Конина в рационе наших предков
Аннотация
Об авторах
Н. С. ЯковчикРоссия
Е. В. Садыков
Россия
Список литературы
1. Конина // Аграрный центр Томской области [Электронный ресурс]. - 2014. - Режим доступа: http://agroconsul.tomsk.ru/na_zametku/horses/konina/. - Дата доступа: 13.03.2017.
2. Корзун, И. Как питались наши предки / И. Корзун // Дом и сад. - 1997. - Май. - С. 11.
3. Ляховская, Л. П. Календарь славянской жизни и трапезы: праздники, обычаи, обряды, кухня / Л. П. Ляховская. - М. : МСП, 1996. - 461 с.
4. Мясное коневодство // Профессиональное животноводство [Электронный ресурс]. - 2017. - Режим доступа: http://cjzone.ru/loshad/myasnoe-konevodstvo/. - Дата доступа: 12.03.2017.
5. Рассадников, А. Ю. Система мясного питания древнего населения позднего бронзового века южного Зауралья (по археозоологическим материалам) / А. Ю. Рассадников // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. - 2016. - Вып. 1. - С. 110-113.
6. Гайдученко, Л. Л. Расчеты величин поедаемой массы тела копытных в археологических исследованиях / Л. Л. Гайдученко, Д. Г. Зданович // Археологический источник и моделирование древних технологий: труды музея-заповедника Аркаим. - Челябинск : Институт истории и археологии УрО РАН, 2000. - С. 45-73.
7. Антипина, Е. Е. Состав древнего стада домашних животных: логические аппроксимации / Е. Е. Антипина // OPUS: междисциплинарные исследования в археологии : сб. ст. - М. : Параллели, 2008. - Вып. 6. - С. 67-86.
8. Журавлев, О. П. Животноводство у славянского населения восточноевропейской лесостепи во второй половине I тыс. н. э. / О. П. Журавлев // ВИС. - 1998. - Вып. 12. - С. 34-44.
9. Антипина, Е. Е. Системы земледелия и размер домашних животных Древней Руси / Е. Е. Антипина, С. П. Маслов // Труды 6-го МКСА. - М., 1998. - Т. 4. - С. 52-60.
10. Новогродский, Т. А. Теоретические аспекты изучения традиционной культуры питания / Т. А. Новогродский // Славяне и их соседи: археология, нумизматика, этнология : сб. ст. - Минск, 1998. - С. 104-110.
11. Пашук, З. Н. Традиции и кухня славян / З. Н. Пашук. - Минск : Выш. шк., 1994. - 383 с.
Рецензия
Для цитирования:
Яковчик Н.С., Садыков Е.В. Конина в рационе наших предков. Зоотехническая наука Беларуси. 2017;52(2):243-251.
For citation:
Yakovchik N.S., Sadykov Е.V. HORSE MEAT IN MENU OF OUR ANCESTORS. Zootechnical Science of Belarus. 2017;52(2):243-251. (In Russ.)