Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка
Аннотация
Использование чистопородных пьетренов и гибридных хряков дюрок×пьетрен и ландрас×дюрок при скрещивании с двухпородными матками крупная белая ×белорусская мясная не оказывает отрицательного влияния на вкусовые качества мяса получаемых финальных гибридов. Средний балл органолептической оценки мяса животных опытных групп находился в пределах 4,38-4,73 балла, что соответствует определению «мясо хорошего и очень хорошего качества».
Список литературы
1. Kallweit, E. Selection for stress resistance in pigs in various European countries // European Association for Animal Production, publication. - 1985. - ¹ 33. - S. 60-67.
2. Orzechowska, B. Porownanie cech jakościowych mięsa roźnich ras świn / B. Orzechowska, M. Rőźycki, M. Tyra // Rocz. Nauk. Zoot. - 1996. - T. 23. - № 3. - S. 17-26.
3. Blicharski, T. Wplyw stosowania swin rasy pietrain w niektórych ukladach krzyzowan na jakosc miesa produkowanych tuczników / T. Blicharski, K. Mroz, A. Ostrowski // Przegl. hodowl. - 1996. - R. 64. - ¹ 8. - S. 20-22.
Для цитирования:
Епишко Т.И.,
Тимошенко Т.Н.,
Мельников А.Ф.,
Ераховец И.А.
Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка. Зоотехническая наука Беларуси. 2005;40:56-59.
For citation:
Epishko T.I.,
Timoshenko T.N.,
Melnikov A.F.,
Erakhovets I.A.
ORGANOLEPTIC ESTIMATION OF MEAT QUALITY OF HYBRID PIGS. Zootechnical Science of Belarus. 2005;40:56-59.
(In Russ.)
Просмотров:
89