Preview

Zootechnical Science of Belarus

Advanced search

IMPROVING QUALITY OF BROILERS MEAT

Abstract

The paper presents the results of use of antibiotic “Neomycin” and probiotic “Bioplus 2B” in industrial poultry farming to improve quality of poultry products. Effect of feed additive “Bioplus 2B” on production performance of growing broiler chickens, formation of muscle fiber and by-products of broiler chickens is studied according to the results of anatomical dressing and histological.

About the Author

O. L. Logvinov
Agrokombinat «Dzerzhinskiy»
Russian Federation


References

1. Антипов, В. А. Эффективность и перспективы применения пробиотиков / В. А. Антипов, В. М. Субботин // Ветеринария. - 1980. - № 12. - С. 12-16.

2. Бовкун, Г. Аэрогенное применение пробиотиков / Г. Бовкун // Птицеводство. - 2002. - № 4. - С. 23-25.

3. Омельченко, Н. А. Учёные рекомендуют: взамен антибиотикам / Н. А. Омельченко, Н. А. Пышманцева // Земля и жизнь. Российская аграрная газета. - 2009. - № 7(12).

4. Чиков, А. Е. Роль пробиотиков при использовании их в рационах птицы / А. Е. Чиков, Л. Н. Скворцова, Н. А. Пышманцева // Лекарственные средства для животных и корма. Современное состояние и перспективы : материалы международной конф., посвящ. 75-летию образования ВГНКИ. - Москва, 2006. - С. 47-49.

5. Донник, И. М. Состояние желудка и кишечника цыплят-бройлеров при использовании пробиотического препарата Моноспорин / И. М. Донник, И. А. Лебедева // Ветеринария Кубани. - 2011. - № 3. - С. 15-16.

6. Лебедева, И.А. Мышечный желудок и двенадцатиперстная кишка при использовании пробиотика и антибиотика / И. А. Лебедева // Аграрный Вестник Урала. - 2011. - № (86). - С. 59-61.

7. Лебедева, И. А. Повышение биоресурсного потенциала цыплят-бройлеров на основе усовершенствования престартовой и стартовой системы выращивания : автореф. д-ра биол. наук / Лебедева И.А. - Екатеринбург, 2011. - 42 с.

8. Лебедева, И. А. Эффективность использования пробиотика Моноспорин в кормлении цыплят-бройлеров и ремонтных курочек / И. А. Лебедева, М. В. Новикова // БИО журнал для специалистов и животноводческих хозяйств. - 2009. - № 3. - С. 17-18.

9. Башкиров, О. Г. «Биоплюс 2Б» в современном высокоэффективном птицеводстве / О. Г. Башкиров // Био. - 2002. - № 11. - С. 6-8.


Review

For citations:


Logvinov O.L. IMPROVING QUALITY OF BROILERS MEAT. Zootechnical Science of Belarus. 2019;54(2):193-200. (In Russ.)

Views: 71


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)