Мясные качества, физико-химические свойства и химический состав мяса и сала свиней породы ландрас канадской селекции и ее помесей с белорусской мясной породой
Аннотация
Об авторах
А. Ф. МельниковРоссия
Н. В. Приступа
Россия
И. В. Аниховская
Россия
А. П. Мальчевская
Россия
А. В. Мальчевский
Россия
Список литературы
1. Суслина, Е. Н. Выведение новых специализированных типов свиней / Е. Н. Суслина // Зоотехния. - 2008. - № 9. - С. 6-8.
2. Черекаева, Е. Сочетаемость свиноматок крупной белой породы при промышленном скрещивании / Е. Черекаева, А. Дорохина // Свиноводство. - 1998. - № 4. - С. 15-17.
3. Klimiene, A. Efficiency of use of pigs, bred in Lithuania, in hybridization system / A. Klimiene, R. Klimas // Stokarstvo. - 2006. - № 60(2). - P. 111-114.
4. Суслина, Е. Эффективность сочетания разных генотипов свиней породы ландрас / Е. Суслина, Г. Лимонова, Ф. Ковалев // Свиноводство. - 2005. - № 1. - С. 9-10.
5. Бельков, Г. И. Откормочные качества свиней крупной белой породы и ее помесей с породами ландрас и дюрок / Г. И. Бельков, Н. И. Жирников // Зоотехния. - 2007. - № 12. - С. 14-15.
6. Шейко, И. П. Свиноводство : учебник / И. П. Шейко, В. И. Смирнов. - Мн. : Новое знание, 2005. - 384 с.
Рецензия
Для цитирования:
Мельников А.Ф., Приступа Н.В., Аниховская И.В., Мальчевская А.П., Мальчевский А.В. Мясные качества, физико-химические свойства и химический состав мяса и сала свиней породы ландрас канадской селекции и ее помесей с белорусской мясной породой. Зоотехническая наука Беларуси. 2010;45(1):114-118.
For citation:
Melnikov A.F., Pristupa N.V., Anihovskaya I.V., Malchevskaya A.P., Malchevsky A.V. Meat Traits, Physical and Chemical Values and Chemical Content of Meat and Fat of Landrace Breed of Pigs of Canadian Selection and Its Crosses with Belarusian Meat Breed. Zootechnical Science of Belarus. 2010;45(1):114-118. (In Russ.)