INFLUENCE OF PRE-SLAUGHTER LIVE WEIGHT OF PIGS ON THE QUANTITY AND QUALITY OF PORK OBTAINED
https://doi.org/10.47612/0134-9732-2022-57-2-258-266
Abstract
About the Authors
D. N. KhodosovskyBelarus
V. I. Bezzubov
Belarus
A. A. Khochenkov
Belarus
I. I. Rudakovskaya
Belarus
V. A. Bezmen
Belarus
A. S. Petrushko
Belarus
A. N. Solyanik
Belarus
T. A. Matyushonok
Belarus
M. V. Jumkova
Belarus
О. М. Slinko
Japan
References
1. Алексеев, А. Л. Оценка качества свинины / А. Л. Алексеев, В. А. Бараников, О. Р. Барило // Всё о мясе. - 2009. - № 4. - С. 38-39.
2. Алексеев, А. Л. Результаты дифференцированной разделки туш свиней различных пород и типов / А. Л. Алексеев, О. Р. Барило // Всё о мясе. - 2009. - № 2. - С. 38-40.
3. Животова, Т. Ю. Мясные качества свиней различных генотипов и сроков откорма / Т. Ю. Животова, В. А. Бараников, Д. Н. Пилипенко // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. - 2013. - № 5(103). - С.96-99.
4. Формирование продуктивных признаков у хряков датской селекции в процессе адаптации в условиях Гродненской областной станции искусственного осеменения / И. П. Шейко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сб. науч. тр. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 1. - С. 124-129.
5. Симарев Ю. Влияние окружающей среды на физиологическое состояние свиней // Свиноводство. - 1999. - № 4. - С. 23-26.
6. Смирнов, В. С. Биотехнология свиноводства / В. С. Смирнов, В. В. Горин, И. П. Шейко. - Минск : Ураджай, 1993. - 229 с.
7. Качество и технологические свойства свинины разных сортовых групп помесных животных / С. А. Грикшас [и др.] // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии. - 2011. - № 4. - С. 135-138.
8. Продуктивность и технологические свойства свинины чистопородных и помесных свиней / С. А. Грикшас [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2011. - № 4. - С. 62-63.
9. Гришкова, А. П. Химический состав и физико-химические свойства мяса и сала свиней чистогорской породы / А. П. Гришкова, Н. А. Чалова, А. А. Аршинин // Достижения науки и техники АПК. - 2018. - Т. 32, № 12. - С. 59-61.
10. Дайсс-Хемметер, У. Качество свинины. Влияние электростимуляции на качество мяса убойных свиней / У. Дайсс-Хемметер, С. Форстер, Ф. Штолле // Всё о мясе. - 2008. - № 2. - С. 24-29.
11. Крыштоп, Е. А. Показатели качества и безопасности мясной свинины / Е. А. Крыштоп// Ветеринария Кубани. - 2010. - № 3. - С. 14-17.
12. Чтобы улучшить качество свинины // Информационный портал промышленного свиноводства [Электронный ресурс]. - 2010-2022. - Режим доступа: https://www.piginfo.ru/article/chtoby-uluchshit-kachestvo-svininy 123/.
Review
For citations:
Khodosovsky D.N., Bezzubov V.I., Khochenkov A.A., Rudakovskaya I.I., Bezmen V.A., Petrushko A.S., Solyanik A.N., Matyushonok T.A., Jumkova M.V., Slinko О.М. INFLUENCE OF PRE-SLAUGHTER LIVE WEIGHT OF PIGS ON THE QUANTITY AND QUALITY OF PORK OBTAINED. Zootechnical Science of Belarus. 2022;57(2):258-266. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/0134-9732-2022-57-2-258-266