Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СВИНИНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НА ОТКОРМЕ ПРОДУКТА УГЛУБЛЕННОЙ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СОИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСПАНДИРОВАНИЯ

Аннотация

Приведённые результаты исследований по вопросу изучения некоторых физико- химических свойств мышечной ткани и химического состава подкожного сала подопытных свиней, откормленных на рационах с использованием продукта углублённой гидротермической обработки сои с применением экспандирования, соевого жмыха и шрота в условиях племзавода государственного предприятия «Опытное хозяйство им. Декабристов» института свиноводства и агропромышленного производства НААН Миргородского района Полтавской области. Установлено, что мясо и шпик подопытных свиней всех групп находились на уровне нормативных показателей и соответствовали требованиям категории хорошего качества. На основе анализа данных температуры плавления можно отметить, что шпик исследованной свинины хорошо усваивается организмом человека и пригоден для длительного хранения.

Для цитирования:


Скареднов Д.Ю. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СВИНИНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НА ОТКОРМЕ ПРОДУКТА УГЛУБЛЕННОЙ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СОИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСПАНДИРОВАНИЯ. Зоотехническая наука Беларуси. 2015;50(2):243-249.

For citation:


Skarednov D.Y. PHYSICAL AND CHEMICAL ASSESSMENT OF PORK QUALTY WHEN USING THE PRODUCT OF DEEP HYDROTHERMAL TREATMENT OF SOY WITH EXPANDING METHOD. Zootechnical Science of Belarus. 2015;50(2):243-249. (In Russ.)

Просмотров: 110


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)