Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ХАРАКТЕРИСТИКА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА КОЗ-ПРОДУЦЕНТОВ ЛАКТОФЕРРИНА ЧЕЛОВЕКА

Аннотация

Сравнительный анализ физико-химических показателей молока коз-продуцентов лактоферрина человека и нетрансгенных животных показал отсутствие различий по показателям молочной продуктивности, массовой доли жира и количества соматических клеток между группами. При этом отмечалось достоверное повышение содержания в молоке животных-продуцентов rhLF массовой доли белка, лактозы и СОМО. Установлено, что показатель количества соматических клеток (КСК) в молоке коз-продуцентов rhLF не носил постоянный характер, а его среднее значение по данной группе было ниже, чем у контрольной.

Для цитирования:


Петрушко Е.В., Будевич А.И., Петрушко И.С., Кузнецова В.Н., Курак А.С., Барановский М.В., Заремба Н.Л., Михедова И.В. ХАРАКТЕРИСТИКА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА КОЗ-ПРОДУЦЕНТОВ ЛАКТОФЕРРИНА ЧЕЛОВЕКА. Зоотехническая наука Беларуси. 2016;51(2):208-216.

For citation:


Petrushko Е.V., Budevich А.I., Petrushko I.S., Kuznetsova , Kurak А.S., Baranovskiy М.V., Zaremba N.L., Mihedova I.V. CHARACTERISTICS of Physical and chemical parameters Of milk obtained from Goats producing human lactoferrin. Zootechnical Science of Belarus. 2016;51(2):208-216. (In Russ.)

Просмотров: 119


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)