Качество мяса при скармливании комбикормов с повышенной нормой ввода жмыха и шрота из рапса качества «CANOLE» бычкам на откорме
Аннотация
Об авторе
Т. Л. СапсалеваРоссия
Список литературы
1. Киреенко, Н. В. Рапсовый жмых в рационах молодняка крупного рогатого скота / Н. В. Киреенко // Агроэкономика. - 2004. - № 6. - С. 18.
2. Цай, В. П. Новая белковая добавка для телят / В. П. Цай // Животноводство Беларуси. - 1998. - № 1. - С. 27
3. Приоритетные направления производства говядины и развития мясного скотоводства России / Х. Амерханов [и др.] // Молочное и мясное скотоводство. - 2007. - № 3. - С. 2
4. Сергеев, Н. С. Использование рапсовой муки в рационе дойных коров / Н. С. Сергеев, Н. К. Шахмаев, Т. В. Прыкина // Материалы XLIII научно-технической конференции / Челябинский гос. агроинженерный ун-т. - Челябинск, 2004. - Ч. 2. - С. 38-41.
5. Брошюра по выращиванию рапса / Центр информ. обмена при Бел. науч.-исслед. ин-те земледелия и кормов, Лаб.селекции и технологии крестоцвет. Культур ; разраб. : В.М. Белявский [и др.]. - Жодино, 1995. - № 2 : Апрель 1995. - 9 c.
6. Радчиков, В. Ф. Пути и способы повышения эффективности использования кормов при выращивании молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков, В. К. Гурин, В. П. Цай. - Мн. : БИТ «Хата», 2002. - 160 с.
7. Пилюк, Н. В. Рапс в рационах животных / Н. В. Пилюк // Белорусское сельское хозяйство. - 2003. - № 11. - С. 34-35
8. ГОСТ 13979.9-69. Жмых и шрот. Методика выполнения измерений активности уреазы. - Взамен ГОСТ 12220-66 ; введ. 01.06.1995. - М. : Изд-во стандартов, 1995. - 12 с.
9. Максимальное использование потенциала зерна и зерносмесей за счет углубленной их обработки при производстве комбикормов / А. В. Червяков [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сб. науч. тр. - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С. 143.
10. Киналь С. П. Питательная ценность семян рапса и шрота разных сортов / С. П. Киналь // Вопросы кормления сельскохозяйственных животных : сб. науч. тру. - Л., 1986. - С. 22.
11. Пилюк, Я. Э. Рапс - универсальная маслично-белковая культура / Я. Э. Пилюк // Материалы Международной научно-практической конференции (Жодино, 13-15 июля 2006 г.). - Жодино, 2006. - С. 162-167.
12. Викторов, П. И. Методика и организация зоотехнических опытов / П. И. Викторов, В. К. Менькин. - М. : Агропромиздат, 1991. - 112 с.
13. Овсянников, А. И. Основы опытного дела в животноводстве / А. И. Овсянников. - М. : Колос, 1976. - 304 с.
14. ГОСТ 13496.3-92. Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги. - Введ. 01.01.93 ; взамен ГОСТ 13496.3-80. - Мн., 1992. - 4 с.
15. ГОСТ 13496.4-93. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина. - Введ. 01.01.95 ; взамен ГОСТ 13496.4-84. - 17 с.
16. ГОСТ 13496.2-91. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки. - Введ. 01.07.92 ; взамен ГОСТ 13496.2-84. - Мн., 1992. - 6 с.
17. ГОСТ 13496.15-97. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира. - Введ. 01.01.99 ; взамен ГОСТ 13496.15-85. - Мн., 1997. - 9 с.
18. ГОСТ 26226-95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырой золы. - Введ. 01.01.97 ; взамен ГОСТ 26226-84. - Мн., 1995. - 8 с.
19. Мальчевская, Е. Н. Оценка качества и зоотехнический анализ кормов / Е. Н. Мальчевская, Г. С. Миленькая. - Минск : Ураджай, 1981. - 143 с.
20. Петухова, Е. А. Зоотехнический анализ кормов : учеб. пособие для студентов вузов по спец. «Зоотехния» и «Ветеринария» / Е. А. Петухова, Р. Ф. Бессарабова, Л. Д. Халенева и др. - 2-е. изд., доп. и перераб. - М. : Агропромиздат, 1989. - 239 с.
21. ГОСТ 13496.17-95. Корма. Методы определения каротина. - Введ. 01.01.97 ; взамен ГОСТ 13496.17-84. - Мн., 1995. - 8 с.
22. ГОСТ 26570-95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения кальция. - Введ. 01.01.97 ; взамен ГОСТ 12570-85. - Мн., 1995. - 16 с.
23. ГОСТ 26657-97. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания фосфора. - Введ. 01.01.99 ; взамен ГОСТ 26657-85. - 9 с.
24. Оценка мясной продуктивности и определение качества мяса убойного скота : мет. рек. / Ю. Ф. Куранов [и др.] ; Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. скотоводства. - Оренбург, 1984. - 55 с.
25. Основы выращивания и откорма крупного рогатого скота / Ф. А. Нагдалиев [и др.]. - Барнаул, 2001. - 228 с.
26. Оценка качества мяса и мясопродуктов: методические указания / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; сост. : М. В. Шалак, М. С. Шашков, Р. П. Сидоренко. - Горки, 2000. - 32 с.
27. Куранов, Ю. Ф. Оценка качества мяса : мет. указания по лаб. исслед. / Ю. Ф. Куранов, С. Ф. Хрупкая. - Оренбург, 1972. - 35 с.
28. Бахарев, А. А. Особенности мясной продуктивности французского скота в условиях северного Зауралья / А. А. Бахарев, Т. П. Криницина, Л. А. Лысенко // Аграрный вестник Урала. - 2009. - № 10 (64). - С. 41-44.
Рецензия
Для цитирования:
Сапсалева Т.Л. Качество мяса при скармливании комбикормов с повышенной нормой ввода жмыха и шрота из рапса качества «CANOLE» бычкам на откорме. Зоотехническая наука Беларуси. 2012;47(2):237-245.
For citation:
Sapsaleva T.A. Quality of meat when feeding calves at fattening with high feed input rate of rape cake and meal of «CANOLE» quality. Zootechnical Science of Belarus. 2012;47(2):237-245. (In Russ.)