Сравнительная оценка качественных показателей мышечной ткани белорусских и импортных пород и породных сочетаний свиней
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Л. А. ФедоренковаРоссия
Е. А. Янович
Россия
Т. В. Батковская
Россия
М. А. Петухова
Россия
Список литературы
1. Биологические особенности и продуктивные качества свиней специализированных пород, типов и их гибридов / А. И. Бараников [и др.]. - пос. Персиановский : ДонГАУ, 2009. - 113 с.
2. Федоренкова, Л. А. Селекционно-генетические основы выведения белорусской мясной породы свиней : моногр. / Л. А. Федоренкова, Р. И. Шейко. - Минск : Хата, 2001. - 219 с.
3. Зеньков, А. С. Качество мяса свиней в условиях интенсивного животноводства / А. С. Зеньков, С. И. Лосьмакова. - Минск : Ураджай, 1990. - 160 с.
4. Гришкас, С. Органолептическая оценка мяса свиней разных пород и породосочетаний / С. Гришкас, Е. Черекаева // Свиноводство. - 2003. - № 4. - С. 6-7
5. Методические указания по изучению качеств туш, мяса и подкожного жира убойных свиней / Н. П. Крылова [и др.] ; ВАСХНИЛ. - М., 1977. - 43 с.
6. Бирта, Г. Мясосальные качества свиней разных пород / Г. Бирта // Свиноводство. - 2008. - № 5. - С. 11-12
Рецензия
Для цитирования:
Федоренкова Л.А., Янович Е.А., Батковская Т.В., Петухова М.А. Сравнительная оценка качественных показателей мышечной ткани белорусских и импортных пород и породных сочетаний свиней. Зоотехническая наука Беларуси. 2013;48(1):164-169.
For citation:
Fedorenkova L.A., Yanovich E.A., Batkovskaya T.V., Petukhova M.A. Comparative estimation of quality indicators of muscle tissue of Belarusian and imported breeds and breed combinations of pigs. Zootechnical Science of Belarus. 2013;48(1):164-169. (In Russ.)