Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ СЫРЬЕВОЙ ЗОНЫ ОАО «БЕЛЛАКТ»В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ И СТАДИИ ЛАКТАЦИИ

Аннотация

А молочно-товарном комплексе РСУП «Гнезно» Волковысского района Гродненской области, расположенном в зоне предприятия ОАО «БЕЛЛАКТ» и являющимся одним из поставщиков сырья для производства продуктов детского питания, проведены исследования по изучению химического состава и технологических свойств молока коров подконтрольного стада в зависимости от состояния здоровья, возраста и стадии лактации. Результаты исследований послужили разработке научно-обоснованных принципов к формированию дойных стад коров, ориентированных на получение молока, пригодного для изготовления продуктов детского питания.Ключевые слова: коровы, молоко, детское питание, лактация, возраст, жир, белок,лактоза.

Об авторах

М. В. Барановский
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


О. А. Кажеко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


А. С. Курак
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Д. В. Шляхтицев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Список литературы

1. Князева, И. Н. Влияние витамина А в рационах коров на содержание белка в молоке / И. Н. Князева, А. Ф. Крисанов // Зоотехния. - 2008. - № 2. - С. 10-11.

2. Мысик, А. Т. Современное состояние производства и потребление продукции животноводства в мире / А. Т. Мысик // Зоотехния. - 2008. - № 1. - С. 41-44.

3. СТБ 1598-2006. Молоко коровье. Требования при закупках. - Минск : Госстандарт, 2006. - 12 с.

4. Санитарным и ветеринарным правилам для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств, предприятий (комплексов) по производству молока на промышленной основе. - М., 1995. - 18 c.

5. Рокицкий, П. Ф. Введение в статистическую генетику / П. Ф. Рокицкий. - Минск : Высш. шк., 1978. - 447 с.


Рецензия

Для цитирования:


Барановский М.В., Кажеко О.А., Курак А.С., Шляхтицев Д.В. СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ СЫРЬЕВОЙ ЗОНЫ ОАО «БЕЛЛАКТ»В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ И СТАДИИ ЛАКТАЦИИ. Зоотехническая наука Беларуси. 2011;46(2):203-211.

For citation:


Baranovsky M.V., Kazheko O.A., Kurak A.S., Shlyahtitsev D.V. Composition and technological properties of cows milk in raw area of OJSC “Bellakt” depending on the age and stage of lactation. Zootechnical Science of Belarus. 2011;46(2):203-211. (In Russ.)

Просмотров: 69


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)