1. The effects of roasting temperature applied to whole soybeans on site of digestion by steers: II. Protein and amino acid digestion / C. G. Aldrich [et al.] // J. Anim. Sci. -1995. - Vol. 73(7). - Р. 2131-40.
2. Assessment of postruminal amino acid digestibility of roasted and extruded whole soybeans with the precision-fed rooster assay / C. G. Aldrich [et al.] // J. Anim. Sci. - 1997. - Vol. 75(11). - Р. 3046-51.
3. Influence of tempering on the feeding value of rolled corn in finishing diets for feedlot cattle / R. A. Zinn [et al.] // J. Anim. Sci. - 1998. - Vol. 76(9). - Р. 2239-46.
4. Effects of ruminal administration of supplemental degradable intake protein and starch on utilization of low-quality warm-season grass hay by beef steers / K. C. Olson [et al.] // J. Anim Sci. - 1999. - Vol. 77(4). - Р. 1016-25.
5. The effects of dry extrusion temperature of whole soybeans on digestion of protein and amino acids by steers / F. Orias [et al.] // J. Anim. Sci. - 2002. - Vol. 80(9). - Р. 2493-501.
6. Effect of corn processing on starch digestion and bacterial crude protein flow in finishing cattle / R. J. Cooper [et al.] // J. Anim. Sci. - 2002. - Vol. 80(3). - P. 797-804.
7. Свиридова, С. Протеино-минеральные концентраты - резерв увеличения производства говядины / С. Свиридова, И. Дмитриев, Б. Джуламанов // Молочное и мясное скотоводство. - 2002. - № 5. - С. 16-18.
8. Влияние протеина с низкой распадаемостью в рубце на функциональную активность некоторых желез внутренней секреции и продуктивность откармливаемых бычков / В. А. Матвеев [и др.] // Сб. научных трудов ВНИИ физиологии, биохимии и питания с.-х. животных. - Боровск, 2002. - Т. ХLI. - С. 97-105.
9. Концентрация гормонов и показатели мясной продуктивности у откармливаемых бычков при использовании кормов с разной распадаемостью в рубце протеина / В. А. Матвеев [и др.] // Перспективные направления в производстве и использовании комбикормов и балансирующих добавок : материалы III научно-практической конференции. - Дубровицы, 2003. - С. 97-99.
10. Концентрация глюкозы, гормонов в крови и продуктивность бычков при выращивании на мясо на фоне разного уровня протеина в их рационе / В. П. Галочкина [и др.] // Сб. научных трудов ВНИИ физиологии, биохимии и питания с.- х. животных. - Боровск, 2004. - Т. 43. - С. 176-183.
11. Славецкий, Б. Д. Рекомендации по организации кормления высокопродуктивных коров / Б. Д. Славецкий, И. Я. Пахомов, Н. П. Разумовский. - Витебск, 2005. - 33 с.
12. Effects of canola seed supplementation on intake, digestion, duodenal protein supply, and J microbial efficiency in steers fed forage-based diets / J. L. Leupp [et al.] // J. Anim Sci. - 2006. - Vol. 84 (2). - Р. 499-507.
13. Харитонов, Е. Л. Организация научно-обоснованного кормления высокопродуктивного молочного скота : практические рекомендации / Е. Л. Харитонов, В. И. Агафонов, Л. В. Харитонов. - Боровск, 2008. - 105 с.
14. Рамазанов, И. Г. Влияние барогидротермической и химической обработки на качество их протеина и молочную продуктивность коров : автореф. дисс. … канд. биол. наук / Рамазанов И.Г. - Боровск, 2010. - 24 с.
15. Погосян, Д. Г. Физиологическое обоснование повышения эффективности использования протеина рационов крупного рогатого скота при применении физических и химических способов обработки кормов : автореф. дисс. … д-ра биол. наук / Погосян Д.Г. - Боровск, 2011. - 42 с.
16. Галочкина, В. П. Физиолого-биохимическая характеристика метаболического типа жвачных животных / В. П. Галочкина, В. А. Галочкин // Сельскохозяйственная биология. - 2010. - № 6. - С. 9-15.
17. Харитонов, Л. В. Особенности пищеварения и биологическое обоснование питания телят в связи с разработкой и использованием ЗЦМ : дисс. … д-ра биол. наук в форме науч. докл. / Харитонов Л.В. - Боровск, 1991. - 44 с.
18. Галочкина, В. П. Активность ферментов цикла Кребса в тканях молодняка крупного рогатого скота, выращиваемого в условиях промышленного комплекса : дисс. … канд. биол. наук / Галочкина В.П. - Боровск, 1975. - 139 с.
19. Scrutton, M. C. Pyruvate carboxylase cpecific inactivation of acetyl-CoA-dependent oxaloacetate synthesis during modification of the enzyme by trinitrobensene sulfonate / M. C. Scrutton, M. D. Wnite // J. Biol. Chem. - 1973. - Vol. 248. - P. 5541-5544.
20. Галочкина, В. П. Определение активности пируваткарбоксилазы / В. П. Галочкина // Методы биохимического анализа. - Боровск, 1997. - С. 240-249.
21. Жаворонков, Л. П. Статистические методы в экспериментальной биологии и медицине/ Л. П. Жаворонков. - Обнинск, 2011. - 51 с.
22. Харитонов, Л. В. Синтез пепсиногена в слизистой сычуга у овец / Л. В. Харитонов, В. И. Агафонов // Труды Всесоюз. совещания по физиологическим и генетическим основам повышения эффективности использования кормов в животноводстве. - Боровск, 1973. - С. 101-102.
23. Мошкина, С. В. Превращение углеводов в преджелудках молодняка черно-пестрого голштинизированного скота / С. В. Мошкина // Зоотехния. - 2006. - № 1. - С. 17-18.
24. Синещеков, А. Д. Биология питания сельскохозяйственных животных / А. Д. Синещеков. - М., 1965. - 320 с.
25. Курилов, Н. В. Возрастные изменения пищеварения межуточного обмена у жвачных животных / Н. В. Курилов, Н. А. Севастьянова // Сельскохозяйственная биология. - 1968. - Т. 3, № 2. - С. 64-68.
26. Харитонов, Е. Л. Комплексные исследования процессов рубцового и кишечного пищеварения у жвачных животных в связи с прогнозированием образования конечных продуктов переваривания кормов : автореф. дисс. … д-ра биол. наук / Харитонов Е.Л. - Боровск, 2003. - 51 с.
27. Галочкина, В. П. Влияние кормов с низкой распадаемостью протеина в рубце на продуктивность откармливаемых бычков / В. П. Галочкина // Зоотехния. - 2006. - № 9. - С. 12-14.
28. Интенсивность процессов синтеза и катаболизма белков тела и характер азотистого метаболизма у растущих бычков / М. Д. Аитова [и др.] // Проблемы физиологии, биохимии, биотехнологии и питания сельскохозяйственных животных : сб. науч. тр. / ВНИИФБП. - Боровск, 1993. - С. 227-229.
29. Effect of degradable intake protein level on finishing cattle performance and ruminal metabolism / D. H. Shain [et al.] // J. Anim. Sci. - 1998. - Vol. 76(1). - Р. 242-248.
30. Effect of ruminal vs postruminal administration of degradable protein on utilization of low-quality forage by beef steers / C. A. Bandyk [et al.] // J. Anim. Sci. - 2001. - Vol. 79(1). - Р. 225-231.
31. Курилов, П. Н. Эффективность использования кормов в зависимости от различного соотношения легко и труднорасщепляемого протеина в рационе коров / П. Н. Курилов, В. А. Девяткин // Протеиновое питание и продуктивность жвачных животных : сб. науч. тр. Боровск, 1989. - Т. 36. - С. 79-84.
32. Погосян, Д. Г. Переваримость нерасщепляемого в рубце протеина различных кормов в кишечнике растущих бычков : автореф. дисс. … канд. биол. наук / Погосян Д.Г. - Боровск, 1997. - 25 с.