Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ИЗ МЕСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Аннотация

Для определения возможности получения гомогенной смеси из отдельных видов зернофуража и смеси зернофуража были проведены поисковые исследования при различных режимах обработки. Использование влаготепловой обработки зернофуража позволяет получать мелкодисперсную однородную массу, которая вполне может быть использована при приготовлении заменителя цельного молока. При применении влаготепловой обработки зернофуража в полученном продукте количество сахара и свободных аминокислот увеличивается, а клетчатки уменьшается. Для сохранения количества витаминов наиболее приемлем температурный режим приготовления зернофуража, ограниченный величиной не более 90°С при выдержке 15-20 мин.

Для цитирования:


Голушко В.М., Горячев И.И., Передня В.И., Пилюк С.Н. ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ИЗ МЕСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ. Зоотехническая наука Беларуси. 2006;41:159-164.

For citation:


Golushko V.M., Goriatchev I.I., Perednia V.I., Piliuk S.N. CALFMILK REPLACER FROM LOCAL RAW MATERIALS. Zootechnical Science of Belarus. 2006;41:159-164. (In Russ.)

Просмотров: 99


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)