Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

Переваримость силосов из смеси кукурузы и румекса К-1 молодняком крупного рогатого скота на откорме

Аннотация

Скармливание силосов из смеси кукурузы и румекса К-1 в соотношениях 70:30, 60:40, 50:50 не оказывает достоверного влияния на переваримость питательных веществ рационов. Потребление и усвоение азота возрастает на 8,5-38,2 %, кальция - на 5-23,6 %, соответственно.

Об авторе

В. А. Свирид
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Список литературы

1. Соловьев, А. М. Качество кукурузно-рапсового силоса / А. М. Соловьев, П. И. Тишенков, М. И. Бочарова // Бюл. ВНИИФБПСХЖ. - Боровск, 1986. - Вып. 2(81). - С. 70-73.

2. Авраменко, П. С. Силос из кукурузы и редьки масличной в рационах откормочных быков / П. С. Авраменко, А. Н. Бурмистров, О. Ф. Ганущенко // Научные основы развития в Республике Беларусь : межвед. сб. - Мн. : Ураджай, 1992. - Вып. 22. - С. 186-191.

3. Радчиков, В. Г. Нормирование кормления высокопродуктивных коров с учетом распадаемости углеводов и протеина в рубце / В. Г. Радчиков, Н. И. Подворок, С. А. Потехин // Научные основы ведения животноводства и кормопроизводства. - Краснодар, 1999. - С. 143-145.

4. Фоменко, Т. Н. Растительный кормовой белок: опыт производства / Т. Н. Фоменко // Кормопроизводство. - 1988. - № 6. - С. 31-32.

5. Утеуш, Ю. Р. Новые перспективные кормовые культуры / Ю. Р. Утеуш. - Киев, 1991. - 134 с.

6. Овсянников, А. И. Основы опытного дела в животноводстве / А. И. Овсянников. - М. : Колос, 1974. - 304 с.


Рецензия

Для цитирования:


Свирид В.А. Переваримость силосов из смеси кукурузы и румекса К-1 молодняком крупного рогатого скота на откорме. Зоотехническая наука Беларуси. 2012;47(2):265-273.

For citation:


Svirid V.A. Silage digestibility by young cattle at fattening prepared of a mixture of corn and rumex K-1. Zootechnical Science of Belarus. 2012;47(2):265-273. (In Russ.)

Просмотров: 78


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)