Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧАСТЕЙ ТУШ СВИНЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЕНОТИПА И СПОСОБА СОДЕРЖАНИЯ

Аннотация

Установлено, что существуют специфические особенности распределения тканей в разных частях туш свиней в зависимости от породной принадлежности и условий откорма на бетонном полу или на глубокой несменяемой соломенной подстилке. Сила влияния факторов типа пола и генотипа на массу сала в тушах свиней значительно выше, чем на массу мяса.

Об авторах

И. Б. Баньковская
Институт свиноводства и агропромышленного производства НААН Украины
Россия


В. М. Волощук
Институт свиноводства и агропромышленного производства НААН Украины
Россия


Список литературы

1. Effects of housing conditions of slaughter pigs on some postmortem muscle metabolites and pork quality characteristics / E. Lambooij [et al.] // Meat Sci. - 2004. - Vol. 66. - P. 855-862.

2. Effects of deep-bedded finishing system on market pig performance, composition and pork quality / B. S. Patton [et al.] // Animal. - 2008. - Vol. 2(3). - P. 59-70.

3. Comparative study on fattening and slaughtering characteristics of pigs kept in conventional and deep litter housing systems / G. Kralik [et al.] // Krmiva. - 2005. - Vol. 47. - P. 179-187.

4. Effect of husbandry and housing of pigs on the organoleptic properties of bacon / S. J. Maw [et al.] // Livest. Prod. Sci. - 2001. - Vol. 68. - P. 119-130.

5. Alternative housing systems for pigs: Influence son growth, composition, and pork quality / J. C. Gentry [et al.] // J. Anim. Sci. - 2002. - Vol. 80. - P. 781-790.

6. The social and feeding behaviour of growing pigs in deep-litter, large group housing systems / R. S. Morrison [et al.] // Appl. Anim. Behav. Sci. - 2003. - Vol. 82. - P. 173-188.

7. Heyer, A. Performance, carcass and meat quality in pigs influence of rearing system, breed and feeding : Doctoral thesis / A. Heyar ; Swedish University of Agricultural Sciences. - Uppsala, 2004. - 54 p.

8. Тимофеев, Л. В. Убойные и мясные качества гибридных свиней в условиях предприятия промышленного типа / Л. В. Тимофеев, Н. А. Федоров // Зоотехния. - 2007. - № 4. - С. 19-22.

9. Филатов, А. С. Динамика живой массы и мясная продуктивность подсвинков разных пород / А. С. Филатов, В. В. Шкаленко, И. Ю. Кукушкин // Свиноводство. - 2011. - № 3. - С. 23-25.

10. Улучшение откормочных и мясных качеств свиней в условиях промышленной технологии / И. П. Шейко [и др.] // Свиноводство. - 2004. - № 6. - С. 12-14. - Авт. также : Хоченков А.А., Ходосовский Д.Н., Шейко Р.И.


Рецензия

Для цитирования:


Баньковская И.Б., Волощук В.М. МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧАСТЕЙ ТУШ СВИНЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЕНОТИПА И СПОСОБА СОДЕРЖАНИЯ. Зоотехническая наука Беларуси. 2015;50(2):140-146.

For citation:


Bankovska I.B., Voloshchuk V.M. MORPHOLOGICAL STRUCTURE OF PARTS OF PIGS’ CARCASSES DEPENDING ON GENOTYPE AND THE WAY OF MANAGEMENT. Zootechnical Science of Belarus. 2015;50(2):140-146. (In Russ.)

Просмотров: 66


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)