Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ эффективность И КАЧЕСТВО МЯСА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ БЫЧКАМ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПЛЮЩЕНОГО ТРИТИКАЛЕ

Аннотация

Включение в состав рациона молодняка крупного рогатого скота влажного плющеного зерна тритикале, консервированного препаратами АИВ 3 Плюс и НВ-2, оказало положительное влияние на экономическую эффективность откорма и качество продуктов убоя. В результате ветеринарно-токсикологических исследований установлено, что мясо бычков, получавших в рационе плющеное зерно, обработанное консервантами AIV 3 Plus и НВ-2, по органолептическим, физико-химическим, санитарным показателям относится к доброкачественному и достоверно не отличается от контроля.

Об авторах

В. Ф. Радчиков
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


А. И. Козинец
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


Список литературы

1. Перекопский, А. Н. Ресурсосберегающая технология производства фуражного зерна плющением и консервированием / А. Н. Перекопский // Экология и с.-х. техника. - 2002. - Т. 2. - С. 150-156.

2. Плющение и консервирование зерна - путь к рентабельности животноводства / В. Н. Дашков [и др.] // Белорусское сельское хозяйство. - 2004. - № 3. - С. 21-22.

3. Технология хранения зерна : учеб. для вузов / под ред. Е. М. Вобликова. - СПб. : Лань, 2003. - 448 с.


Рецензия

Для цитирования:


Радчиков В.Ф., Козинец А.И. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ эффективность И КАЧЕСТВО МЯСА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ БЫЧКАМ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПЛЮЩЕНОГО ТРИТИКАЛЕ. Зоотехническая наука Беларуси. 2006;41:296-302.

For citation:


Radchikov V.F., Kozinets A.I. THE EFFECT OF ROLLED PRESERVED TRITICALE ON MEAT QUALITY OF STEERS AND ECONOMIC INDICES. Zootechnical Science of Belarus. 2006;41:296-302. (In Russ.)

Просмотров: 63


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)