ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА ЯЧМЕННОГО СОЛОДА НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМА ДЛЯ САМОК НОРОК
Аннотация
Современный уровень развития отрасли звероводства требует принципиально нового подхода к вопросу кормления пушных зверей. В настоящее время учёными-звероводами ведётся активный поиск новых источников кормового протеина. В связи с этим изучаются возможности применения различных продуктов пищевой, пивоваренной, кожевенной и других производств. Целью исследований, представленных в статье, было установить влияние белкового концентрата ячменного солода (БКЯС) на переваримость питательных веществ корма самок для воспроизводства. Исследования показали, что использование в рационах кормления норок белкового концентрата ячменного солода в количестве 10 и 15 % не снижает переваримость питательных веществ и валовой энергии и способствует повышению коэффициентов переваримости сухого вещества и протеина. Благодаря своим питательным свойствам и химическому составу, он может стать достойной альтернативой продуктам животного происхождения.
Ключевые слова
Для цитирования:
Паркалов И.В., Герман Ю.И. ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА ЯЧМЕННОГО СОЛОДА НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМА ДЛЯ САМОК НОРОК. Зоотехническая наука Беларуси. 2024;59(2):18-26.
For citation:
Parkalov I.V., Herman Y.I. EFFECT OF BARLEY MALT PROTEIN CONCENTRATE ON FEED DIGESTIBILITY OF FEMALE MINKS. Zootechnical Science of Belarus. 2024;59(2):18-26. (In Russ.)