Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЯСА СВИНЕЙ

Аннотация

Провели сравнительное изучение различных методов определения величины рН мяса, его влагоудерживающей способности и окраски. Установлено, что определение рН мяса электродом непосредственно в мясе с помощью портативного рН-метра более приемлемо, поскольку менее трудоёмко и гарантирует аналогичные по точности результаты с измерением рН водной вытяжки мяса отечественным милливольтметром рН-121. Для определения влагоудерживающей способности приемлем метод охлаждения навески мяса. При комплексной оценке качества мяса с целью более надёжного выявления РSЕ и DFD-пороков, наряду с определением рН и влагоудерживающей способности, предлагается определять цветность мяса по интенсивности окраски его водной вытяжки.

Для цитирования:


Колесень В.П., Дюба М.И. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЯСА СВИНЕЙ. Зоотехническая наука Беларуси. 2016;51(2):185-192.

For citation:


Kolesen V.P., Dziuba М.I. COMPARATIVE EFFICIENCY OF METHODS FOR PORK QUALITY ESTIMATION. Zootechnical Science of Belarus. 2016;51(2):185-192. (In Russ.)

Просмотров: 87


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)