Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка

Аннотация

Использование чистопородных пьетренов и гибридных хряков дюрок×пьетрен и ландрас×дюрок при скрещивании с двухпородными матками крупная белая ×белорусская мясная не оказывает отрицательного влияния на вкусовые качества мяса получаемых финальных гибридов. Средний балл органолептической оценки мяса животных опытных групп находился в пределах 4,38-4,73 балла, что соответствует определению «мясо хорошего и очень хорошего качества».

Для цитирования:


Епишко Т.И., Тимошенко Т.Н., Мельников А.Ф., Ераховец И.А. Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка. Зоотехническая наука Беларуси. 2005;40:56-59.

For citation:


Epishko T.I., Timoshenko T.N., Melnikov A.F., Erakhovets I.A. ORGANOLEPTIC ESTIMATION OF MEAT QUALITY OF HYBRID PIGS. Zootechnical Science of Belarus. 2005;40:56-59. (In Russ.)

Просмотров: 89


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)