Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка

Аннотация

Использование чистопородных пьетренов и гибридных хряков дюрок×пьетрен и ландрас×дюрок при скрещивании с двухпородными матками крупная белая ×белорусская мясная не оказывает отрицательного влияния на вкусовые качества мяса получаемых финальных гибридов. Средний балл органолептической оценки мяса животных опытных групп находился в пределах 4,38-4,73 балла, что соответствует определению «мясо хорошего и очень хорошего качества».

Об авторах

Т. И. Епишко
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


Т. Н. Тимошенко
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


А. Ф. Мельников
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


И. А. Ераховец
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


Список литературы

1. Kallweit, E. Selection for stress resistance in pigs in various European countries // European Association for Animal Production, publication. - 1985. - ¹ 33. - S. 60-67.

2. Orzechowska, B. Porownanie cech jakościowych mięsa roźnich ras świn / B. Orzechowska, M. Rőźycki, M. Tyra // Rocz. Nauk. Zoot. - 1996. - T. 23. - № 3. - S. 17-26.

3. Blicharski, T. Wplyw stosowania swin rasy pietrain w niektórych ukladach krzyzowan na jakosc miesa produkowanych tuczników / T. Blicharski, K. Mroz, A. Ostrowski // Przegl. hodowl. - 1996. - R. 64. - ¹ 8. - S. 20-22.


Рецензия

Для цитирования:


Епишко Т.И., Тимошенко Т.Н., Мельников А.Ф., Ераховец И.А. Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка. Зоотехническая наука Беларуси. 2005;40:56-59.

For citation:


Epishko T.I., Timoshenko T.N., Melnikov A.F., Erakhovets I.A. ORGANOLEPTIC ESTIMATION OF MEAT QUALITY OF HYBRID PIGS. Zootechnical Science of Belarus. 2005;40:56-59. (In Russ.)

Просмотров: 66


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)