Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

КАЧЕСТВА МОЛОКА В ЗОНЕ ОАО «БЕЛЛАКТ» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Аннотация

Установлено, что основными причинами снижения качества заготовляемого молока в базовых сельскохозяйственных предприятиях, находящихся в зоне ОАО «Беллакт» Волковысского района, Гродненской области, явилось несоответствие требованиям сорта «Экстра» и «Высший» по показателям бактериальной обсеменённости и содержанию соматических клеток. Наибольшей биологической полноценностью отличалось молоко, производимое в РСУП «Племзавод «Россь». По показателям безопасности молоко, производимое в базовых хозяйствах, являлось сырьём, безопасным для потребителя, так как не содержало токсичных элементов, ингибирующих веществ, а также микотоксинов и пестицидов. Количество радионуклидов не превышало концентраций, определённых ГН 10-117-99 РДУ-99 в сельскохозяйственном сырье и кормах.

Для цитирования:


Барановский М.В., Курак А.С., Кажеко О.А., Навицкая Р.Я., Костоломов Ю.В. КАЧЕСТВА МОЛОКА В ЗОНЕ ОАО «БЕЛЛАКТ» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. Зоотехническая наука Беларуси. 2009;44(1):182-188.

For citation:


Baranovsky M.V., Kurak A.S., Kazheko O.A., Navitskaya R.Ya., Kostolomov U.V. Analysis of Milk Quality for Child’s Food Production in Area of «Bellakt» Enterprise. Zootechnical Science of Belarus. 2009;44(1):182-188. (In Russ.)

Просмотров: 106


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)