ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГИСТИДИН-СОДЕРЖАЩИХ ДИПЕПТИДОВ В МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ
Аннотация
Об авторах
Е. Ю. КанюкаРоссия
С. Г. Зиновьев
Россия
Список литературы
1. Лисицын, А. Теория и практика переработки мяса / А. Лисицын. - М. : ВНИИМП, 2006. - 391 с.
2. Болдырев, А. Гистидин-содержащие дипептиды возбудимых тканей / А. Болдырев. - М. : Биоинформсервис, 2004. - 108 с.
3. Nα-ацетилкарнозин - природный гистидин содержащий дипептид как антиоксидант для офтальмологического применения [Электронный ресурс] / М. А. Бабижаев, В. Н. Ермакова, Ю. А. Семилетов, А. М. Деев. - Режим доступа: www.ethosrussia.ru/pdf/article10.pdf (03.03.2013)
4. Беляев, М. С. Карнозин как фактор эндоэкологичской защиты организма от повреждений, вызванных окислительным стрессом : автореф. дис. … канд. биол. наук: 03.00.16, 03.00.04 / Беляев Михаил Сергеевич. - М., 2008. - 23 с.
5. Qinchum, R. Monoclonal antibody-based sandwich enzyme-linked immunosorbent assay for the detection of mammalian meat in meat and feed products : thesis … master of sci- ence / Qinchum Rao. - Florida, 2004. - 70 p.
6. Аналитическая характеристика карнозина / Д. А. Фадеева [и др.] // Научные ведомости. Серия «Медицина. Фармация». - 2010. - № 22 (93), вып. 12. - С. 179-184.
7. Физико-химические и биохимические основы технологии мяса и мясопродуктов : справочник. - М. : Пищевая промышленность, 1973. - 500 с.
8. Храмов, В. А. Определение карнозина в мясе и мясных продуктах / В. А. Храмов, Е. Ю. Гурина // Мясная индустрия. - 2007. - № 7 (июль). - С. 65-66.
9. Определение карнозина в безбелковом экстракте по диазореакции // Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М. : Колос, 2001. - С. 129-131.
Рецензия
Для цитирования:
Канюка Е.Ю., Зиновьев С.Г. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГИСТИДИН-СОДЕРЖАЩИХ ДИПЕПТИДОВ В МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ. Зоотехническая наука Беларуси. 2015;50(2):187-192.
For citation:
Kanyuka Е.Y., Zinoviev S.G. DETERMINATION OF HISTIDINE-CONTAINING DIPEPTIDES IN MUSCLE TISSUE. Zootechnical Science of Belarus. 2015;50(2):187-192. (In Russ.)