ТРЕБОВАНИЯ К СВИНОВОДЧЕСКИМ КОМПЛЕКСАМ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УЧЁТА ПРИ ВНЕДРЕНИИ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И НАССР
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
А. А. ХоченковРоссия
М. В. Джумкова
Россия
Д. Н. Ходосовский
Россия
А. С. Петрушко
Россия
В. А. Безмен
Россия
И. И. Рудаковская
Россия
А. Н. Соляник
Россия
Т. А. Матюшонок
Россия
Список литературы
1. О Государственной программе «Качество»: постановление Совета Министров Республики Беларусь, 4 сентября 1998 г., № 1380 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. - 2001. - № 5/6854.
2. О повышении конкурентоспособности продукции отечественного производства (работ, услуг) и об усилении ответственности производителей, поставщиков и продавцов за качество продукции (работ, услуг) : Указ Президента Республики Беларусь, 20 мая 1998 г., № 268 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. - 2001. - № 1/2347.
3. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) : утв. 9 декабря 2011 г., № 880. - СПб : ГИОРД, 2015. - 176 с.
4. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) : утв. 9 октября 2013 г., № 68 // Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь [Электрон. ресурс]. - 2007-2018. - Режим доступа: http://www.mshp.gov.by/ved/vneshtorg/c1413e980ebc4e13.html
5. Басовский, Л. Е. Управление качеством : учебник / Л. Е. Басовский, В. Б. Протасьев. - Москва : ИНФРА-М, 2001. - 212 с.
6. Гиссин, В. И. Управление качеством продукции : учеб. пособие / В. И. Гиссин. - Ростов н/Дону : Феникс, 2000. - 256 с.
7. Аспандиярова, М. Rtadyplex: 85 антибиотиков за один тест / М. Аспандиярова // Животноводство России. - 2018. - № 10. - С. 58-59.
8. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР. Общие требования : СТБ ГОСТ Р 51705.1-2001. - Введ. 30.06.01. - Москва : Стандартинформ, 2009. - 10 с.
9. Blaha, Th. Minnesota Certified Pork - a cooperative based on quality assurance / Th. Blaha // Proceedings of 10 Intern. Cong. on Animal Hygiene, ISAH, 2000. Maastricht, Netherland. - 2000. - Vol. 1. - P. 123-126.
10. Исикава, К. Японские методы управления качеством / К. Исикава. - Москва : Экономика, 1988. - 215 с.
11. Системы качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек. Общие требования : СТБ 1470-2004. - Введ. 01.01.05. - Минск : Госстандарт, 2004. - 15 с.
Рецензия
Для цитирования:
Хоченков А.А., Джумкова М.В., Ходосовский Д.Н., Петрушко А.С., Безмен В.А., Рудаковская И.И., Соляник А.Н., Матюшонок Т.А. ТРЕБОВАНИЯ К СВИНОВОДЧЕСКИМ КОМПЛЕКСАМ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УЧЁТА ПРИ ВНЕДРЕНИИ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И НАССР. Зоотехническая наука Беларуси. 2019;54(2):245-252.
For citation:
Khochenkov A.A., Jumkova M.V., Khodosovskiy D.N., Petrushko A.S., Bezmen V.A., Rudakovskaya I.I., Solyanik A.N., Matyushonok T.A. REQUIREMENTS TO pig breeding complexes necessary for recording when IMPLEMENTING quality management systems and HACCP. Zootechnical Science of Belarus. 2019;54(2):245-252. (In Russ.)