1. Долгова, В. А. Разработка мясных продуктов функционального назначения с использованием пребиотиков / В. А. Долгова, В. Н. Храмова, О. Ю. Проскурина // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. - 2013. - Т. 1, № 2-1. - С. 168-171.
2. Применение пищевых добавок в замороженных изделиях из регионального мясного сырья / М. В. Симон [и др.] // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. - 2014. - № 1. - C. 45-48.
3. Горлов, И. Ф. Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счёт биологически активных веществ / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. С. Бушуева // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. - 2013. - № 5. - C. 32-33.
4. Храмова, В. Н. Разработка продуктов функционального назначения с использованием регионального сырья / В. Н. Храмова, О. Ю. Проскурина, В. А. Долгова // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. - 2013. - Т. 1, № 2-1. - С. 164-168.
5. Анализ использования комплексной добавки «CURRANT» в рецептурах полукопчёных колбас / И. С. Чмулёв [и др.] // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электрон. ресурс]. - Краснодар : КубГАУ, 2012. - № 03(077). - С. 367-377. - Режим доступа : http://ej.kubagro.ru/2012/03/pdf/33.pdf. - Авт. также : Кириллова Я.С., Шинкарёва С.В., Гелунова О.Б.
6. Разработка новых функциональных продуктов на основе использования пророщенного нута / И. Ф. Горлов [и др.] // Всё о мясе. - 2014. - № 1. - C. 28-31. - Авт. также : Нлепов Ю.Н., Сложенкина М.И., Коровина Е.Ю., Симон М.В.
7. Горлов, И. Ф. Технология производства, переработки и использования тыквы / И. Ф. Горлов, В. Д. Костров. - Волгоград : Перемена, 1996. - 123 с.
8. Горлов, И. Ф. Биологическая ценность основных пищевых продуктов животного и растительного происхождения / И. Ф. Горлов. - Волгоград : Перемена, 2000. - 264 с.