КАЧЕСТВО СВИНИНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЕНОТИПА ХРЯКОВ НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ СКРЕЩИВАНИЯ
Аннотация
Ключевые слова
Список литературы
1. Мысик, А. Т. Современные тенденции развития животноводства в странах мира / А. Т. Мысик // Зоотехния. - 2010. - № 1. - С. 2-8.
2. Прока, Н. И. Обеспечение эффективного развития свиноводства / Н. И. Прока, А. В. Буяров // Экономист. - 2009. - № 4. - С. 90-96.
3. Белоусов, Н. «Эффективное развитие свиноводства» / Н. Белоусов // Свиноводство. - 2016. - № 2. - С. 66-67.
4. Васильева, О. М. Красное мясо и птица: оценка и прогнозы экспертов / О. М. Васильева // Мясные технологии. - 2015. - № 1. - С. 57-59.
5. Жаринов, А. И. Оценка качества современного мясного сырья в производственных условиях / А. И. Жаринов// Мясные технологии. - 2015. - №6. - С. 32-37.
6. Семёнова, А. А. Отсутствие анализа - источник потерь в мясной промышленности / А. А. Семенова, А. Б. Лисицын // Мясная индустрия. - 2014. - № 1. - С. 4-9.
7. Влияние препарата Энергосил на потери мясной продукции при транспортировке и предубойном содержании животных / В. И. Левахин [и др.] // Вестник РАСХН. - 2014. - №4. - С. 42-44. - Авт. также : Поберухин С.М., Ласыгина Ю.А., Петрунина Ю.Ю.
8. Бальников, А. А. Морфологический состав туш и топография жироотложения у молодняка свиней различных генотипов / А. А. Бальников // Аграрная наука. - 2014. - № 8. - С. 23-25.
9. Зацаринин, А. А. Мясная продуктивность свиней с использованием специализированных генотипов / А. А. Зацаринин // Свиноводство. - 2016. - № 2. - С. 21-23.
10. Филатов, А. И. Улучшение мясных качеств / А. И. Филатов, Л. Н. Смолкин, Е. Сидоров // Свиноводство. - 1984. - № 7. - С. 13-15.
11. Kennedy, B. W. Selection for and prediction of efficient lean tissue growth / B.W. Kennedy // Proc. Nat. Swine improvement federation conf. annual meet / St. Lous. - 1987. - Р. 85-90.
12. Мысик, А. Т. Справочник по качеству продуктов животноводства / А. Т. Мысик, С. М. Белова. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 238 с.
13. Современные требования к свинине, поступающей на промышленную переработку / И. М. Чернуха [и др.] // Свиноводство. - 2009. - № 7. - С. 4-8. - Авт. также : Татулов Ю.В., Миттельштейн Т.М., Сусь И.В.
14. Стрельцов, В. А. Зоотехническое обоснование и разработка новых технологических и технических решений при производстве свинины на промышленной основе : дисс. … д-ра с.-х. наук / Стрельцов Владимир Антонович. - Жодино, 1994. - 271 с.
15. Качество свинины в зависимости от толщины шпика / В. А. Стрельцов [и др.] // Вестник Казанского ГАУ. - 2013. - № 3(29). - С. 144-147. - Авт. также : Рябичева А.Е., Пинчук В.Ф., Стрельцова З.С.
Рецензия
Для цитирования:
Стрельцов В.А. КАЧЕСТВО СВИНИНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЕНОТИПА ХРЯКОВ НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ СКРЕЩИВАНИЯ. Зоотехническая наука Беларуси. 2017;52(2):205-215.
For citation:
Streltsov V.А. QUALITY OF PORK DEPENDING ON THE GENOTYPE OF BOARS AT THE FINAL STAGE OF CROSSING. Zootechnical Science of Belarus. 2017;52(2):205-215. (In Russ.)