ПОКАЗАТЕЛИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СООТНОШЕНИЯ РАСЩЕПЛЯЕМОГО И НЕРАСЩЕПЛЯЕМОГО ПРОТЕИНА В РАЦИОНЕ
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
А. Н. КотРоссия
В. Ф. Радчиков
Россия
В. П. Цай
Россия
И. Ф. Горлов
Россия
Н. И. Мосолова
Россия
С. И. Кононенко
Россия
В. Н. Куртина
Россия
С. Н. Пилюк
Россия
А. Я. Райхман
Россия
Список литературы
1. Алиев, А. А. Обмен веществ у жвачных животных / А. А. Алиев. - М. : НИЦ «Инженер», 1997. - 420 с.
2. Приёмы повышения продуктивности молодняка крупного рогатого скота : моногр. / В. Ф. Радчиков [и др.]. - Жодино, 2010. - 244 с.
3. Бондарь, Ю. В. Влияние рациона с разным качеством протеина на процессы рубцового пищеварения и эффективность использования питательных веществ бычками-кастратами при интенсивном выращивании : автореф. дис. … канд. биол. наук / Бондарь Ю.В. - Оренбург, 2000. - 22 с.
4. Эффективность использования питательных веществ рационов бычками в зависимости от фракционного состава протеина / В. Ф. Радчиков [и др.] // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сб. науч. тр. / СКНИИЖ. - Краснодар, 2009. - Ч. 2. - С. 216-218.
5. Нормирование протеинового питания жвачных / Н. В. Курилов [и др.] // Новое в кормлении высокопродуктивных животных. - М. : Агропромиздат, 1989. - С. 17-22.
6. Галочкина, В. П. Влияние кормов с низкой распадаемостью протеина в рубце на продуктивность откармливаемых бычков / В. П. Галочкина // Животноводство России. - 2004. - № 2. - С. 12-14.
7. Рубцовое пищеварение бычков при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сб. науч. тр. - Жодино, 2013. - Т. 47, ч. 2. - С. 331-341.
8. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных : справ. пособие / под ред. А. П. Калашникова, Н. И. Клейменова. - М. : Агропромиздат, 1985. - 352 с.
9. Методы ветеринарной клинической лабораторной диагностики : справочник / под ред. И. П. Кондрахина. - М. : КолосС, 2004. - 520 с.
10. Клиническая лабораторная диагностика в ветеринарии / И. П. Кондрахин [и др.]. - М. : Агропромиздат, 1985. - 287 с.
11. Изучение пищеварения у жвачных : методические указания / Н. В. Курилов [и др.] ; Всерос. науч.-исслед. ин-т физиологии и биохимии питания с.-х. животных. - Боровск, 1987. - 96 с.
12. Радчиков, В. Ф. Переваримость питательных веществ при включении в рацион плющенного консервированного ячменя / В. Ф. Радчиков, А. И. Козинец, А. А. Зеленовский // Зоотехническая наука Беларуси : сб. науч. тр. / Ин-т животноводства Нац. акад. наук Беларуси. - Жодино, 2005. - Т. 40. - С. 242-246.
Рецензия
Для цитирования:
Кот А.Н., Радчиков В.Ф., Цай В.П., Горлов И.Ф., Мосолова Н.И., Кононенко С.И., Куртина В.Н., Пилюк С.Н., Райхман А.Я. ПОКАЗАТЕЛИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СООТНОШЕНИЯ РАСЩЕПЛЯЕМОГО И НЕРАСЩЕПЛЯЕМОГО ПРОТЕИНА В РАЦИОНЕ. Зоотехническая наука Беларуси. 2016;51(2):3-11.
For citation:
Kot А.N., Radchikov V.F., Tsai V.P., Gorlov I.F., Mosolova N.I., S.i , Kurtina V.N., Pilyuk S.N., Raykhman А.Y. RUMEN DIGESTION INDICATORS in young cattle depending on RATIO OF DEGRADABLE AND NON-DEGRADABLE PROTEIN IN DIET. Zootechnical Science of Belarus. 2016;51(2):3-11. (In Russ.)