Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ ВАРЁНО-КОПЧЁНЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Аннотация

Установлено, что использование пшеницы, обогащённой йодом и селеном, в технологии производства варёно-копчёных колбасных изделий позволяет получить качественный продукт функциональной направленности. Систематическое употребление такого продукта позволит снизить риск возникновения йодо- и селенодефицита. Оптимальное внесение растительного компонента составляет 10 % от массы мясного сырья. Повышение доли растительного компонента в продукте приводит к ухудшению органолептических показателей готового продукта, получению жесткой консистенции.

Для цитирования:


Горлов И.Ф., Гелунова О.Б., Данилов Ю.Д. КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ ВАРЁНО-КОПЧЁНЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ. Зоотехническая наука Беларуси. 2015;50(2):170-179.

For citation:


Gorlov I.F., Gelunova O.B., Danilov Yu.D. COMPREHENSIVE RESEARCH OF SAUSAGES COOKED SMOKED OF FUNCTIONAL ORIENTATION. Zootechnical Science of Belarus. 2015;50(2):170-179. (In Russ.)

Просмотров: 88


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)