧНая И МЯСНая ПРОДУКТИВНОСТЬ молодняка создаваемого заводского типа в БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДе свиней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, Н. М. Храмченко, Е. А. Янович | ||
"... - at 1,2 %. Descendants of the first generation had a thinner backfat (at 0,9 mm) and greater loin eye ..." | ||
Том 44, № 1 (2009) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ БЕЛОРУССКОЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Лобан, О. Я. Василюк, А. С. Чернов | ||
"... units, backfat thickness - 27,2 and 26,2 mm, one third back carcass weight - 10,9 and 11,2 kg ..." | ||
Том 46, № 1 (2011) | Оценка развития и репродуктивных признаков свиней породы ландрас на линейном уровне | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Приступа, И. В. Аниховская, Н. М. Храмченко, А. П. Мальчевская, А. В. Мальчевский, К. Л. Медведева | ||
"... averagely on the breed made 155,0 days, the average daily weight gain - 641 g, backfat thickness - 9,4 mm ..." | ||
Том 52, № 1 (2017) | Расчет селекционно-генетических параметров свиней на основе компонентов общей дисперсии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Храмченко, А. В. Романенко, И. А. Ераховец | ||
"... : average daily weight gain from birth to body weight of 100 kg - 0.71, backfat thickness 2 - 0.26, lean ..." | ||
Том 47, № 1 (2012) | ПЕРСПЕКТИВЫ СЕЛЕКЦИОННОЙ РАБОТЫ С БЕЛОРУССКОЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДОЙ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Лобан, О. Я. Василюк, С. М. Квашевич | ||
"... gain - 826 g, forage spends - 3,30 forage units, backfat thickness - 25,7 mm, weight of ham - 11,1 kg ..." | ||
Том 51, № 2 (2016) | ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Леткевич, И. С. Петрушко, С. В. Сидунов, Р. В. Лобан, А. А. Козырь | ||
"... 65,3 %, выход туши - 64,4 %, при низком содержании внутреннего жира (0,87 %). От животных получены ..." | ||
Том 51, № 2 (2016) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Сидунов, И. С. Петрушко, Р. В. Лобан, В. И. Леткевич, А. А. Козырь | ||
"... выхода, выхода туши и внутреннего жира, морфологического состава полутуш бычков в возрасте 18 месяцев ..." | ||
Том 44, № 2 (2009) | НОРМИРОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ90Sr В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ НА ЗАГРЯЗНЁННЫХ РАДИОНУКЛИДАМИ ТЕРРИТОРИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Аверин, А. А. Царенок, И. В. Яночкин, Р. А. Ненашев, С. Н. Андруш | ||
"... Methods of decrease of90Sr content in bone tissue of cattle managed in areas polluted ..." | ||
Том 47, № 1 (2012) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНОГО СКОТА РАЗНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ ПО УБОЙНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Зубко, И. С. Петрушко, С. В. Сидунов, С. А. Петрушко, Р. В. Лобан, В. И. Леткевич | ||
Том 56, № 1 (2021) | Показатели продуктивности животных племенных стад заводского типа «ПРиднепровский» в белорусской мясной породе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Е. А. Янович, Т. Н. Тимошенко, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская, Р. И. Шейко, А. Ч. Бурнос, Е. С. Среда, Е. А. Капшевич | ||
"... , the body length and backfat thickness in the plant type young stock made 181.8 days, 546 g, 123.5 cm and 18 ..." | ||
Том 50, № 1 (2015) | ПЕРСПЕКТИВЫ СЕЛЕКЦИОННОЙ РАБОТЫ С БЕЛОРУССКОЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДОЙ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Василюк, Н. А. Лобан, И. Ф. Гридюшко, С. М. Квашевич | ||
"... .u., backfat thickness - 23,2 mm, ham weight - 11,3 kg. A genetic testing of plant populations of pig breeds ..." | ||
Том 48, № 1 (2013) | Performance of animals of Belarusian meat breed of new plant lines | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, Е. А. Янович, Н. М. Храмченко, В. Н. Заяц, Т. И. Михайлова, Е. С. Среда, С. В. Рябцева | ||
"... to reaching live weight of 100 kg (597 g in SGC "Zadneprovsky", 634 g in SGC "Zapadniy"), thin backfat (17 ..." | ||
Том 48, № 2 (2013) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Леткевич, И. С. Петрушко, С. А. Петрушко, С. В. Сидунов, Р. В. Лобан, А. А. Козырь | ||
"... до 20 месяцев позволяет получать более тяжелые туши, увеличить убойный выход на 4,9 % (с 60,4 до 65 ..." | ||
Том 40 (2005) | Влияние хряков некоторых импортных пород на мясную продуктивность гибридного молодняка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, Н. В. Подскрёбкин, А. Ф. Мельников | ||
"... гибридный молодняк, характеризующийся высоким содержанием мяса в тушах (67,7-70,5 %), а также относительно ..." | ||
Том 42 (2007) | Сравнительная характеристика показателей продуктивности гибридных свиней в хозяйствах Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Л. А. Федоренкова, А. Ф. Мельников, Н. М. Храмченко | ||
"... «Снов»): многоплодие 11,15-11,64 гол., расход корма 3,36-3,46 к.ед., содержание мяса в туше 63,0-71 ..." | ||
Том 48, № 1 (2013) | МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ СВИНИНЫ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Н. В. Приступа | ||
"... ), характеризующееся высокими мясными качествами: длина туши - 99,0 см, масса окорока - 11,3 кг, содержание мяса в туше ..." | ||
Том 44, № 1 (2009) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОВ RYR1 И H-FABP ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Епишко, Н. В. Журина, М. А. Ковальчук | ||
"... mutation in RYR1 gene differed by longer carcasses (98,9 cm, Р<0,01) and thin backfat (25,2 mm ..." | ||
Том 42 (2007) | Продуктивность и сохранность поросят-сосунов при использовании Различного станочного оборудования В зимний период | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ходосовский, В. И. Беззубов, А. Н. Шацкая, А. С. Петрушко, А. А. Хоченков, В. А. Безмен, И. И. Перашвили | ||
"... контрольной, на 8,7:% (Р<0,001). Уровень защитных сил организма у поросят-сосунов, содержавшихся на ..." | ||
Том 38 (2003) | МЯСОСАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ СУПЕРКОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Беззубов, А. С. Петрушко, О. А. Авдонина | ||
"... , энергии роста на откорме - на 6,7-21,2% и содержания мяса в тушах - на 5%. ..." | ||
Том 40 (2005) | Сравнительная оценка мясных качеств чистопородного и помесного молодняка, полученного с участием хряков специализированных мясных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Петрушко, Н. М. Храмченко, И. А. Ераховец | ||
"... помесными свиноматками крупная белая × белорусская мясная позволяет получать туши с содержанием мяса до 69 ..." | ||
Том 39 (2004) | НОВЫЙ ЗАВОДСКОЙ ТИП сВИней КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДы «ЗАДНЕПРОВСКИЙ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Лобан, О. Я. Василюк, А. С. Чернов | ||
"... ., толщина шпика - 26,8 мм, масса задней трети полутуши - 10,9 кг, выход мяса в туше - 60%. ..." | ||
Том 52, № 1 (2017) | ИТОГИ СЕЛЕКЦИОННОЙ РАБОТЫ С БЕЛОРУССКОЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДОЙ СВИНЕЙ ЗА 2016 ГОД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Василюк, Н. А. Лобан, И. П. Шейко, И. Ф. Гридюшко, С. М. Квашевич | ||
"... weight gain - 768 g, feed consumption per 1 kg of weight gain - 3.41 feed units, backfat thickness - 25 ..." | ||
Том 49, № 1 (2014) | Продуктивность ремонтных хрячков белорусской мясной породы различных генотипов по генам MUC4, ECR F18/FUT1, Мх1 и RYR1 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Журина, А. И. Ганджа, М. А. Ковальчук, О. П. Курак, Л. Л. Леткевич, В. П. Симоненко, И. В. Кириллова | ||
"... AC or АА, MUC4CC ECR F18/FUT1АА, MUC4СС Mx1АА with a lower (by 1-5-1,9 mm) values for backfat ..." | ||
Том 47, № 1 (2012) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Шейко, Н. В. Зайцева | ||
"... loss during suckling period - 40 %, on reduction of backfat thickness on withers - 39 % ,on the back ..." | ||
Том 52, № 2 (2017) | КАЧЕСТВО СВИНИНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЕНОТИПА ХРЯКОВ НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ СКРЕЩИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Стрельцов | ||
"... ,05), убойному выходу туши - на 0,5 %, длине туши - на 2,5 % (Р<0,01). Однако они уступали на 4,9 % по массе ..." | ||
Том 49, № 2 (2014) | ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ «БЕЛВИТАЗИМ-400 ГРАНУЛЯТ» И «ФИТАЗА» В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Голушко, М. С. Бондарева, И. С. Серяков | ||
"... ферментными препаратами способствуют повышению мясных качеств животных - содержание мышечной ткани в тушах ..." | ||
Том 39 (2004) | НОВЫЙ ТИП СКОТА ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ф. Кобцев, Г. И. Рагимов | ||
"... данным контрольных убоев выход парной туши составляет 58,7-59,3 % при незначительном накоплении ..." | ||
Том 45, № 1 (2010) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХРЯКОВ ИМПОРТНЫХ ПОРОД С ОБЛАСТНЫХ СИО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИБРИДОВ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Мельников, Н. М. Храмченко, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская | ||
"... мяса в тушах (65,3-67,5 %) при хорошем качестве свинины, низких затратах корма (3,18-3,38 кг к. ед ..." | ||
Том 48, № 1 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВИНЕЙ МЯСНЫХ ПОРОД ЗАРУБЕЖНОЙ СЕЛЕКЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОПРОДУКТИВНОГО ГИБРИДНОГО МОЛОДНЯКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Шейко, Т. Н. Тимошенко, В. Н. Заяц, Н. М. Храмченко, Т. В. Батковская | ||
"... %, увеличению мясности туш на 3,3-4,4 %, снижению удельного веса плече-лопаточного отруба, являющегося наименее ..." | ||
Том 57, № 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ПРЕДУБОЙНОЙ ЖИВОЙ МАССЫ СВИНЕЙ НА КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ПОЛУЧАЕМОЙ СВИНИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ходосовский, В. И. Беззубов, А. А. Хоченков, И. И. Рудаковская, В. А. Безмен, А. С. Петрушко, А. Н. Соляник, Т. А. Матюшонок, М. В. Джумкова, О. М. Слинько | ||
"... , полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты ..." | ||
Том 40 (2005) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ СВИНЕЙ ПУТЁМ ПРИЛИТИЯ КРОВИ ПОРОДЫ НЕМЕЦКИЙ ЛАНДРАС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Федоренкова, И. П. Шейко, Т. Н. Тимошенко | ||
"... окорока 0,3-0,8 кг, площади «мышечного глазка» - 0,2-1,1 см2, выходу мяса в туше - 0,8-1,5 % и толщине ..." | ||
Том 39 (2004) | Откормочная и мясная продуктивность чистопородного и помесного молодняка свиней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Храмченко | ||
"... , использованные в качестве отцовской формы, улучшили качество туши у помесного потомства, которые имели тонкий ..." | ||
Том 56, № 2 (2021) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЖМЫХА ЛЬНА МАСЛИЧНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Цай, Г. В. Бесараб, Ж. А. Истранина | ||
"... энергии снизились на 1 МДж в приросте на 1,3-4,2%. Выход туш повысился на 0,21-0,81 п.п., убойный выход ..." | ||
Том 47, № 2 (2012) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ И ОБМЕНОЙ ЭНЕРГИИ КОМБИКОРМОВ НА СИНТЕЗ МЫШЕЧНОЙ И ЖИРОВОЙ ТКАНЕЙ У МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Голушко, В. А. Рощин, С. А. Линкевич, А. В. Голушко, М. А. Шацкий | ||
"... единицу метаболической живой массы свиней. Аминокислотный состав наиболее ценных частей туш различных ..." | ||
Том 42 (2007) | МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Аниховская, А. П. Мальчевская | ||
"... крупная белая х1/2 ландрас позволяет получать туши с толщиной шпика 13,7 мм, площадью мышечного глазка 59 ..." | ||
Том 48, № 1 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ И НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ КОРМА молодняком свиней различных генотипов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Голушко, В. А. Рощин, С. А. Линкевич, А. В. Голушко, А. В. Ситько | ||
"... обменной энергии и 37,2 г лизина. Затраты питательных веществ на прирост 1 кг съедобной части туши (мясо ..." | ||
Том 53, № 1 (2018) | РОСТ, РАЗВИТИЕ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА АБЕРДИН-АНГУССКОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Леткевич, С. В. Сидунов, Р. В. Лобан, А. А. Козырь, М. Н. Сидунова | ||
"... убойной массы. Отмечались высокий убойный выход (55,5 %) и выход туши (54,5 %). Коэффициент мясности ..." | ||
Том 47, № 1 (2012) | ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ХРЯКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Шейко, Л. А. Федоренкова, В. Н. Заяц, Н. М. Храмченко, Е. А. Янович, Н. В. Приступа, И. В. Аниховская | ||
"... повышенной мясностью туш (63,0-72,0 %), большой площадью «мышечного глазка» (36,5-59,0 см2), тяжелым окороком ..." | ||
Том 46, № 1 (2011) | Анализ полиморфизма гена PRKAG3 и продуктивности откормочного молодняка свиней белорусской мясной породы различных генотипов по изучаемому гену | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Журина, М. А. Ковальчук | ||
"... - рост, длина туши, масса задней трети полутуши и площадь «мышечного глазка», а также на показатели ..." | ||
Том 46, № 1 (2011) | Эффективность использования хряков специализированных мясных пород при скрещивании со свиноматками крупной белой и белорусской мясной пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко, В. Н. Заяц, Н. М. Храмченко, Е. А. Янович, И. В. Аниховская, Н. В. Приступа | ||
"... .). Двухпородные помеси всех опытных групп: КБхД, КБхЛ, БМхЛ, БМхД, и КБхБМ, отличались высокой мясностью туш (60 ..." | ||
Том 48, № 1 (2013) | Оценка и отбор ремонтного молодняка в процессе формирования линии крупной белой породы свиней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Соколов, Д. А. Карманов, Н. Г. Зелкова | ||
"... туше со шкурой, головой и ножками - 56,7 %. Получены коэффициентов корреляции между указанными ..." | ||
1 - 100 из 109 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)