Preview

Zootechnical Science of Belarus

Advanced search

Mixed feed KR-2 with extruded food concentrate in diets for calves

Abstract

Feeding calves with extruded food concentrate in mixed feed KR-1 in the amount of 10 % by weight contributes to activation of microbial processes in the rumen, which improves average daily weight gain by 8 %, decreases the cost of feed by 9 % and allows to obtain additional profit of 80,5 thousand rubles for the period of the experiment.

About the Author

S. L. Shinkareva
RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus on Animal Husbandry"
Russian Federation


References

1. Макарцев, Н. Г. Кормление сельскохозяйственных животных : учебное пособие для вузов / Н. Г. Макарцев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Калуга : Изд-во научной лит-ры Н.Ф. Бочкаревой, 2007. - 405 с.

2. Попков, Н. А. Корма и биологически активные вещества : справочник / Н. А. Попков, В.И. Фисинин, Н.А. Егоров. - Минск : Бел. наука, 2005. - 881 с.

3. Дурст, Л. Кормление сельскохозяйственных животных / Л. Дурст, М. Виттман ; под ред. Г. В. Проваторова. - Винница : Новая книга, 1983. - 480 с.

4. Кормление сельскохозяйственных животных : учебное пособие для студентов высших с.-х. учебных заведений по спец. «Ветеринарная медицина», «Зоотехния» / В. К. Пестис [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2009. - 540 с.

5. Хохрин, С. Н. Кормление крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей / С. Н. Хохрин. - СПб : Профикс, 2003. - 456 с.

6. Физиология пищеварения и кормления молодняка крупного рогатого скота / А. М. Лапотко [и др.]. - Минск, 2005. - 220 с.

7. Эффективное использование кормов при производстве говядины / Н. А. Яцко [и др.]. - Минск, 2000. - 285 с.

8. Ганущенко, О. Ф. Льносемя, продукты его переработки и их практическая ценность / О. Ф. Ганущенко // Белорусское сельское хозяйство. - 2009. - № 10. - С. 18.

9. Овсянников, А. И. Основы опытного дела в животноводстве / А. И. Овсянников. - Минск : Колос, 1976. - 304 с.

10. Викторов, П. И. Методика и организация зоотехнических опытов / П. И. Викторов, В. К. Менькин. - М. : Агропромиздат, 1991. - 112 с.

11. ГОСТ 27262-87. Корма растительного происхождения. Методы отбора проб. - Введ. 30.03.87 ; взамен ГОСТ 24230-80, ГОСТ 23637-79, ГОСТ 23638-79, ГОСТ 18691-83. - М., 1987. - 9 с.

12. ГОСТ 13496.3-92. Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги. - Введ. 01.01.93 ; взамен ГОСТ 13496.3-80. - Мн., 1992. - 4 с.

13. ГОСТ 13496.2-91. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки. - Введ. 01.07.92 ; взамен ГОСТ 13496.2-84. - Мн., 1992. - 6 с.

14. ГОСТ 13496.4-93. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина. - Введ. 01.01.95 ; взамен ГОСТ 13496.4-84. - 17 с.

15. ГОСТ 13496.15-97. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира. - Введ. 01.01.99 ; взамен ГОСТ 13496.15-85. - Мн., 1997. - 9 с.

16. ГОСТ 26226-95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырой золы. - Введ. 01.01.97 ; взамен ГОСТ 26226-84. - Мн., 1995. - 8 с.

17. ГОСТ 26570-95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения кальция. - Введ. 01.01.97 ; взамен ГОСТ 12570-85. - Мн., 1995. - 16 с.

18. ГОСТ 26657-97. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания фосфора. - Введ. 01.01.99 ; взамен ГОСТ 26657-85. - 9 с.

19. ГОСТ 13496.17-95. Корма. Методы определения каротина. - Введ. 01.01.97 ; взамен ГОСТ 13496.17-84. - Мн., 1995. - 8 с.

20. Мальчевская, Е. Н. Оценка качества и зоотехнический анализ кормов / Е. Н. Мальчевская, Г. С. Миленькая. - Минск : Ураджай, 1981. - 143 с.

21. Петухова, Е. А. Зоотехнический анализ кормов : учеб. пособие для студентов вузов по спец. «Зоотехния» и «Ветеринария» / Е. А. Петухова, Р. Ф. Бессарабова, Л. Д. Халенева и др. - 2-е. изд., доп. и перераб. - М. : Агропромиздат, 1989. - 239 с.


Review

For citations:


Shinkareva S.L. Mixed feed KR-2 with extruded food concentrate in diets for calves. Zootechnical Science of Belarus. 2012;47(2):314-323. (In Russ.)

Views: 74


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)