Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ

Аннотация

В результате исследований установлено, что увеличение возраста убоя бычков лимузинской породы с 18 до 20 месяцев позволяет получать более тяжелые туши, увеличить убойный выход на 4,9 % (с 60,4 до 65,3 %), выход туши - на 5,2 % (с 59,3 до 64,5%) при Р < 0,001 без снижения мясных качеств. При убое животных в возрасте 20 месяцев содержание мякоти мяса, по сравнению с полуторалетними бычками, увеличилось с 84,5 до 85,6 %, а содержание костей снизилось с 15,5 до 14,4 %. При этом коэффициент мясности (выход мяса на 1 кг костей) в 20 месяцев составил 5,91 кг, или на 8,2 % выше по сравнению с 18-месячными бычками.

Для цитирования:


Леткевич В.И., Петрушко И.С., Петрушко С.А., Сидунов С.В., Лобан Р.В., Козырь А.А. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ. Зоотехническая наука Беларуси. 2013;48(2):199-206.

For citation:


Letkevich V.I., Petrushko I.S., Petrushko S.A., Sidunov S.V., Loban R.V., Kozyr A.A. Meat performance of young Limousin breed animals. Zootechnical Science of Belarus. 2013;48(2):199-206. (In Russ.)

Просмотров: 90


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)