Comparative estimation of quality indicators of muscle tissue of Belarusian and imported breeds and breed combinations of pigs
Abstract
Keywords
About the Authors
L. A. FedorenkovaRussian Federation
E. A. Yanovich
Russian Federation
T. V. Batkovskaya
Russian Federation
M. A. Petukhova
Russian Federation
References
1. Биологические особенности и продуктивные качества свиней специализированных пород, типов и их гибридов / А. И. Бараников [и др.]. - пос. Персиановский : ДонГАУ, 2009. - 113 с.
2. Федоренкова, Л. А. Селекционно-генетические основы выведения белорусской мясной породы свиней : моногр. / Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко. - Минск : Хата, 2001. - 219 с.
3. Зеньков, А. С. Качество мяса свиней в условиях интенсивного животноводства / А. С. Зеньков, С. И. Лосьмакова. - Минск : Ураджай, 1990. - 160 с.
4. Гришкас, С. Органолептическая оценка мяса свиней разных пород и породосочетаний / С. Гришкас, Е. Черекаева // Свиноводство. - 2003. - № 4. - С. 6-7
5. Методические указания по изучению качеств туш, мяса и подкожного жира убойных свиней / Н. П. Крылова [и др.] ; ВАСХНИЛ. - М., 1977. - 43 с.
6. Бирта, Г. Мясосальные качества свиней разных пород / Г. Бирта // Свиноводство. - 2008. - № 5. - С. 11-12
Review
For citations:
Fedorenkova L.A., Yanovich E.A., Batkovskaya T.V., Petukhova M.A. Comparative estimation of quality indicators of muscle tissue of Belarusian and imported breeds and breed combinations of pigs. Zootechnical Science of Belarus. 2013;48(1):164-169. (In Russ.)