Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ ВАРЁНО-КОПЧЁНЫХ

Аннотация

В статье изложены материалы, посвящённые производству изделий колбасных варено-копчёных, с использованием растительных компонентов. Описаны преимущества использования семян экструдированного пророщенного нута и тыквенного порошка при производстве варено-копчёных колбас.

Об авторах

В. Н. Храмова
ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет»
Россия


О. Б. Гелунова
ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет»
Россия


Д. О. Полоротова
ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет»
Россия


Список литературы

1. Долгова, В. А. Разработка мясных продуктов функционального назначения с использованием пребиотиков / В. А. Долгова, В. Н. Храмова, О. Ю. Проскурина // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. - 2013. - Т. 1, № 2-1. - С. 168-171.

2. Применение пищевых добавок в замороженных изделиях из регионального мясного сырья / М. В. Симон [и др.] // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. - 2014. - № 1. - C. 45-48.

3. Горлов, И. Ф. Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счёт биологически активных веществ / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. С. Бушуева // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. - 2013. - № 5. - C. 32-33.

4. Храмова, В. Н. Разработка продуктов функционального назначения с использованием регионального сырья / В. Н. Храмова, О. Ю. Проскурина, В. А. Долгова // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. - 2013. - Т. 1, № 2-1. - С. 164-168.

5. Анализ использования комплексной добавки «CURRANT» в рецептурах полукопчёных колбас / И. С. Чмулёв [и др.] // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электрон. ресурс]. - Краснодар : КубГАУ, 2012. - № 03(077). - С. 367-377. - Режим доступа : http://ej.kubagro.ru/2012/03/pdf/33.pdf. - Авт. также : Кириллова Я.С., Шинкарёва С.В., Гелунова О.Б.

6. Разработка новых функциональных продуктов на основе использования пророщенного нута / И. Ф. Горлов [и др.] // Всё о мясе. - 2014. - № 1. - C. 28-31. - Авт. также : Нлепов Ю.Н., Сложенкина М.И., Коровина Е.Ю., Симон М.В.

7. Горлов, И. Ф. Технология производства, переработки и использования тыквы / И. Ф. Горлов, В. Д. Костров. - Волгоград : Перемена, 1996. - 123 с.

8. Горлов, И. Ф. Биологическая ценность основных пищевых продуктов животного и растительного происхождения / И. Ф. Горлов. - Волгоград : Перемена, 2000. - 264 с.


Рецензия

Для цитирования:


Храмова В.Н., Гелунова О.Б., Полоротова Д.О. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ ВАРЁНО-КОПЧЁНЫХ. Зоотехническая наука Беларуси. 2015;50(2):293-297.

For citation:


Hramova V.N., Gelunova O.B., Polorotova D.O. USE OF BIOLOGICALLY ACTIVE AGENTS FOR MANUFACTURE OF COOKED AND SMOKED SAUSAGES. Zootechnical Science of Belarus. 2015;50(2):293-297. (In Russ.)

Просмотров: 93


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)