Сравнительный анализ нормативной документации стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза на яйца куриные пищевые
Аннотация
Об авторах
А. В. МелещеняРоссия
С. А. Гордынец
Россия
Л. А. Чернявская
Россия
С. В. Косьяненко
Россия
А. И. Киселёв
Россия
А. К. Ромашко
Россия
Список литературы
1. Национальный статистический комитет Республики Беларусь. Беларусь в цифрах : статистический справочник / под ред. И. В. Медведевой [и др.]. - Минск : Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2018. - 72 с.
2. Фисинин, В. И. Качество пищевых яиц и здоровое питание / В. И. Фисинин, А. Л. Штеле, Г. М. Ерастов // Птицеводство. - 2008. - № 2. - С. 2-6.
3. СТБ 254-2004. Яйца куриные пищевые. Технические условия. - Введ. 01.03.2005. - Минск : Госстандарт, 2004. - 20 с.
4. ГОСТ 31654-2012. Яйца куриные пищевые. Технические условия. - Введ. 01.01.2014. - Москва : Стандартинформ, 2012. - 16 с.
5. ДСТУ 5028:2008. Яйця курячi харчовi. Технiчнi умови. - Введ. 01.06.2010. - Киïв : Держспоживстандарт Украïни, 2009. - 18 с.
6. Регламент Комиссии (ЕС) № 589/2008 от 23 июня 2008 г., устанавливающий подробные правила применения Регламента Совета (ЕС) № 1234/2007 о рыночных стандартах для яиц. - Введ. 01.07.2008. - 27 с.
7. Регламент Совета (ЕС) № 1234/2007 от 22 октября 2007 г. Создание общей организации сельскохозяйственных рынков и конкретных положений для сельскохозяйственной продукции // Official Journal of the European Union L 299, 16.11.2007. - 149 с.
8. Стандарт ЕЭК ООН EGG-1. Яйца в скорлупе / Европейская экономическая комиссия ООН. - Введ. 08.11.2017. - Нью-Йорк, Женева : ООН, 2017. - 15 с.
9. Codex Alimentarius.: Нормы и правила практики для яиц и яйцепродуктов (САС/RCP 15-1976) / ФАО. - Изд. с изм. 2007 г. - 27 с.
10. Гущин, В. В. Стандарты ЕЭК ООН на яйца в скорлупе и продукты из яиц: влияние на отечественную стандартизацию / В. В. Гущин // Птица и птицепродукты. - 2018. - № 1. - С. 63-65.
11. ГОСТ 32604-2013. Яйца куриные в скорлупе. Требования при поставках и контроль качества. - Введ. 01.04.2015. - РК, 2013. - 17 с.
12. СТ РК ЕЭК ООН EGG-1-2012. Яйца куриные в скорлупе. Требования при поставках и контроль качества. - Введ. 01.07.2013. - РК, 2012. - 36 с.
13. Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции»: ТР ТС 021/2011, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880. - 242 с.
14. Санитарные нормы и правила «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 21.06.2013 г. №52, Гигиенический норматив «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденный постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 21.06.2013 г. №52.
15. ГОСТ Р 55502-2013. Яйца куриные пищевые. Торговые описания. - Введ. 01.07.2014. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 8 с.
Рецензия
Для цитирования:
Мелещеня А.В., Гордынец С.А., Чернявская Л.А., Косьяненко С.В., Киселёв А.И., Ромашко А.К. Сравнительный анализ нормативной документации стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза на яйца куриные пищевые. Зоотехническая наука Беларуси. 2019;54(2):200-210.
For citation:
Meliashchenia A.V., Gordynets S.A., Charniauskaya L.A., Kosyanenko S.V., Kiselev A.I., Romashko A.K. COMPARATIVE ANALYSIS OF NORMATIVE DOCUMENTS OF THE CUSTOMS UNION COUNTRIES, UKRAINE AND THE EUROPEAN UNION FOR EDIBLE HEN EGGS. Zootechnical Science of Belarus. 2019;54(2):200-210. (In Russ.)