Chemical composition and physical and chemical properties of muscle and fat tissue of pigs reared in the republic
Abstract
About the Author
M. A. PetuhovaRussian Federation
References
1. Погодаев, В. А. Качество мышечной и жировой ткани чистопородных и гибридных свиней / В. А. Погодаев, А. Д. Пешков // Свиноводство. - 2011. - № 4. - С. 24-26.
2. Способы повышения эффективности производства свинины и улучшения ее качества : рекомендации / И. Ф. Горлов [и др.]. - М. : Вестник РАСХН, 2005. - 25 с.
3. Методические указания по изучению качества туш, мяса и подкожного жира убойных свиней / ВАСХНИЛ. - М., 1978. - 39 с.
4. Заяс, Ю. Ф. Качество мяса и мясопродуктов / Ю. Ф. Заяс. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 480 с.
5. Антипова, Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов. - М. : КолосС, 2004. - 571 с.
6. Заболотная, А. А. Физико-химические свойства шпика свиней разного происхождения / А. А. Заболотная, В. А. Бекенев // Свиноводство. - 2011. - № 4. - С. 16-18.
Review
For citations:
Petuhova M.A. Chemical composition and physical and chemical properties of muscle and fat tissue of pigs reared in the republic. Zootechnical Science of Belarus. 2014;49(1):139-146. (In Russ.)