Preview

Zootechnical Science of Belarus

Advanced search

USE OF BIOLOGICALLY ACTIVE AGENTS FOR MANUFACTURE OF COOKED AND SMOKED SAUSAGES

Abstract

The article presents materials on production of cooked smoked sausages using plant ingredients. The advantages of using extruded seeds of germinated chickpea and pumpkin powder for production of cooked and smoked sausages are described

About the Authors

V. N. Hramova
Volgograd State Technical University
Russian Federation


O. B. Gelunova
Volgograd State Technical University
Russian Federation


D. O. Polorotova
Volgograd State Technical University
Russian Federation


References

1. Долгова, В. А. Разработка мясных продуктов функционального назначения с использованием пребиотиков / В. А. Долгова, В. Н. Храмова, О. Ю. Проскурина // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. - 2013. - Т. 1, № 2-1. - С. 168-171.

2. Применение пищевых добавок в замороженных изделиях из регионального мясного сырья / М. В. Симон [и др.] // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. - 2014. - № 1. - C. 45-48.

3. Горлов, И. Ф. Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счёт биологически активных веществ / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. С. Бушуева // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. - 2013. - № 5. - C. 32-33.

4. Храмова, В. Н. Разработка продуктов функционального назначения с использованием регионального сырья / В. Н. Храмова, О. Ю. Проскурина, В. А. Долгова // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. - 2013. - Т. 1, № 2-1. - С. 164-168.

5. Анализ использования комплексной добавки «CURRANT» в рецептурах полукопчёных колбас / И. С. Чмулёв [и др.] // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электрон. ресурс]. - Краснодар : КубГАУ, 2012. - № 03(077). - С. 367-377. - Режим доступа : http://ej.kubagro.ru/2012/03/pdf/33.pdf. - Авт. также : Кириллова Я.С., Шинкарёва С.В., Гелунова О.Б.

6. Разработка новых функциональных продуктов на основе использования пророщенного нута / И. Ф. Горлов [и др.] // Всё о мясе. - 2014. - № 1. - C. 28-31. - Авт. также : Нлепов Ю.Н., Сложенкина М.И., Коровина Е.Ю., Симон М.В.

7. Горлов, И. Ф. Технология производства, переработки и использования тыквы / И. Ф. Горлов, В. Д. Костров. - Волгоград : Перемена, 1996. - 123 с.

8. Горлов, И. Ф. Биологическая ценность основных пищевых продуктов животного и растительного происхождения / И. Ф. Горлов. - Волгоград : Перемена, 2000. - 264 с.


Review

For citations:


Hramova V.N., Gelunova O.B., Polorotova D.O. USE OF BIOLOGICALLY ACTIVE AGENTS FOR MANUFACTURE OF COOKED AND SMOKED SAUSAGES. Zootechnical Science of Belarus. 2015;50(2):293-297. (In Russ.)

Views: 94


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)